社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
10  发表于: 2002-08-08   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用邪于2002-8-7 23:21发表的回复::[/b][/i]
应该降低英语在高考,考研里的分数,真正为了学习,工作,出国的人,自己学好了,何必非得
拉上那么根本不想学,以后也基本用不到的人去学![/quote]

nod
显示用户信息 
11  发表于: 2002-08-08   
[quote][i][b]下面是引用翔于2002-8-8 8:07发表的回复::[/b][/i]
为什么大家总会觉得英语用不到呢?[/quote]

偶以为对绝大多数人来说是用不到的
级别: 骑士
显示用户信息 
12  发表于: 2002-08-08   
[quote][i][b]下面是引用翔于2002-8-8 8:07发表的回复::[/b][/i]
为什么大家总会觉得英语用不到呢?[/quote]

其实并非绝对地说用不到,但是我们大多数人用到的那点英语显然并不需要用初中,高中,大
学,研究生乃至博士生这么长的时间来硬性学习。记得看过浙大郑强教授的一个报告,里面有几
句话印象特别深,第一,语言不过是工具,国内英语教授的英语比不上美国卖菜的农民,日本博
士,德国教授说不出英语的多得是;第二,一个研究生中文一级都过不了,考英语六级有什么
用?天天打勾,托福,gre,到头来哪个人的英语论文过得了关呢?第三,整天学英语,专业却学
不好,招聘的时候要看英语成绩,有什么用呢?到哪里去说英语?厕所里吗?用的着吗?
所以报告人就给出一个结论,如果我是教育部长,第一件要做的就是取消英语六级考试。
我自觉前面有人说得对,如果确实是实际的需要,自然有人会有动力去学,可是当我们看到多少
优秀的人为一门英语焦头烂额狼狈不堪,当英语成为必须的甚至成为能否拿到学位的决定因素时
候,我们是否该反省大学教育的宗旨呢?当然,提倡英语学习的人会说一个连英语都学不好的人
不可能是个优秀的人,但这显然不是一句理性的话,人与人是有差异的,何况,学不好外语有时
跟语言的天赋未必直接相关,可能更大的原因就在于环境和体制,外语等级考试本身就是一个值
得怀疑的制度。
显示用户信息 
13  发表于: 2002-08-09   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用孔乙己于2002-8-8 20:40发表的回复:回复::[/b][/i]

其实并非绝对地说用不到,但是我们大多数人用到的那点英语显然并不需要用初中,高中,大
学,研究生乃至博士生这么长的时间来硬性学习。记得看过浙大郑强教授的一个报告,里面有几
.......[/quote]

nod
级别: 新手上路
显示用户信息 
14  发表于: 2002-08-16   
回复:
同意的说。学习英语不必拔高到如此的地位。让大家做自由选择的好。
不知其他非英语国家是否也把英语作为一门必修课,英语是否也跟毕业、就业强制挂钩?呵呵
试想一下,当中国人人都精通英语时,还会有中国人吗?
有空我就会杀杀时间玩儿,因为总有一天我得死在他的手上。
级别: 风云使者
显示用户信息 
15  发表于: 2002-08-17   
回复:

英语学下来肯定是好的,我觉得。
  任何一门语言,学的下来当然是好的。

但是我们的英语教学显然有问题。应该用不了这么多年的,居然还学的这么菜。哈哈。
  想想学八年英语了,不过这水平(我们讨论普遍水平),是不是很可笑。

我ft,不就是注销么。被你们烦死了,注册回来还不行么

ps一下,
Apollo比我看球多,比我灌水多,比我mm多,大家支持他
级别: 新手上路
显示用户信息 
16  发表于: 2002-08-25   
回复:
我倒认为这个时代我们确实有必要紧抓一下全民的英语教育,想想我们国家外语素质!
我想过了n年后,我们的外语交流能力提高到一定程度,英语自然会退居副课的位置。
至于现在一些不大正常的现象,我想不能归咎于英语本身,而是我们的英语教学方法。
哇,靠。我自认英语学得还可以,但只能看,读,写,说就不好意思了。
就比方今天看sex,lies and tapes,英文字幕基本都可以看懂,听就傻了。
前几天在家看希望英语,不要说大学组,甚至连高中,小学组的都说的比我好,
他们的词汇也就这么几个,说得真溜!
“有游侠兮,阴魂不散,为正义兮,暴骸道旁。彼强梁兮,气焰方张,妄窥武林兮,
行比豺狼,安得有志士兮,力挽狂澜,阴魂不散兮,矢志以匡。”

显示用户信息 
17  发表于: 2002-08-25   
回复:
这次回家刚刚听说的真是的故事:一个小学三年级刚刚开始学英语的孩子把“爸”的拼音“ba”
读成“波”“ei”

级别: 光明使者
显示用户信息 
18  发表于: 2002-08-27   
[quote][i][b]下面是引用网事如风于2002-8-25 18:36发表的回复::[/b][/i]
这次回家刚刚听说的真是的故事:一个小学三年级刚刚开始学英语的孩子把“爸”的拼音“ba”
读成“波”“ei”

唉[/quote]
想多少要出国的可爱的战士死背单词,TF,GRE,雅思
还要强制啊
新东方多少人去学习啊
我认为我们需要采取的是超市政策,需要的就学,而且大家很自觉
不需要的就可以省略了吗,被市场淘汰很正常的事情吗
不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
级别: 骑士
显示用户信息 
19  发表于: 2002-08-29   
回复:
我有一种想法:  我们是在一个没有什么氛围的环境里学习英语的,我们死记硬背的被单词,考
什么4,6级,还有什么托福。GRE等等,于自己是觉得很没意思。但我们这样做在某种意义上为我
们的下一代学英语做了准备,他们到时候的学习氛围肯定比我们好的多,优越的多,如果我们都
不去学英语,什么都不懂的话,那一代就要去向我们一样漫漫去摸索,走在黑夜里。所以说我们
这么做于中国的发展是密切相关的,毕竟中国改革开放的比较晚啊。
   以上只是我个人观点,希望大家考虑看看,是不是?
[fly]海内存知己,天涯若比邻。[/fly]
[color=crimson]曲直为线,点不成挑,
肩勾不顿,撇不成刀,
捺不出脚,锋芒昭昭,
天上地上,唯我独尊。 [/color]
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交