社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
50  发表于: 2002-02-27   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用疯不留恒于2002-2-27 23:22发表的回复::[/b][/i]
清初很多人反清
可是没两代就没声响了
为什么
不仅仅是因为清初经济搞的好
.......[/quote]他们是他们,中华人民共和国是中华人民共和国。他们从来就没属于过中华人民
共和国,当然谈不上回归。
有的只是强者吞并弱者,往难听了说就是侵略。
[color=darkblue]    深怀自尊 默默前行[/color]
级别: 管理员
显示用户信息 
51  发表于: 2002-02-27   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用青衫磊落于2002-2-27 23:14发表的回复:回复:回复::[/b][/i]
不同意。
应该由台湾人民来决定独立与否。
台湾以前是中国的一部分没错,但从来就不属于中华人民共和国。更谈不上是“我们家的房
子”,台湾应该属于台湾人民。
.......[/quote]
你父亲的房子以后是你的吗?
平凡的我
级别: 管理员
显示用户信息 
52  发表于: 2002-02-27   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用青衫磊落于2002-2-27 23:25发表的回复:回复::[/b][/i]
他们是他们,中华人民共和国是中华人民共和国。他们从来就没属于过中华人民
共和国,当然谈不上回归。
有的只是强者吞并弱者,往难听了说就是侵略。
[/quote]
那不知老蒋的反攻大陆是怎么一回事,中华民国建初,就是认为一个中国,如果台湾有实力,我
想现在也会有这想法。所以这个问题只是一个家庭谁当家的问题,怎么能说成本来就是两个
家??
平凡的我
级别: 新手上路
显示用户信息 
53  发表于: 2002-02-28   
回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-2-27 23:49发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

你父亲的房子以后是你的吗?[/quote]
  父亲的房子?其实如果要象中国的古人那样讲起正统来,台湾的政府才是正统。就象南宋偏
安,但金人始终得不到承认一样。南宋就算只留下一个小皇帝了,还是正统。台湾至少还留下那
么大的一个岛哩。

显示用户信息 
54  发表于: 2002-02-28   
回复:
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-2-27 23:56发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

那不知老蒋的反攻大陆是怎么一回事,中华民国建初,就是认为一个中国,如果台湾有实力,我
想现在也会有这想法。所以这个问题只是一个家庭谁当家的问题,怎么能说成本来就是两个
家??[/quote]
  能不能与应不应该完全是两回事,就象该是我的,但我有时根本得不到一样。按阁下的逻
辑,蒋氏如果有实力,那么他就应该反攻大陆,那我们自然还是赞赏他的咯?那说到底还不过是
“成者王、败者寇”罢了。如果这样说,他是否合法,是否政治清明都已经不重要了,军事才是
首要的,如果二战的时候德国战胜,那么我们也可以歌颂纳粹了。这真的不可能吗?虽然历史不
可假设,但“仁者无敌”毕竟只是书生的假设,就象老太太们相信“天地良心”、“报应不爽”
一样。
  是不是两个家是说不清的,既然“中华人民共和国”已经心安理得的放弃了外蒙,我们又有
什么立场说,我们拥有台湾的主权呢?不过这或者真的有些不同,不同之外就在于:外蒙的问题
甚至不是民意的结果,而是政治的交易。有什么不同呢?只是更肮脏罢了!再说了,我们所居的
江浙地区,也不是从来都属于中国,那么什么是中国呢?在我的理解,那不过是狭义的中原文化
不断扩张而成的一个概念。一直到秦,越人还是越人,他们对抗秦的战争还是“反侵略”的战争
呢,经历的多少时间,我们居然以华夏子孙自居了。由此可见,所差的不过是一个时间而已,那
么,聪明的你,可否告诉我,从“反侵略”到“分裂国家”倒底有多遥远呢?倒底是多少年可以
为界限呢?十年?百年?千年?我可以恶毒一点来说,如果我们的民族当时真的被日本所征服,
用不了太多的时间,大约我们也可以以大和的后裔而自居了!
  民族,我曾是如此的热爱着我们的民族,我曾以为这是所有虚伪的真理被现实所摧毁之所唯
一的真实。但纵观古今中外,这个词语历次被高声倡议,多半都在政治家别有用心的企划之中,
包括纳粹在内。

最后我还补充一点,我所争论的这一切,当然不是说应该将台湾交给谁——因为谁都没有这
个权力来决定一件还未必是属于自己的东西。但如此理所应当的将台湾视同己物,恐怕欠妥当。
级别: 精灵王
显示用户信息 
55  发表于: 2002-02-28   
回复:
其实这个问题并没有什么争论的必要,可以说现今也只是有人说说而已,并没有采取什么行动要
对台湾怎样怎样,我觉得他们有他们的自由,我们有我们的自由,该怎么办就怎么办呗,反正成
者王侯败者寇。
离开了理想的港湾,我依然在梦中漂泊
显示用户信息 
56  发表于: 2002-02-28   
回复:
不错,我等书生说了也只是说了而已
级别: 骑士
显示用户信息 
57  发表于: 2002-02-28   
[quote][i][b]下面是引用阿苯于2002-2-28 10:10发表的回复::[/b][/i]
其实这个问题并没有什么争论的必要,可以说现今也只是有人说说而已,并没有采取什么行动要
对台湾怎样怎样,我觉得他们有他们的自由,我们有我们的自由,该怎么办就怎么办呗,反正成
者王侯败者寇。[/quote]nod~
[color=darkblue]    深怀自尊 默默前行[/color]
级别: 圣骑士
显示用户信息 
58  发表于: 2002-02-28   
回复:
今天看了点东西
叫什么“汉光十号”军事演习,据说那是内部资料什么的
里面的动员竟然是连普通百姓都积极响应的
就我认为,台湾算是中国的一部分,那是过去
就象一个孩子以前就 属于母亲
但他现在长大了,可以选择自己独立的权利
母亲所要的若是他可以带来的财富的话,那那位母亲就不是好母亲了
独立的代价是,当他以后遇到了 挫折,受到了欺负,得了经验教训后
最终还是会回到母亲身旁
那也要看他自己了
台湾已经生长的很好了
中共政府一定要收回他,是面子问题,还是野心问题就很难说了
到头来,打仗什么的,最受苦的还是老百姓,平民!

最后有一点要申明的是,我是一个绝对热爱国家的人,我不是在为其他国家和台湾说话!
保密~
级别: 精灵王
显示用户信息 
59  发表于: 2002-02-28   
[quote][i][b]下面是引用魔女于2002-2-28 12:44发表的回复::[/b][/i]
今天看了点东西
叫什么“汉光十号”军事演习,据说那是内部资料什么的
里面的动员竟然是连普通百姓都积极响应的
就我认为,台湾算是中国的一部分,那是过去
.......[/quote]
深表赞同,其实台湾每次民意调查,都是赞成维持现状的人居多,明明知道现在这个样子只能是
个过渡,为什么要维持呢?这个可以说明一种心态,因为他们不想回到祖国(这个是我们的说
法,不知道他们怎么说),但又怕大陆动武,所以没有明着支持独立,可是他们的内心还是想独
立的。

一家之言。
离开了理想的港湾,我依然在梦中漂泊
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交