社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
20  发表于: 2002-10-18   
回复:答盘儿
提议:以后呢,直入正题,少写废话;P

我看你关于东爱的回帖看的累死。我不做讨论。

[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-17 20:55发表的答盘儿:[/b][/i]..盘儿一定会说:
“我并不认为你所谓的爱情观就是追求完美的正途。而其实很是败笔的所在。不必自诩为追求真
爱的英雄。”我必须承认,我是一个理想主义者,看起来有点不合潮流,不合现实的幼稚派。但
我还是希望自己不要改变自己的观点。
  .....[/quote]

哈哈。你用了“完美”这个词。你用了。
我也说过,自己是理想主义者。而他是完美主义者。我一再说:我不要完美。我只要完整。

小弟弟,有一天你会面临完整和完美的选择。这选择其实并不是那么好做出的。
会有一番煎熬的。

下边那篇:丑女(转)
我翻出的帖,你怎么不回?
显示用户信息 
21  发表于: 2002-10-18   
回复:
下边这个观点是我一个网友的。我只是转述。不做评论。中间很多的出现“婚姻”这个词。我
想,你不会反对这个词在永久爱情中的必要性的。

先说明一点,他已婚。

“首先有缘相会,是一段很了不起的缘分,但是无缘在一起也是缘分,缘分就是由恩的报恩
,有债的讨债。要以平常心对待所有的人事,才不枉君子所为。

关于爱情和婚姻,我的意见是爱情不等于婚姻,婚姻是爱情的前提,而不是爱情是婚姻
的前提,婚姻当中必须有爱情,但是爱情当中不一定要有婚姻,爱是什么,爱就是心灵的交互,
心有灵犀嘛。但是当一个人喜欢上一个人时,往往会发展成爱一个人。当然其中也有例外。爱屋
及乌,想必知道,爱是感情,不讲理智,不讲原则。婚姻则不然,需要理智,需要原则,更学要
时间,去包容,去理解,去接受。而且要面对社会,社会要认可,没有社会的认可的婚姻是没有
实际意义,生命力也是很脆弱的。   ……”

级别: 侠客
显示用户信息 
22  发表于: 2002-10-18   
回复:
我看了我的东爱的贴。找不出太多的废话啊?

呵呵,为什么你听我说“完美”两字就那么高兴呢?而且我是以借你的口来说的。完整和完美?
我大致了解你的意思了。其实我知道完美是没有的。我追求的是尽量接近完美。完整也很难。所
以我才写上文以劝人或自己去珍惜不要轻易浪费完整。而目的是接近完整。至于以后我面临的选
择,我倒不担心。我也许不会很考虑这些问题。这些应该是对方自己考虑的问题。而在我,也实
在做不到完整。我想爱人也当会理解的。
呵呵。无语
显示用户信息 
23  发表于: 2002-10-18   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-18 17:57发表的回复::[/b][/i]
我看了我的东爱的贴。找不出太多的废话啊?

呵呵,为什么你听我说“完美”两字就那么高兴呢?而且我是以借你的口来说的。完整和完美?
我大致了解你的意思了。其实我知道完美是没有的。我追求的是尽量接近完美。完整也很难。所
.......[/quote]

说实话,你的口气很像我小弟。他就喜欢这么和我较真儿;p

我没说你在东爱的帖里废话多。是那帖的意思我把握不住,才不评论。
我说的是,你文章里谦词太多了嘛。太客气了,口气~!

你的概念里,完整和完美是同义词好像。和我的理解不同。
嘻嘻。允许分歧存在!

显示用户信息 
24  发表于: 2002-10-18   
回复:矢口看过来
我加你qq了。

如果你填的是真实资料。
my god

我就不该叫你小弟弟了。失敬失敬!

我上课去了。有空见吧。
级别: 论坛版主
显示用户信息 
25  发表于: 2002-10-18   
回复:答盘儿
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-17 20:55发表的答盘儿:[/b][/i]
 先说明一点,我没有经历过恋爱。虽然可能曾经有过一些也许是“恋”的感觉,但从来没有
开始。这样似乎我其实没有资格谈论些什么。但人有时候就是这样奇怪。比如到了一定年龄,就
忽然地对许多东西有了成型的见地,虽然这些见地或许十分幼稚,但竟也值得欣喜  [/quote]

可笑
显示用户信息 
26  发表于: 2002-10-18   
回复:
呵呵。事实上,总有同龄人喜欢做我的小妹,但很少有人敢作我的大姐。
而且怎么说我也大三了,可能还是你学长呢。

下面再说些关于你那个老贴的看法。我也写过很类似的话,“当爱情突如其来的时候,一切都显
得局促。甚至有点麻木而不知所措。但不知道哪里来的勇气居然使我说出来了。这在我,是一件
很匪夷所思的事。我至今不能理解为什么”
1,如果没有冲动的存在,爱将苍白而索然乏味。
2,人的一生不可能只爱上一个人。尤其是感情丰富的人。事实上许多优秀的异性,你都有可能喜
欢上。但爱人只有一个。爱因其和谐且心心相印而伟大,爱人还多了一点:因其唯一而成其伟
大。
3,但我们都不太清楚到底哪个才是自己真正的爱人,所以在找到这个人以前,我们不得不用爱和
真情去尝试。因为也是爱,也是真情,所以值得珍惜和回忆。但if 我们没有迷失方向,则目标永
远是寻找爱人,而不是一次又一次的牵手分手。我写这片东西的时候,是希冀尽量减少这种尝试
的次数。
4,老实说,我希望读者不要全信你的,因为会伤痕累累,到头来等不到爱人就停滞了脚步。同时
我希望也不要全信我的,因为可能会失去很多机会,甚至会忽视爱人真正到来的那一刻。有些时
候,失去的会永远失去。爱人可能永远来不了了。

呵呵。无语
显示用户信息 
27  发表于: 2002-10-18   
回复:回复:答盘儿
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2002-10-18 18:41发表的回复:答盘儿:[/b][/i]

可笑[/quote]
笑吧!不要憋着。
呵呵。无语
级别: 精灵王
显示用户信息 
28  发表于: 2002-10-18   
回复:回复:回复:答盘儿
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-18 19:02发表的回复:回复:答盘儿:[/b][/i]

笑吧!不要憋着。
[/quote]

都是长篇大论,看得好累。^_^
己所不欲,勿施于人

显示用户信息 
29  发表于: 2002-10-18   
回复:回复:回复:回复:答盘儿
[quote][i][b]下面是引用周唳于2002-10-18 19:11发表的回复:回复:回复:答盘儿:[/b][/i]

都是长篇大论,看得好累。^_^
[/quote]

周周看得累就不要看哩~~~~~[wdb9]
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交