社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
30  发表于: 2002-04-30   
回复:回复:关于两宋
[quote][i][b]下面是引用chenpeng于2002-4-26 16:08发表的回复:关于两宋:[/b][/i]
请大家好好读读宋史,宋朝虽然在军事上弱一点,但是从未因文字狱而杀过人,两宋的政治还是
很宽松的,堪称历朝之最。言官上书直言也是很踊跃的。[/quote]
是不是不懂历史的在说啊?

两宋的政治还是很宽松,怎么会被你说出来了?
真是奇怪,去翻翻最简易的教科书也会知道宋朝并不是如你所言
人生而自由,却无时不在枷锁之中热爱自由,却不经意地满足于牢笼生活
显示用户信息 
31  发表于: 2002-05-01   
回复:回复:回复:关于两宋
[quote][i][b]下面是引用上帝死了于2002-4-30 22:17发表的回复:回复:关于两宋:[/b][/i]

是不是不懂历史的在说啊?

两宋的政治还是很宽松,怎么会被你说出来了?
.......[/quote]
这个上帝也有点误会了,可能chenpeng说的相比较而言,和明代清代的对照。但是这更加论证我
的观点,即使在北宋这样和其他朝代相比,算是宽泛的,但是他的所做所为就已经是如此的恶
劣,何况其他!
显示用户信息 
32  发表于: 2002-05-05   
回复:
吾国古今

凡北都为强,南都淫弱
北国尚暴,南国则盛文

尚暴则西进北突,成青史武功
盛文则外造盛繁,而内营腐朽

北宋所强,西御匈夏,北却金夷,武功大业何若是哉
南宋虽盛,清明上河,金陵纸醉,所营腐朽亦为罕见

两宋岂非一体,何若是哉?
…………………………………………
手酸了,分析篇我不写了,大家自己补
陪MM聊天去也
级别: 新手上路
显示用户信息 
33  发表于: 2002-05-05   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用lalap于2002-5-5 13:12发表的回复::[/b][/i]
吾国古今

北宋所强,西御匈夏,北却金夷,武功大业何若是哉

北宋很强吗??北不能御大辽,西不能平西夏、吐蕃;南不能征大理;内部又不能天下太平,强
在哪里???
[move][size=5][glow=400,red,5]  
处则弹琴抱膝,居然隐士风流;
出则羽扇纶巾,不改雅人深致……[/glow][/size][/move]
显示用户信息 
34  发表于: 2002-05-09   
回复:
至少仁兄承认周围乃虎狼成群
虎狼成群而独善之岂非强邦?

时北辽善战,宋尚北破辽都
西夏自元昊革改,亦国力不下于宋,宋御之于西,定约安西
至于所谓大理~~~~~~~~~~~~~~~鸡肋
显示用户信息 
35  发表于: 2002-05-24   
回复:
或许因为有了苏轼和李清照,我对宋代总是带着一丝幻想的,或者说向往的.我总会不着边际的想,
想苏轼的豪迈,想李清照的凄婉,想有这样的人的朝代,总不至于令人讨厌的吧?
可是,我当然知道,在中国的历史上,凡是诗人的时代,大概百姓就会遭殃,比如南宋;而大凡百姓安
居乐业时,诗人们就会倒霉,比如康乾盛世,二者兼而有之,大概没有.当然也有列外,那就是既不是
诗人的时代也不是百姓的,比如文革
宠辱不惊,看庭前花开花落;
显示用户信息 
36  发表于: 2002-05-24   
回复:北宋,政治
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-4-8 16:16发表的北宋,政治:[/b][/i]
[color=darkred]
我讨厌北宋,讨厌它的陈桥事变,讨厌它的杯酒释兵权,讨厌它的刀光斧影。一切人类最阴暗的
东西,在道学家眼里是这样的嗤之以鼻,在政治上却是这样的名正言顺,不明白,永远都不明
白。更不明白的是它如此以阴谋开始它的旅途,但是以杨家将血溅李陵碑以延续,以岳少保精忠
这些事情无论哪个朝代都有的,只不过我们不知道罢了————

况且历代宫廷之中,又有多少见不得人的事情和内幕————
[move][size=5][glow=400,red,5]  
处则弹琴抱膝,居然隐士风流;
出则羽扇纶巾,不改雅人深致……[/glow][/size][/move]
显示用户信息 
37  发表于: 2002-05-24   
回复:北宋,政治
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-4-8 16:16发表的北宋,政治:[/b][/i]
[color=darkred]
我讨厌北宋,讨厌它的陈桥事变,讨厌它的杯酒释兵权,讨厌它的刀光斧影。一切人类最阴暗的
东西,在道学家眼里是这样的嗤之以鼻,在政治上却是这样的名正言顺,不明白,永远都不明
白。更不明白的是它如此以阴谋开始它的旅途,但是以杨家将血溅李陵碑以延续,以岳少保精忠
   这位同学的问题我看不仅仅是在逻辑方面了,好像感情也不是很对.杯酒释兵权我觉得总还是
历史上没有血腥的权利之争了,想想韩信的下场吧!李煜也许是个好的诗人,但他的真正流传千古的
诗词有几首不是在被俘之后写的——这点我看恐怕还要感谢北宋了!!(见仁见智,可别骂我,我知
道错的)封建皇帝的为民大都是为了自己或者是皇室,不过有的皇帝知道民为重,赵宽胤算一个,有
的不知道,李煜算一个,只图自己享乐罢了!奴性与这些好像没什么关联的![wdb17]
[fly][i]知道为什么有小日本的叫法吗,因为他们总自诩为大日本,狗日的![/i][/fly]
显示用户信息 
38  发表于: 2002-12-20   
回复:
我一直就讨厌宋朝!

宋朝太懦弱!!!!!1
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交