社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 光明使者
显示用户信息 
20  发表于: 2002-08-29   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用sorenair于2002-8-29 16:04发表的回复::[/b][/i]
我有一种想法:  我们是在一个没有什么氛围的环境里学习英语的,我们死记硬背的被单词,考
什么4,6级,还有什么托福。GRE等等,于自己是觉得很没意思。但我们这样做在某种意义上为我
们的下一代学英语做了准备,他们到时候的学习氛围肯定比我们好的多,优越的多,如果我们都
不去学英语,什么都不懂的话,那一代就要去向我们一样漫漫去摸索,走在黑夜里。所以说我们
.......[/quote]
是我们的前辈害的都是
要是我们的4大发明用来制服世界
我们还学个什么P英语啊
向成吉思汗致敬
不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
级别: 圣骑士
显示用户信息 
21  发表于: 2002-08-29   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用sorenair于2002-8-29 16:04发表的回复::[/b][/i]
我有一种想法:  我们是在一个没有什么氛围的环境里学习英语的,我们死记硬背的被单词,考
什么4,6级,还有什么托福。GRE等等,于自己是觉得很没意思。但我们这样做在某种意义上为我
们的下一代学英语做了准备,他们到时候的学习氛围肯定比我们好的多,优越的多,如果我们都
不去学英语,什么都不懂的话,那一代就要去向我们一样漫漫去摸索,走在黑夜里。所以说我们

不以为然
级别: 骑士
显示用户信息 
22  发表于: 2002-08-30   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用网事如风于2002-8-29 19:25发表的回复:回复::[/b][/i]

不以为然[/quote]
那欢迎谈谈你的看法,ok?
[fly]海内存知己,天涯若比邻。[/fly]
[color=crimson]曲直为线,点不成挑,
肩勾不顿,撇不成刀,
捺不出脚,锋芒昭昭,
天上地上,唯我独尊。 [/color]
级别: 侠客
显示用户信息 
23  发表于: 2002-08-31   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-8-29 16:49发表的回复:回复::[/b][/i]

是我们的前辈害的都是
要是我们的4大发明用来制服世界
我们还学个什么P英语啊

腐败的清朝末期,向慈禧开炮
[fly][size=5][font==楷体_GB2312][color=royalblue]
大四了~外面的世界很难说会怎样~
或许就是从一个牢笼钻到另一个牢笼~不过我心甘情愿~[/color][/font][/size][/fly]
显示用户信息 
24  发表于: 2002-08-31   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用zyqs于2002-8-31 13:17发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

腐败的清朝末期,向慈禧开炮
[/quote]
都是晚年的乾隆昏庸拉
显示用户信息 
25  发表于: 2002-08-31   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用sorenair于2002-8-30 16:03发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

那欢迎谈谈你的看法,ok?[/quote]

呵呵,我只是害怕如果有一天每个中国人都出口便是流利的英语,那我们该算哪国人呢?
级别: 风云使者
显示用户信息 
26  发表于: 2002-09-02   
回复:
再流利也不会比汉语流利吧?
这个东西有个民族情结在里面,说实话,外语应该是很有用的东西
比如日语,小日本不是好东西,可是小日本的经济是好东西,要和小日本做生意,日语是必要的
基础。
走在法国的大街上,你用英语向法国人问东西,一般不会搭理你,或者拿法语飚你,听也听不
懂。其实法国人的英语都很好,但是历史的关系,一般的法国人不屑于说英语,他们认为法语才
是世界上最美丽的语言。但是,交流的限制,英语他们也都会。
同理,中国人学好了英语,不会在文化上有过大的影响,毕竟文化的厚度摆在那里
Good fellow!!
显示用户信息 
27  发表于: 2002-09-02   
回复:
文化的厚度?
说实话我现在真的不知道我们这所谓厚度还剩多少——钥匙不会写用“key”代替的事情还没忘记
吧?我再前面所说的把“爸”读成“【bei】的小孩子就在我身边——当一个民族用自己的语言不
能完全表意的时候,还敢奢谈什么文化厚度?
毕竟,我们的文化是不能紧靠老祖宗的遗荫和少数大师的功力来支撑的!
显示用户信息 
28  发表于: 2002-09-02   
回复:
文化厚度确实是在英语的攻击下被彻底的击垮拉
级别: 风云使者
显示用户信息 
29  发表于: 2002-09-02   
回复:
慨叹,中文的堕落的大帽子居然也能扣在英语的头上,哎~~~~
Good fellow!!