社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 侠客
显示用户信息 
10  发表于: 2001-05-30   
回复:回复:
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 17:05发表的回复::
好说。
真心对真心不易,西湖兄应当是深有体会的吧,身边找不到,去和一个生人一笑,我看因为没有
也不必要深交,所以一切都美好。不过,我就承认你这会心一笑吧。
其实有个故事想必你应当听过,一个国王为女儿纳婿,不在满朝文武里找,找了一个完全不了解
的青年,我看和你的心境也有略同吧。  [wdb3][/quote]

深交并不是没有可能的
只是因为路过
微笑一个总比鄙夷的一瞥来的人道
至于你说的故事
我想
告诉我一个问题
国王找女婿的故事
不知道出于什么心境
请解释
晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
级别: 骑士
显示用户信息 
11  发表于: 2001-05-30   
回复:
我的故事不在于国王找女婿的行为,而是国王的一种心理倾向,熟识的人让他看到了太多的缺
点,对于那个向来与他无关的人总不会有偏见,或者说有一种美好的希望在他身上吧。我的故事
只是问问你自己,是不是想法上与那国王也有同处罢了。
[color=#191970][b][font=楷体_GB2312]我思故我在[/font][/b][/color]
显示用户信息 
12  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 17:18发表的回复::
我的故事不在于国王找女婿的行为,而是国王的一种心理倾向,熟识的人让他看到了太多的缺
点,对于那个向来与他无关的人总不会有偏见,或者说有一种美好的希望在他身上吧。我的故事
只是问问你自己,是不是想法上与那国王也有同处罢了。[/quote]

偏见是因为认识?
不明白你的逻辑了
或许国王的要求正好那个青年能满足也相同
我想
不管熟悉和陌生
只要是真心的笑
不在乎是乞丐还是国王
对吧哈哈
来笑一个吧
:)
希望你是真心的哦

晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
13  发表于: 2001-05-30   
回复:
偏见当然不是因为认识,但是不认识总不会有偏见的。

至于我个人,我说:网上的我依旧真实。
[color=#191970][b][font=楷体_GB2312]我思故我在[/font][/b][/color]
显示用户信息 
14  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 17:31发表的回复::
偏见当然不是因为认识,但是不认识总不会有偏见的。

至于我个人,我说:网上的我依旧真实。
[/quote]

对于你的“不认识总不会有偏见的”
我想你这样的说法太主观了吧
不认识更容易有偏见
当一个乞丐死皮赖脸,缠着你不放,伸手向你要钱的时候
我就不信
你会对他没想法?
我承认自己是有想法的
而且想法很强烈
带有很大程度上的偏见
这是源于我对他的不了解
呵呵
或许他家境确实很困顿啊
是不是
……

晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
15  发表于: 2001-05-30   
回复:
难道我还要对这样的情节铭记于心不成,当然是转身就忘记。
偏见,对他我也不会有,这个词我只留给我认识的人。
显示用户信息 
16  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 17:41发表的回复::
难道我还要对这样的情节铭记于心不成,当然是转身就忘记。
偏见,对他我也不会有,这个词我只留给我认识的人。
[/quote]

哈哈
终于知道了
原来你的偏见是对认识的人的
你很可怕
至少我认为……
晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
17  发表于: 2001-05-30   
回复:
怕?
不是每个认识的人都有机会让我有偏见的,呵呵。
显示用户信息 
18  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 17:58发表的回复::
怕?
不是每个认识的人都有机会让我有偏见的,呵呵。[/quote]

对人有偏见却要那人给条件
我个人认为
偏见是
因为自己的原因
而不是对方
你说呢

晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
19  发表于: 2001-05-30   
回复:
因为对方与我个人有不可调和的根本上的冲突,于是偏见产生了……
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交