社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 侠客
显示用户信息 
30  发表于: 2001-05-30   
回复:回复:
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 18:43发表的回复::
一件衣服的感觉也足以让我产生偏见?
偏见和喜好可不等同!

你是什么理论呢,真是不明白了,居然也能说“所以……”

哎,这么说吧,你对我有偏见么?[/quote]

有啊
至少我不会认为你是件衣服
这就是对你的偏见
或许你还不如一件衣服
(只是比喻,没有其他意思)
对我来说
衣服比你重要
所以这就是偏见
呵呵
在于我自身
而不是因为你

晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
级别: 骑士
显示用户信息 
31  发表于: 2001-05-30   
回复:
对啊,听说过老婆是衣服,我可不敢比她更……
[color=#191970][b][font=楷体_GB2312]我思故我在[/font][/b][/color]
显示用户信息 
32  发表于: 2001-05-30   
回复:
不过你说你对我有偏见,我倒真的是大吃一惊,原来你比我对人产生偏见要空易得多得多啊。
[color=#191970][b][font=楷体_GB2312]我思故我在[/font][/b][/color]
显示用户信息 
33  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 18:51发表的回复::
对啊,听说过老婆是衣服,我可不敢比她更……[/quote]

我倒~~~~~~
我只是说目前的你
没有我的衣服更能对我有帮助
这就是偏见
明白?
晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
34  发表于: 2001-05-30   
回复:
为什么还要说那是偏见呢,其实那不是偏见,只是喜好。

我重申一遍,我的偏见要以交流为基础的,再次说明我对接触的定义。
显示用户信息 
35  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 19:00发表的回复::
为什么还要说那是偏见呢,其实那不是偏见,只是喜好。

我重申一遍,我的偏见要以交流为基础的,再次说明我对接触的定义。[/quote]

你的接触的定义就是交流
不知道是不是这样的
可是我认为
偏见并不是在交流中产生的
我想我们的不同看法根本在于此呵呵
我认为
接触在于交流之前
因为交流是双方的
而接触可以是单方的
那么
偏见完全可能在接触前产生
而不是接触中或着后
因为你对一样东西有偏见的时候
根本无法很好的交流了
你说呢
晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
36  发表于: 2001-05-30   
回复:
不错,我的接触是交流。
而且我也同意你说的在交流之前会有喜好的产生,但那当然不是我的偏见。
谁说交流就一定要是好好的呢,交流所导致的结果可能是:你们可以继续交流,也可能是你们从
此就不能好好的交流。后者就是一种偏见,一种影响很长时期的偏见,而你说的喜好根本从时间
和深度上就不能比。
显示用户信息 
37  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 19:14发表的回复::
不错,我的接触是交流。
而且我也同意你说的在交流之前会有喜好的产生,但那当然不是我的偏见。
谁说交流就一定要是好好的呢,交流所导致的结果可能是:你们可以继续交流,也可能是你们从
此就不能好好的交流。后者就是一种偏见,一种影响很长时期的偏见,而你说的喜好根本从时间
和深度上就不能比。
[/quote]

“而且我也同意你说的在交流之前会有喜好的产生,但那当然不是我的偏见”
你不了解一样东西就有了喜好
这就是偏见啊
小姐
呵呵
晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
38  发表于: 2001-05-30   
回复:
笑什么呢,别以为我说到你的立场去了,我承认喜好是基础,但偏见的产生可比喜好的要求高多
了。
显示用户信息 
39  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 19:28发表的回复::
笑什么呢,别以为我说到你的立场去了,我承认喜好是基础,但偏见的产生可比喜好的要求高多
了。[/quote]

现在是你把话题插开了
怎么说到喜好和偏见的产生的要求上去了
需要解释
晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交