社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
20  发表于: 2002-04-19   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-4-8 14:37发表的回复::[/b][/i]
这位MM真的是没看懂哦,两个主子讲的是赵匡胤和赵光义呀!!这都看不出来,呵呵,还有赵构
的字,只听说过宋徽宗赵佶的瘦金体,好象没怎么提起过赵构的!!说实话,真的好好看史了
呀,不然,一些基本的常识都搞不明白,大家会埋着头嘿嘿的笑的![wdb3][wdb3][wdb3][wdb3]
[size=2]不好意思,揭你的短了[/size][/quote]赵佶毫无疑问是宋代皇帝中第一书法高手,可赵
构也说自己从很小的时候就开始坚持每天练字,晚年更是以此为消遣,自得其乐。这好象是《系
年要录》上记的,(声明:本人没有好好看过史) 鲁迅先生在谈论皇帝时说过:经济的才能是不
会象梅毒一样通过性交传播的。也许书法就是会通过性交传播的,象梅毒一样。顺便说一句,345
是宋史兼书法专家

级别: 骑士
显示用户信息 
21  发表于: 2002-04-19   
回复:
不是很明白
但明白一个道理
人性在政治面前是如此的苍白无力
从古至今,政治有不黑暗,不阴沉的吗?
或许jiaoshou兄是比较怀旧的吧
但原始人的生活未必是兄台所说般淳朴啊
血亲复仇可是自古就有的啊
而所谓的远古淳朴的民风到底如何,有人考证过吗?
一时一地,恐怕也难说明这一点吧
顺便说一句,北宋的文官制度,可是后世的典范啊!
我所居兮,青埂这峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒!
显示用户信息 
22  发表于: 2002-04-19   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用诗与于2002-4-19 20:39发表的回复:回复::[/b][/i]
赵佶毫无疑问是宋代皇帝中第一书法高手,可赵
构也说自己从很小的时候就开始坚持每天练字,晚年更是以此为消遣,自得其乐。这好象是《系
年要录》上记的,(声明:本人没有好好看过史) 鲁迅先生在谈论皇帝时说过:经济的才能是不
会象梅毒一样通过性交传播的。也许书法就是会通过性交传播的,象梅毒一样。顺便说一句,345
.......[/quote]
这就是你的放屁了,我说最后一句。我从来以为自己不学无术的,只是见到有人某些地方更不如
我,随便说一声,罢了。
哈哈
显示用户信息 
23  发表于: 2002-04-21   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用345于2002-4-19 22:33发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

这就是你的放屁了,我说最后一句。我从来以为自己不学无术的,只是见到有人某些地方更不如
我,随便说一声,罢了。[/quote]
有屁自肚中来,不亦悦乎,臭倒一大片,不亦乐乎,人不知而不愠,不亦君子乎。
[wdb14]
显示用户信息 
24  发表于: 2002-04-26   
回复:关于两宋
请大家好好读读宋史,宋朝虽然在军事上弱一点,但是从未因文字狱而杀过人,两宋的政治还是
很宽松的,堪称历朝之最。言官上书直言也是很踊跃的。
级别: *
显示用户信息 
25  发表于: 2002-04-26   
回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-4-21 16:10发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

有屁自肚中来,不亦悦乎,臭倒一大片,不亦乐乎,人不知而不愠,不亦君子乎。
[wdb14][/quote]
把人不知改成人闻知,可好

知道别人放屁,而且放的是臭屁
不但知道,而且也闻到,不是君子怎么能做到不愠
呵呵
显示用户信息 
26  发表于: 2002-04-27   
回复:回复:关于两宋
[quote][i][b]下面是引用chenpeng于2002-4-26 16:08发表的回复:关于两宋:[/b][/i]
请大家好好读读宋史,宋朝虽然在军事上弱一点,但是从未因文字狱而杀过人,两宋的政治还是
很宽松的,堪称历朝之最。言官上书直言也是很踊跃的。[/quote]
有时感觉读史还是要受到编史者的偏见,史书的编撰,也应当是历史上下一个朝代来,是惯例,
也是有点道理的,听说国史开始编了,不知道能不能保持公正,呵呵,要求太高了吧,怎么可能
呢……
显示用户信息 
27  发表于: 2002-04-29   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用jiaoshou于2002-4-17 20:44发表的回复:回复::[/b][/i]

余杰有三个时代的划分:魏晋是文人的盛世,农民的乱世;康乾是文人的乱世,农民的盛世;文
革是文人的乱世,农民的乱世。[wdb17][/quote]

说得好!!
[move][size=5][glow=400,red,5]  
处则弹琴抱膝,居然隐士风流;
出则羽扇纶巾,不改雅人深致……[/glow][/size][/move]
显示用户信息 
28  发表于: 2002-04-29   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mybluewater于2002-4-17 18:56发表的回复::[/b][/i]
[font=隶书]sdsf[/font
或许因为有了苏轼和李清照,我对宋代总是带着一丝幻想的,或者说向往的.我总会不着边际的想,
想苏轼的豪迈,想李清照的凄婉,想有这样的人的朝代,总不至于令人讨厌的吧?
可是,我当然知道,在中国的历史上,凡是诗人的时代,大概百姓就会遭殃,比如南宋;而大凡百姓安
.......[/quote]

正所谓:国家不幸诗家幸,整天在书房里是写不出沧桑的诗句的 ------------
[move][size=5][glow=400,red,5]  
处则弹琴抱膝,居然隐士风流;
出则羽扇纶巾,不改雅人深致……[/glow][/size][/move]
显示用户信息 
29  发表于: 2002-04-30   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用345于2002-4-19 22:33发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

我,随便说一声,罢了。[/quote]
不学无术还好说
问题是学而无术,这是我们的现实
人生而自由,却无时不在枷锁之中热爱自由,却不经意地满足于牢笼生活
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交