社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 侠客
显示用户信息 
20  发表于: 2001-05-30   
回复:回复:
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 18:05发表的回复::
因为对方与我个人有不可调和的根本上的冲突,于是偏见产生了……[/quote]

因为冲突而产生了偏见呵呵
好理由
我想我们之间一定有偏见呵呵
可我并不认为是这样的
偏见的深度在乎个人感受
并不是对方给自己多少
我可能和一个死囚不认识
但我可能对他也不会有偏见

晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
级别: 骑士
显示用户信息 
21  发表于: 2001-05-30   
回复:
不纯粹的是对方,你不得不承认的吧。
我说的冲突当然是不可调和的,一般情况下,我不觉得你和我观点上的差异足以让我产生偏见。
[color=#191970][b][font=楷体_GB2312]我思故我在[/font][/b][/color]
显示用户信息 
22  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 18:15发表的回复::
不纯粹的是对方,你不得不承认的吧。
我说的冲突当然是不可调和的,一般情况下,我不觉得你和我观点上的差异足以让我产生偏见。
[/quote]

呵呵
关键问题在于你的不可调和了
那么你觉得可以调和的东西就不会有偏见的存在?
不明白了呵呵
两件一样的东西摆在面前
都与你可以调和
那么你觉得
没有存在对这两样东西有偏见的可能吗
至少在你心目中总有个好坏
优劣吧
这或许就是偏见……
晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
23  发表于: 2001-05-30   
回复:
不是所有与我有不可调和的事物都会令我产生偏见的,还要他们和我发生关系,就像我说的认识
一样,而我的认识也不是一般的知道名字这么简单的。
你说的东东放在面前就能算是关系了?
[color=#191970][b][font=楷体_GB2312]我思故我在[/font][/b][/color]
显示用户信息 
24  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 18:24发表的回复::
不是所有与我有不可调和的事物都会令我产生偏见的,还要他们和我发生关系,就像我说的认识
一样,而我的认识也不是一般的知道名字这么简单的。
你说的东东放在面前就能算是关系了?[/quote]

放在你面前
你必然会去接触
这点你不能否认
有接触就有关系
这点你也不能否认
就只你是匆匆一瞥也会有个好恶的判断
比如你在服装店走马观花
你能说对任何衣服没有偏见吗
我想不是的
至少你该有喜欢和不喜欢之分
晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
25  发表于: 2001-05-30   
回复:
放在我面前我就要去接触?什么理论!
匆匆一瞥而有个好恶的判断也足以让我产生偏见?我可不是这么无聊的啊。
偏见和喜好可不等同,我不喜欢可不一定是因为偏见,你不会觉得这个解释不成立吧。
显示用户信息 
26  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 18:34发表的回复::
放在我面前我就要去接触?什么理论!
匆匆一瞥而有个好恶的判断也足以让我产生偏见?我可不是这么无聊的啊。
偏见和喜好可不等同,我不喜欢可不一定是因为偏见,你不会觉得这个解释不成立吧。[/quote]

解释成立
关键是你不喜欢未必人家不喜欢啊
所以说这还是偏见的问题

晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
27  发表于: 2001-05-30   
回复:
是啊,他喜欢我就一定要让他同意我的观点?我没有想让他一定要同意我的观点那我们之间还是
不大有关系的呀。
显示用户信息 
28  发表于: 2001-05-30   
[quote]下面是引用心缘止水于2001-5-30 18:37发表的回复::
是啊,他喜欢我就一定要让他同意我的观点?我没有想让他一定要同意我的观点那我们之间还是
不大有关系的呀。
[/quote]

所以你们有冲突啊
所以有偏见
但对着一件衣服
你不可避免存在偏见啊
对其他也是如此
不管是否陌生啊

晓看笑傲处,最爱是西湖
<br>
显示用户信息 
29  发表于: 2001-05-30   
回复:
一件衣服的感觉也足以让我产生偏见?
偏见和喜好可不等同!

你是什么理论呢,真是不明白了,居然也能说“所以……”

哎,这么说吧,你对我有偏见么?
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交