社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
30  发表于: 2002-09-02   
回复:
hehe当然不能全归到英语头上——不过至少应该是一个很大的原因吧^_^
级别: 光明使者
显示用户信息 
31  发表于: 2002-09-02   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用翔于2002-9-2 14:11发表的回复::[/b][/i]
慨叹,中文的堕落的大帽子居然也能扣在英语的头上,哎~~~~[/quote]
现在小学生就开始研究英语拉
和中文教育是同一平台啊

不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
级别: *
显示用户信息 
32  发表于: 2002-09-02   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用孔乙己于2002-8-8 20:40发表的回复:回复::[/b][/i]

其实并非绝对地说用不到,但是我们大多数人用到的那点英语显然并不需要用初中,高中,大
学,研究生乃至博士生这么长的时间来硬性学习。记得看过浙大郑强教授的一个报告,里面有几
.......[/quote]

全文我放假前转过 就在这个版块 还有很多见解也很独到 相信有不少人看过吧

没看过的人有兴趣的话去看看一定会有收获的
级别: *
显示用户信息 
33  发表于: 2002-09-02   
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-9-2 18:07发表的回复:回复::[/b][/i]

现在小学生就开始研究英语拉
和中文教育是同一平台啊

我觉得从小学开始没那个必要 从小就应该培养民族自豪感 从小就让人学别人的语言 自己的语言

都没学好 就学别人的语言是非常不可取的 我到是觉得小学里应该培养一点学习国内其他民族语

言的兴趣 毕竟中国文化也有很灿烂的一部分是少数民族构成的  清朝的贵族教育还学藏梦满汉呢

这种学习的目的不完全是沟通 也有很多了解文化的成分 扯远了 我有点难以理解让一个小学生学

英文有什么用 那天听李阳的一个演说 他说现在很多小学生一天到晚学的都是一些 what's this?

this is a desk 然后 李阳叔叔,what's your name ? 这样的学习根本是为了考试 一点基本的沟

通目的也没有 应该等到他们真正意识到英语是拿来干什么 是拿来用的 不是拿来放着炫耀的 这

样的学习才有效果 一个国家的未来都在孩子身上 技能只是次要的 关键是教给他们一些会影响他

们一辈子的正确的观点和道理 一个典型的反面教材就是日本 日本对中国的野心不是一天两天 可

不太有听说日本小学就教中文吧 他们教什么 "孩子 你们想不想吃这个红苹果啊" "想~~~" "可是

老师这里只有一个 但中国有很多这样的苹果,等你们长大到那里去拿好不好啊?" "好~~~~"
级别: 圣骑士
显示用户信息 
34  发表于: 2002-09-02   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用Emil于2002-9-2 20:56发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

我觉得从小学开始没那个必要 从小就应该培养民族自豪感 从小就让人学别人的语言 自己的语言

nod
级别: 新手上路
显示用户信息 
35  发表于: 2002-09-18   
回复:
在大唐的时候,汉语是丝绸之路上交流的共同语言,现在不是了。国力强文化的优势才可以体
现,现在学英语仿佛成了接近先进文明的道路。首先是一种弱势民族的心态。举个现实一点的例
子,谁会去学打工仔的语言呢,这是一样的道理。
大多数时候英语形成的障碍可以有翻译来解决。先面有人说他出国旅游的时候觉得英语有用。那
我要问了,你是用了多少时间学了英语才带来了一点点的小便利,值得夸耀吗,值得做为学习英
语有用的证明吗?
在日本做生意用日文,在美国用英语,在中国却用英语,太可笑了吧!还有我们的语言学习现在
是从幼儿园开始了,好的很,就想先面的同学说了“我们学英语是为了给后代形成一个好的语言
环境”,他妈的我就不信,你跟孩子生出来就讲英语!要是真成了那样,我倒要问了,这是荣耀
还是民族的罪孽!
再者说了,大多数人面对英语时的困难可以通过专业的翻译来解决的。何必要人人自己学英语。
人人都可以自己解决问题的话,说到底跟自给自足的小农经济有什么不同。可能偶尔不用求人
了,但是忽略了整个社会的效率!
显示用户信息 
36  发表于: 2002-09-19   
回复:
最痛恨的一点是,很多人在说话时时不时的说上一个英文单词或者半句一句的英语,真的让人忍
无可忍,是炫耀你英语说的好,还是说我们国语没有英语好,这算哪国的人啊?这样学英语真的
把我们的汉语都侮辱了,真实可悲啊!!!
级别: 光明使者
显示用户信息 
37  发表于: 2002-09-19   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用阶级兄弟于2002-9-18 22:59发表的回复::[/b][/i]
在大唐的时候,汉语是丝绸之路上交流的共同语言,现在不是了。国力强文化的优势才可以体
现,现在学英语仿佛成了接近先进文明的道路。首先是一种弱势民族的心态。举个现实一点的例
子,谁会去学打工仔的语言呢,这是一样的道理。
大多数时候英语形成的障碍可以有翻译来解决。先面有人说他出国旅游的时候觉得英语有用。那
“我们学英语是为了给后代形成一个好的语言
环境”,他妈的我就不信,你跟孩子生出来就讲英语!要是真成了那样,我倒要问了,这是荣耀
还是民族的罪孽!

说的好
不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
显示用户信息 
38  发表于: 2003-01-06   
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-8-3 12:13发表的回复:回复::[/b][/i]

我们干吗啊
这是
捡了芝麻丢了西瓜
tongyi
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交