查看完整版本: [-- 把最深挚的情意留给我们的爱人 --]

水之韵论坛 -> 旧版精华 -> 把最深挚的情意留给我们的爱人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

矢口 2002-10-16 12:12

把最深挚的情意留给我们的爱人

把最深挚的情意留给自己的爱人。事实上很少有人做到这一点。很多时候我们是在挥霍我们
的感情,虽然没有人能说自己的情感如同大洋的水那样取之不尽。我们仅仅因为寂寞而去尝试爱
情。而总是在尝试以前已经安排好了退路。其实我们都只是想找恋人,而并不是寻找爱人。我们
只希望能使对异性的好奇心以及精神上或者精神以外的私欲得到满足,或者只不过出于对平淡生
活的发泄。
   往往的,我们以自己的利益和脾胃作出发点和标准,去衡量对方,去幸喜于对方符合我们标
准的东西,同时去摒弃对方不对自己脾胃的东西。我们甚至根本没想到要去找两个人共同的利益
的契合点,自然更不会去把两个人看作一个整体。
   我们居然一刻不停地怀疑对方,怀疑对方损毁自己。于是我们总用警惕的眼神监视着我们的
伙伴。同时拼命维护自己的利益。尽管有时意识到这样做很累,却不敢停止。我们害怕受骗,却
在逼着恋人背叛自己。我们看似高傲,其实是体现自己的怯弱而唯恐不尽。但由此而使原本可能
实现的完美化为黄粱一梦时,很少有人看到这个事实上是根本理由的所在。有些人厌倦了,有些
人害怕了,更多的人怀疑了美好的和谐的爱情的存在。
   所以我们总说,走向爱情就像走进围城,接受爱情就是开始烦恼和痛苦。我们希望把爱情变
成快乐的游戏,仅限于游戏而已,却还是办不到。我们用很多很多的痛苦,去换一点点的快乐,
并以为爱情本当如此。
   据说恋爱只是一种尝试,允许你去试着接近对方,看她是否合你的要求。合了就继续爱下
去;不合的就分开重新组合。可是我一直有个问题。真正懂得爱的人不可能这样潇洒地收发自
如,喜欢去爱谁就忽然爱上了,喜欢把谁从心里面剔除出去就又立即消失的无影无踪。事实上,
我们许多人甚至不能承受仅仅一次这样的放弃,虽然我们可以极力找理由为自己开脱。
   我永远不能理解“一百零一次求婚”是什么意思,我无法想象把一份爱分成101份之后是什么
样。我不知道“分手”是什么意思。既然要分,又何须去合;既然合了,又怎能再分。我不能理
解离婚是什么意思。既然要离又何须去结,既然结了又怎能再离。我永远不相信存在从接受到背
叛的所谓理由。毕竟,情感不是其他东西,可以随时选择和取舍。爱情的道路,我们只能选择走
与不走,走了就很难回头。
   当我们的爱人真的来到的那一天,我们已经是遍体鳞伤,感情已经残缺不全了。我们将拿什
么奉献给他或者她?

蓝佛 2002-10-16 14:58
爱情流程  
   ________________ │ 喜欢 │
   │          ̄ ̄│ ̄ ̄
____↓____       ____↓___
│ 暗恋 │   _____│ 表白 │_______
 ̄ ̄│ ̄ ̄   │    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ____↓____
____↓____  ____↓____    ______│ 恋爱 │______
│ 时间久 ││避而不见│   │    ̄ ̄│ ̄ ̄   │
 ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄ ____↓____  ____↓____  ____↓___
   │     │   │日久无趣││移情别恋││ 结婚 │
____↓____  ____↓____   ̄ ̄│ ̄ ̄   ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄
│ 痛苦 ││ 痛苦 │ ____↓____  ____↓___   ____↓___
 ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄ │ 痛苦 ││ 痛苦 ││ 痛苦 │
   │     │    ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄   ̄ ̄│ ̄ ̄
____↓____  ____↓____  ____↓____  ____↓____  ____↓____
│ 结束 ││ 结束 ││ 结束 ││ 结束 ││ 结束 │  

网事如风 2002-10-16 22:03
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2002-10-16 14:58发表的回复::[/b][/i]
爱情流程  
            ____↓____
   ________________ │ 喜欢 │
   │          ̄ ̄│ ̄ ̄
____↓____       ____↓___
│ 暗恋 │   _____│ 表白 │_______
 ̄ ̄│ ̄ ̄   │    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ____↓____
____↓____  ____↓____    ______│ 恋爱 │______
│ 时间久 ││避而不见│   │    ̄ ̄│ ̄ ̄   │
 ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄ ____↓____  ____↓____  ____↓___
   │     │   │日久无趣││移情别恋││ 结婚 │
____↓____  ____↓____   ̄ ̄│ ̄ ̄   ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄
│ 痛苦 ││ 痛苦 │ ____↓____  ____↓___   ____↓___
 ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄ │ 痛苦 ││ 痛苦 ││ 痛苦 │
   │     │    ̄ ̄│ ̄ ̄  ̄ ̄│ ̄ ̄   ̄ ̄│ ̄ ̄
____↓____  ____↓____  ____↓____  ____↓____  ____↓____
│ 结束 ││ 结束 ││ 结束 ││ 结束 ││ 结束 │  

--------------------------------------------------------------------------------

.......[/quote]

…………………………………………………………

mark3882 2002-10-16 22:21
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2002-10-16 14:58发表的回复::[/b][/i]
爱情流程  
哈哈
乌龟壳啊

菲烟 2002-10-16 23:04
当爱情袭来的一瞬间,没有人能如此理性的说出一大堆道理。
恋爱不是一种尝试,而是一种感觉的追随和坚持的努力。我们爱着,我们伸出手来想握住天长地
久。但是如果真的握不住,又何必为了维持表面的天长地久而两败俱伤。

盘儿 2002-10-16 23:17
那样的瞬间真的很美,很美
值得一辈子纪念
既然愿赌  那么也就要服输
更何况输赢之说本就虚妄

正如莉香所言:恋爱这东西,有趣的是在于参与。即使失败了也是很有味道的。因为,你爱上一
个人的那个瞬间,是会永远永远留在心里的。这瞬间,便是生活的勇气,便是黑夜里点亮的一盏
明灯。

记得从一开始,我说:任何时候,请follow  your heart.
他说:也请你任何时候,都follow your heart.

一直很感谢黑黑那句话。只要彼此没有欺骗没有戏弄,如果有一天感情淡去,也是无话可说的。

盘儿 2002-10-16 23:25
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-16 12:12发表的把最深挚的情意留给我们的爱人:[/b]
[/i]我不知道“分手”是什么意思。既然要分,又何须去合;既然合了,又怎能再分。我不能理
解离婚是什么意思。既然要离又何须去结,既然结了又怎能再离。我永远不相信存在从接受到背
叛的所谓理由。

呵呵,如果两个人已经无爱,却要为了所谓的诺言绑在一起,就不是一种残忍么~!?对双方。

上次友人传来一个煽情网页,虽然一直对此类东东不屑,不过,有句话说的,确实正确:

没有人是故意要变心的  他(她)爱你的时候是真的爱你
可是他(她)不爱你的时候也是真的不爱你  
他(她)爱你的时候没法假装不爱你
同样的  他(她)不爱你的时候也没有办法假装爱你

深黑色 2002-10-17 00:07
[quote][i][b]下面是引用盘儿于2002-10-16 23:17发表的回复::[/b][/i]
那样的瞬间真的很美,很美
值得一辈子纪念
既然愿赌  那么也就要服输
更何况输赢之说本就虚妄

盘儿
那是因为我极其讨厌输掉
所以不可以忍受谎言的

盘儿 2002-10-17 00:18
呵呵
想起来高中好朋友说过,自己一定是要先说离开的那个。谁先说离开,谁就占了上风。
即使是自己还在爱着,如果发现对方有变,也一定要抢到他前边甩了他。
嗯。
都在保护自己吧。

深黑色 2002-10-17 00:24
不是,我不是指这个

恨海 2002-10-17 07:54
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-16 12:12发表的把最深挚的情意留给我们的爱人:[/b]
[/i]
   把最深挚的情意留给自己的爱人。事实上很少有人做到这一点。很多时候我们是在挥霍我们
的感情,虽然没有人能说自己的情感如同大洋的水那样取之不尽。我们仅仅因为寂寞而去尝试爱
情。而总是在尝试以前已经安排好了退路。其实我们都只是想找恋人,而并不是寻找爱人。我们

看过这段文字,令我想起了‘白领公寓‘里的一句话!
“一个人一生之能够爱一次,在经历了一次轰轰烈烈的爱之后,剩下的,就不再是爱,而只有恋
了!”

矢口 2002-10-17 12:54
请允许我补充几点:
1,事实上友谊与爱情很难分清,但有一点须知的是:有些人只值得我们去喜欢,却不值得我们去
爱,比如那些不爱我们的人。还有,我们可以有很多朋友,却只能(这是我的观点)有一个“爱
人”
2。爱情是否有理性的空间?我不知道。但居然能想到这一些看似理性的话,这确是事实。带着一
点点理性的冲动,这或许是最容易接近完美的选择。
3。本文纯属个人观点,也无需有很多人的赞同。事实上这也是不可能的。只是让人知道在很多人
都以为已找到的所谓爱情真理以外,还有一种少数人的另外一种理解的存在。这才是最初的本
意。而倘能给各位一点小小的启发亦或关于美好的希望,就更好了。
4,至于“如果两个人已经无爱,却要为了所谓的诺言绑在一起,就不是一种残忍么~!?”,如
果纯粹按我的观点,就是有了先前的前提,则这种情况是不存在的。
5,我希望大家讨论一个问题:爱情是否需要天长地久?
我的观点是要的。盘儿,莉香们的观点是爱情只需曾经拥有,无须天长地久。这是我们最大的分
歧所在。

盘儿 2002-10-17 13:53
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-17 12:54发表的回复::[/b][/i]
...3。本文纯属个人观点,也无需有很多人的赞同。事实上这也是不可能的。只是让人知道在很
多人都以为已找到的所谓爱情真理以外,还有一种少数人的另外一种理解的存在。这才是最初的
本意。而倘能给各位一点小小的启发亦或关于美好的希望,就更好了。
....[/quote]

嗯。这个你不用担心。很感谢你提出这样一个话题给大家讨论。比如我引用的我高中好友的观
点。那也仅仅只是展示一种观点。并非表示我是赞同的。事实上,我是做不到的。恩。我最不能
容忍的就是违背自己的心意。我喜欢绝对的坦诚。自己,对方,都要这样。仅仅为了面子,违背
自己的心,对爱着的人说byebye,我是做不到的。只是,我有时候也会想,如果做得到,会不会
好一些?

没有答案。

盘儿 2002-10-17 14:00
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-17 12:54发表的回复::[/b][/i]
请允许我补充几点:
1,事实上友谊与爱情很难分清,但有一点须知的是:有些人只值得我们去喜欢,却不值得我们去
爱,比如那些不爱我们的人。还有,我们可以有很多朋友,却只能(这是我的观点)有一个“爱
人”

我最同意的就是这句。对。我今天过来也正要说这个观点,没想到你先了;P
爱的前提,必须是交互。
“不爱我的我不爱”-------我可以喜欢他,但我绝对无法去爱一个不爱我的人。我也认为,那些
单恋和暗恋,绝对只是恋,决不是爱。只是有时候我们对用字很模糊。有时候,因为我们没有真
正爱过,所以我们认为这样的恋就是爱。

但是“莉香们的观点是爱情只需曾经拥有,无须天长地久。这是我们最大的分歧所在。”
我很不同意。非常。莉香绝对是希望能和完治天长地久,她做出了太多太多的努力。可是,是完
治最终输掉了这场恋爱。完治爱过莉香,这谁都不怀疑。莉香的那句话,实在是我很钦佩的。只
有她这样敢爱敢恨的女子,才说得出这样的话。她也说过, 自己寻来的爱情,不允许谁来破坏,
完治也不行!是莉香每次鼓励完治去安慰里美,她对自己的爱情很有信心。而完治不是,他始终
不能确定自己更爱哪一个。可是,莉香毕竟是女人,爱毕竟是自私的,所以她最终选择离开。
恩,不留任何联系方式的离开。这点我太感叹。因为我是无法做到如此决然的。

“至于“如果两个人已经无爱,却要为了所谓的诺言绑在一起,就不是一种残忍么~!?”,如
果纯粹按我的观点,就是有了先前的前提,则这种情况是不存在的。 ”

我的观点是,不能因为日后的爱的丧失,就否认爱在彼时的存在。我不知道你是否有过这样爱的
瞬间。你有过,你就必须承认它的存在。你有过,你肯定会承认。

我在另一片帖子里写过,“当爱情排山倒海而来,再试图内敛的人,也会招架不住 。我们笑,我
们哭,我们快乐,我们痛苦,我们颤抖,双手紧握```这样的浓烈是蛮过瘾的,只是也许偶尔会吃
不消,但至少我们清楚的知道我们在鲜活的开放着!就定格在最美丽的一瞬吧,其他还有什么值
得去理会呢?任何一切都是那样的微不足道。……”

爱的产生,是你根本无法控制的。爱的维护,爱的持续,那是需要智慧的。我相信,只要有足够
的智慧,爱情和婚姻是可以维系一生的。可是,前提仍然是:交互。少了任何一方,所有的都成
了空中楼台。可是,现实往往如此,你甚至不能完全保证自己,又怎么能保证别人。无论多么相
爱的两个人,仍然是两个独立的个体。所以,变心是会存在的。背叛是会存在的。我想你绝对不
会理解成我希望如此,我只是想阐明事实而已。

很有意思的,这两天我一直在听小柯做的《永远到底有多远》这只歌。嗯,够煽情的。我也问了
很多人这个被问烂的问题,没有一个人有肯定的答案。天长地久。天长地久。我想我们谁都希冀
的。因为我们都是很认真的人。但谁敢说,天长地久。不说,正是因为我们的认真。我依然觉
得,我们唯一能做的,只是,在任何时候,follow my heart.这和天长地久,并非矛盾。

矢口,可以看出,我们都是对爱抱有天真心态的人。如果时间后退三年,那么你的观点,我几乎
不会反驳任何一点。你的标题,也让我想起他说过的一句话:“我不会在我不投入的感情里浪费
感情和青春,这样对别人,对自己都是种伤害。” 换种说法,就是你所言的“把最深挚的情意留
给我们的爱人 。”--------如果有不同,只是有人等待,有人寻找。

天长地久,我相信它的存在。就算自己无法获得,我也坚信它的存在。

盘儿 2002-10-17 14:04
还有,下边那篇老帖是我翻出来的。我觉得是很好的讨论的题目。当时的讨论也很认真。可惜后
来被水淹坏了。

呵呵,有想法的话,回回帖如何?

苍月阳光 2002-10-17 19:07
有时候觉得爱情和友情就好象白天和黑夜,只是一瞬间之差~~

矢口 2002-10-17 20:55
   真的很高兴和有见解的人讨论原本可能是不太说得清楚的东西。感谢盘儿姐姐的认真!
   先说明一点,我没有经历过恋爱。虽然可能曾经有过一些也许是“恋”的感觉,但从来没有
开始。这样似乎我其实没有资格谈论些什么。但人有时候就是这样奇怪。比如到了一定年龄,就
忽然地对许多东西有了成型的见地,虽然这些见地或许十分幼稚,但竟也值得欣喜。
   也许有点不一样的是,你回帖是因为对我有些话有些异议,而我回帖则不然。我几乎完全承
认你说的每一句话都合理合情。只不过还有话要说而已。
   “如果时间后退三年,那么你的观点,我几乎不会反驳任何一点。”这我绝对相信。事实上
总有人这样说我:如果三年之后,或根本用不了3年,我就不会有现在这么单纯的天真的观点了。
也不光是关于情感的,我在很多方面都有很简单的想法,比如说,我认为金钱够用就可以了,我
们应该依更多的精力去创造精神价值。再比如说,我认为有可能的话,我们应该多为下层的百姓
做点实事。等等。可是我往往固执于不肯相信。我希望我能够持久地坚持我现在的想法,可能的
话就永远保持下去。我不怕跟别人走不一样的路,虽然我知道很可能会很累和失败。用一生能够
去实践一种理想,成功或失败,这一生都将无憾。
   呵呵,似乎扯得太远了。盘儿一定会说:“我并不认为你所谓的爱情观就是追求完美的正
途。而其实很是败笔的所在。不必自诩为追求真爱的英雄。”我必须承认,我是一个理想主义
者,看起来有点不合潮流,不合现实的幼稚派。但我还是希望自己不要改变自己的观点。
   我前文一直提到的“爱人”和“恋人”的概念,都有其特有的含义,这一点认真的朋友马上
就会了解。当然盘儿你更是知道,而且与我本人的设想很接近。
   不妨来说说恨海引的那句“一个人一生之能够爱一次,在经历了一次轰轰烈烈的爱之后,剩
下的,就不再是爱,而只有恋了!” 我很高兴他也许有点明白我的意思了。但我还要指出一下,
该句所说的“爱过一次”的那人也不是我说的“爱人”。后面一句我同意。但其实在爱过以前,
也只有“恋”的。你看到了一点:爱是要交互的,单方面的不是爱。而我觉得如果严格来讲,爱
还有一个条件:就是永久性的确定。就是从此两个个体成为一个联合的利益群体,任何方面都这
样去考虑。如果这样,又怎么会有所谓分手呢?
   当然这一点实在太难,难得使人以为其不可能。但存在的例子是有的,虽然非常少。那些久
经考验,至死不渝类的爱情都属于这样的例子。我不再另外举了。
   我很想说明一点,很希望大家仔细想想我的这句话:不是所有的人都能找到自己的“爱
人”。甚至可以说很多人其实一辈子没有找到。也许你恋爱着的,或者你以后结婚的那个人,并
不是你的“爱人”。因为没有满足第二个条件。但这些都不能阻止我们去追求“爱人”。

prt 2002-10-17 21:03
没经历,还怎么多理论,很多时候,我也有很多话,但,我留着,会有一天,只说给一个人听。

矢口 2002-10-17 21:44
   我很有兴趣说说我对《东京爱情故事》的想法。一年以前看这部日剧时印象很深。这是我仔
细看过并想过的少数几部日剧之一。
   总的说来很经典。我很喜欢莉香这个角色,她的乐观开朗,敢想敢爱,有勇气去争取,也勇
气去放弃。尤其后一点更值得佩服。
   我自己是比较接近永尾完治的性格。我甚至可以投入角色,去感受完治的处境和想法。我认
为完治做得不够好,至少我觉得不好。他的软弱和犹豫,看似很负责任,本质上是不负责任。他
没有确定的去爱一个人而总是左右摇摆。我不同意他这种处理。
   大家都不会忘记剧中间的那个场面:四人去度假时,在大雪中完治和莉香拥抱在一起的那段
情景。我个人以为,这其实是故事的又一个结局。可以说,如果按理,这样的结局就可以了。我
们甚至凭我们已知的经验和猜测,可以说:他们四人都找到了自己的爱人!
   但是作者还不打算停笔。他脑子中又设想了另一个独立的结局,就是最后那一幕。作者似乎
不愿意抛弃这个结局,所以就又写下去。这只是我的揣测。但据我设想剧中人物的表现和思想历
程,我觉得这里的衔接有问题。过渡很不自然。“爱情没有理由”这个借口运用得如此生硬。
   这样如果说并非如我想的那样,就是说确实故事的发展是客观事实。那我想我们只能说,我
们的猜测错了,那雪地里的拥抱和承诺只是假相,事实上他们并没有找到彼此的爱人。这也并不
奇怪。在爱情上,谎言和假相实在太多了。一时看错也没有什么大惊小怪。
   他们都没有错。但他们都没有在寻找爱人的尝试中成功。事实上夸张点来说,完治和里美也
不是真正意义上的“爱人”。据我说,他们结婚后还是朋友或许更确切些。
   而莉香最终的选择是正确的,这无可非议。但我们再来设想一下故事里没有写下去的今后的
事。莉香有可能另外找到她的真正的爱人。她会跟他说关于完治的故事。但她只能说自己曾经爱
过完治,却不能说完治“也是”她的爱人。(我所说的爱人不是指曾经爱过的人,因为事实上,
爱这个词在很多场合被我们滥用了。

盘儿 2002-10-18 16:10
提议:以后呢,直入正题,少写废话;P

我看你关于东爱的回帖看的累死。我不做讨论。

[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-17 20:55发表的答盘儿:[/b][/i]..盘儿一定会说:
“我并不认为你所谓的爱情观就是追求完美的正途。而其实很是败笔的所在。不必自诩为追求真
爱的英雄。”我必须承认,我是一个理想主义者,看起来有点不合潮流,不合现实的幼稚派。但
我还是希望自己不要改变自己的观点。
  .....[/quote]

哈哈。你用了“完美”这个词。你用了。
我也说过,自己是理想主义者。而他是完美主义者。我一再说:我不要完美。我只要完整。

小弟弟,有一天你会面临完整和完美的选择。这选择其实并不是那么好做出的。
会有一番煎熬的。

下边那篇:丑女(转)
我翻出的帖,你怎么不回?

盘儿 2002-10-18 16:15
下边这个观点是我一个网友的。我只是转述。不做评论。中间很多的出现“婚姻”这个词。我
想,你不会反对这个词在永久爱情中的必要性的。

先说明一点,他已婚。

“首先有缘相会,是一段很了不起的缘分,但是无缘在一起也是缘分,缘分就是由恩的报恩
,有债的讨债。要以平常心对待所有的人事,才不枉君子所为。

关于爱情和婚姻,我的意见是爱情不等于婚姻,婚姻是爱情的前提,而不是爱情是婚姻
的前提,婚姻当中必须有爱情,但是爱情当中不一定要有婚姻,爱是什么,爱就是心灵的交互,
心有灵犀嘛。但是当一个人喜欢上一个人时,往往会发展成爱一个人。当然其中也有例外。爱屋
及乌,想必知道,爱是感情,不讲理智,不讲原则。婚姻则不然,需要理智,需要原则,更学要
时间,去包容,去理解,去接受。而且要面对社会,社会要认可,没有社会的认可的婚姻是没有
实际意义,生命力也是很脆弱的。   ……”

矢口 2002-10-18 17:57
我看了我的东爱的贴。找不出太多的废话啊?

呵呵,为什么你听我说“完美”两字就那么高兴呢?而且我是以借你的口来说的。完整和完美?
我大致了解你的意思了。其实我知道完美是没有的。我追求的是尽量接近完美。完整也很难。所
以我才写上文以劝人或自己去珍惜不要轻易浪费完整。而目的是接近完整。至于以后我面临的选
择,我倒不担心。我也许不会很考虑这些问题。这些应该是对方自己考虑的问题。而在我,也实
在做不到完整。我想爱人也当会理解的。

盘儿 2002-10-18 18:06
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-18 17:57发表的回复::[/b][/i]
我看了我的东爱的贴。找不出太多的废话啊?

呵呵,为什么你听我说“完美”两字就那么高兴呢?而且我是以借你的口来说的。完整和完美?
我大致了解你的意思了。其实我知道完美是没有的。我追求的是尽量接近完美。完整也很难。所

说实话,你的口气很像我小弟。他就喜欢这么和我较真儿;p

我没说你在东爱的帖里废话多。是那帖的意思我把握不住,才不评论。
我说的是,你文章里谦词太多了嘛。太客气了,口气~!

你的概念里,完整和完美是同义词好像。和我的理解不同。
嘻嘻。允许分歧存在!

盘儿 2002-10-18 18:15
我加你qq了。

如果你填的是真实资料。
my god

我就不该叫你小弟弟了。失敬失敬!

我上课去了。有空见吧。

命无缘 2002-10-18 18:41
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-17 20:55发表的答盘儿:[/b][/i]
 先说明一点,我没有经历过恋爱。虽然可能曾经有过一些也许是“恋”的感觉,但从来没有
开始。这样似乎我其实没有资格谈论些什么。但人有时候就是这样奇怪。比如到了一定年龄,就
忽然地对许多东西有了成型的见地,虽然这些见地或许十分幼稚,但竟也值得欣喜  [/quote]

可笑

矢口 2002-10-18 18:59
呵呵。事实上,总有同龄人喜欢做我的小妹,但很少有人敢作我的大姐。
而且怎么说我也大三了,可能还是你学长呢。

下面再说些关于你那个老贴的看法。我也写过很类似的话,“当爱情突如其来的时候,一切都显
得局促。甚至有点麻木而不知所措。但不知道哪里来的勇气居然使我说出来了。这在我,是一件
很匪夷所思的事。我至今不能理解为什么”
1,如果没有冲动的存在,爱将苍白而索然乏味。
2,人的一生不可能只爱上一个人。尤其是感情丰富的人。事实上许多优秀的异性,你都有可能喜
欢上。但爱人只有一个。爱因其和谐且心心相印而伟大,爱人还多了一点:因其唯一而成其伟
大。
3,但我们都不太清楚到底哪个才是自己真正的爱人,所以在找到这个人以前,我们不得不用爱和
真情去尝试。因为也是爱,也是真情,所以值得珍惜和回忆。但if 我们没有迷失方向,则目标永
远是寻找爱人,而不是一次又一次的牵手分手。我写这片东西的时候,是希冀尽量减少这种尝试
的次数。
4,老实说,我希望读者不要全信你的,因为会伤痕累累,到头来等不到爱人就停滞了脚步。同时
我希望也不要全信我的,因为可能会失去很多机会,甚至会忽视爱人真正到来的那一刻。有些时
候,失去的会永远失去。爱人可能永远来不了了。

矢口 2002-10-18 19:02
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2002-10-18 18:41发表的回复:答盘儿:[/b][/i]

可笑[/quote]
笑吧!不要憋着。

周唳 2002-10-18 19:11
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-18 19:02发表的回复:回复:答盘儿:[/b][/i]

笑吧!不要憋着。
[/quote]

都是长篇大论,看得好累。^_^

盘儿 2002-10-18 21:42
[quote][i][b]下面是引用周唳于2002-10-18 19:11发表的回复:回复:回复:答盘儿:[/b][/i]

都是长篇大论,看得好累。^_^
[/quote]

周周看得累就不要看哩~~~~~[wdb9]

盘儿 2002-10-18 21:43
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-18 18:59发表的回复::[/b][/i]
呵呵。事实上,总有同龄人喜欢做我的小妹,但很少有人敢作我的大姐。
而且怎么说我也大三了,可能还是你学长呢。

hia hia 偶下课了~!

偶也大三,你要乐意偶是愿收小弟di~~!

[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-18 18:59发表的回复::[/b][/i]2,人的一生不可能只
爱上一个人。尤其是感情丰富的人。事实上许多优秀的异性,你都有可能喜欢上。但爱人只有一
个。爱因其和谐且心心相印而伟大,爱人还多了一点:因其唯一而成其伟
大。

偶咋想到普希金了nie?

[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-18 18:59发表的回复::[/b][/i]这在我,是一件
很匪夷所思的事。我至今不能理解为什么”

偶似乎觉察到你人性上的弱点了。。。偶不想讲。。。

[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-18 18:59发表的回复::[/b][/i]4,老实说,我希望读
者不要全信你的,因为会伤痕累累,到头来等不到爱人就停滞了脚步。同时我希望也不要全信我
的,因为可能会失去很多机会,甚至会忽视爱人真正到来的那一刻。.......[/quote]

老实说,你就不要总是乱担心了,读者不可能全信我的,也不可能全信你的,偶坚信~!

ps.
小弟,看过余杰的《香草山》没有?
这种爱情是否认同?

but偶的观点在这个上边,已经从清晰到模糊咯……

命无名 2002-10-18 22:00
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-10-18 19:02发表的回复:回复:答盘儿:[/b][/i]

笑吧!不要憋着。
[/quote]
好的。

难得看见这么开心的事情

呵呵

盘儿 2002-10-18 22:07
[quote][i][b]下面是引用命无名于2002-10-18 22:00发表的回复:回复:回复:答盘儿:[/b][/i]

好的。

难得看见这么开心的事情

小命你有话就说
就知道笑。。。

矢口 2002-10-18 22:14
我要说的话暂时说完了。好痛快!编不出来了。没有灵感了。唉,做江郎啦。

命无名 2002-10-18 22:14
[quote][i][b]下面是引用盘儿于2002-10-18 22:07发表的回复:回复:回复:回复:答盘儿:[/b]
[/i]

小命你有话就说
就知道笑。。。
没有啊,我没什么话的,有什么好说的,大家开心就好。呵呵

矢口 2002-11-06 13:56
我想是时候来收一个场了.其实从一开始就有点心虚.
我总是这样,摆出自己不确定的观点,与人争.然后去考究它的答案.

对不起,我不知道原来容貌比一切都重要.我以为心心相印才是.
我不知道欺骗,任性,金钱,地位,外表,已经把原本是倔强而清高的东西变得浅薄,和俗气.
我不知道原来爱上一个人后可以因为一句话和一件事就把印象彻底抹去.
可为什么有人说,真的爱上一个人,永远不可能忘记,直至喝下那孟婆汤?
对不起,我不服气.

"把最深挚的情意留给我们的爱人",多么善良美好的梦想.
有时候过于完美和遥不可及的东西,总是让人无所适从.如同马克思说的共产主义那样.
我们以为前方的那个山头就是目的地,我们浑身是劲的充满期待地爬上去.
然后到山顶的时候发现原来不是.前面还有另外的山头.
我们是驻足不前?还是继续前进?
累了……谁都一样.真的好累,没法说.
谁不想梦见上帝为我们指示一个方向,说:他(她)在那里.你去吧.时间刚好!
可是上帝是从来不在人需要他的时候出现的.没有人帮助我们.
"我们不是天使!"是人就注定了要为了幸福,承受痛苦.而承受的痛苦不一定能带来幸福.
该走的留也留不住,该来的躲也躲不掉.
有些人以为得到了,其实没有.而有人以为得不到,其实那个人或许就在身边.
一眨眼间,我们老了.我说:当初我等在这里的时候,你在哪里,干什么?
她说:我也在这里,做和你同样的事.
我们拥有同样的梦,却是各自在进行.

盘儿 2002-11-06 23:00
记得《小王子》里的狐狸么…

“狐狸,是知道世界上有枪口,但不是因为这个就从此好好保护自己,听到脚步就钻到洞里;知
道小王子最终要离开,还是会被驯养;在一个有伤害、有分离的世界,仍然会选择爱,用最好的
方式去爱--珍惜她、帮助她、让她自由,执迷不悔,勇于承受分离的结果,仍然没有怨尤,记住
的是最好的一面:麦田的金色。”

盘儿 2002-11-06 23:09

提起来看看~~~~:)   真是奇怪的结局  哈~~~~~~
不过我还是觉得你好罗嗦阿~~~~当时你怎么那么多理论阿~~~~~跑先~~~~~哈哈

笨笨,我想,这首诗,我应该送给的人,是你:)

相遇 Young-Hey-Youn  

不是任何人
而是想和這樣的你相遇--
有著相通的心灵
流着相同的泪
说著相同的語言
即便只是瞬间
即便只是瞬間也好

在艱辛的人生旅途中
能和這樣的你相遇,
就有再站起來的毅力;
在对生存厌倦时,
能見你一面,
就能再升起活下去的勇气

有时在人潮中,我看著那來往的面孔
相识的面容一一遠去,
如同不曾进入我生命般的人们那樣陌生

我想和這樣的你相遇--
可喚你一声朋友是多麼地好
但可喚一声爱人的你,
這樣的你
我想和這樣的你相遇

[color=gray][此贴被盘儿在2003年4月6日20:44动过手脚][/color]

盘儿 2003-04-06 20:45

原来改帖不能提的阿~~~偷灌一篇~~~~

私心,up~~~~:)

[color=gray][此贴被盘儿在2003年4月6日20:47动过手脚][/color]

雪帆 2003-04-07 11:22
觉得人还是应该有点梦想,有点坚持的勇气。
我依然如故我。永远也是。
我知道,世界不会亏待一个诚挚的人。
现在可以说了:原来这一贴一开始就是写给你的。

查看完整版本: [-- 把最深挚的情意留给我们的爱人 --] [-- top --]