社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 管理员
显示用户信息 
60  发表于: 2002-02-28   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风逝于2002-2-28 7:27发表的回复:回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

父亲的房子?其实如果要象中国的古人那样讲起正统来,台湾的政府才是正统。就象南宋偏
安,但金人始终得不到承认一样。南宋就算只留下一个小皇帝了,还是正统。台湾至少还留下那
么大的一个岛哩。
.......[/quote]
讲的太远了点吧,那就不是父亲的房子,而是什么祖祖父的房子了,呵呵,台湾是正统,也成
啊,让他们来收复大陆好了,到头来还不是武力解决,大陆倒落的个出师有名。再说了古代有多
少杀兄夺位的,如果你非要把什么事都拿古代来比,历史总是历史,只能做为镜子
平凡的我
级别: 圣骑士
显示用户信息 
61  发表于: 2002-02-28   
回复:
如果人心所向是独立的话
那么中公的政权回收就是变象的侵略了
我不喜欢中国这样
无论当权者有多少冠冕堂皇的,理由!
保密~
显示用户信息 
62  发表于: 2002-02-28   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风逝于2002-2-28 8:03发表的回复::[/b][/i]

能不能与应不应该完全是两回事,就象该是我的,但我有时根本得不到一样。按阁下的逻
辑,蒋氏如果有实力,那么他就应该反攻大陆,那我们自然还是赞赏他的咯?那说到底还不过是
“成者王、败者寇”罢了。如果这样说,他是否合法,是否政治清明都已经不重要了,军事才是
台湾问题本来就是政治问题,我从头到尾都是这么认为,只要世界的存在,金钱的流通,人民生
活水平的不等,政治就会永远的存在下去。不要老推到古代去,那样没什么意义。如果照你所推
的那么远,那么整个地球只能属于一类人,不过这类人是谁就不得而知了,去考古吧,地球上最
早的人是谁
平凡的我
级别: 精灵王
显示用户信息 
63  发表于: 2002-02-28   
[quote][i][b]下面是引用魔女于2002-2-28 12:57发表的回复::[/b][/i]
如果人心所向是独立的话
我不喜欢中国这样
无论当权者有多少冠冕堂皇的,理由![/quote]
这个就是政治,玩的就是这个。
离开了理想的港湾,我依然在梦中漂泊
级别: 骑士
显示用户信息 
64  发表于: 2002-02-28   
回复:
肮脏的政治啊!
你的微笑,于我,是一把
玫瑰色的锁
显示用户信息 
65  发表于: 2002-02-28   
[quote][i][b]下面是引用魔女于2002-2-28 12:57发表的回复::[/b][/i]
如果人心所向是独立的话
我不喜欢中国这样
无论当权者有多少冠冕堂皇的,理由![/quote]
到时新疆要走,西藏也会走,人心所向,只是说说罢了,多少人以上是人心所向,调查出来的就
一定正确吗?别忘了,选票是可以买的!!如果被台湾独立,想必有更多的人不喜欢中国的吧。
平凡的我
显示用户信息 
66  发表于: 2002-02-28   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用阿苯于2002-2-28 12:54发表的回复:回复::[/b][/i]

深表赞同,其实台湾每次民意调查,都是赞成维持现状的人居多,明明知道现在这个样子只能是
个过渡,为什么要维持呢?这个可以说明一种心态,因为他们不想回到祖国(这个是我们的说
法,不知道他们怎么说),但又怕大陆动武,所以没有明着支持独立,可是他们的内心还是想独
这到是让我想到了一个笑话,有一个贪污官很贪但上头要换官百姓却不愿意。说是这个官已经贪
得差不多了,换句话说已经喂饱了。可谁知道新来的有多饿呢。还是维持现状吧。
说吧。
级别: 圣骑士
显示用户信息 
67  发表于: 2002-02-28   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-2-28 13:10发表的回复:回复::[/b][/i]

到时新疆要走,西藏也会走,人心所向,只是说说罢了,多少人以上是人心所向,调查出来的就
一定正确吗?别忘了,选票是可以买的!!如果被台湾独立,想必有更多的人不喜欢中国的吧。
[/quote]
那可是不一样的
新疆和西藏一直和我们汉民族在一起
也得到了中共的领导,收到了实际利益
他们的心是向着 中共的
而台湾已经让其他的…管理过了
对那些当时还记得大陆的人来说,想回家的心是可以理解的
但对那些出生在那时的当政下的人来说
他们觉得现在的好,他们喜欢现在的
就象你父母的家乡是宁波,你却是出生在杭州,生活到现在,问你是会喜欢杭州还是宁波
那当然是不言而喻的(这只是比方而已)
所以那样的话是很勉强的啦
保密~
显示用户信息 
68  发表于: 2002-02-28   
回复:
确实让台湾在外面太久了,再不收回来就没人记得了,武力吧。
说吧。
显示用户信息 
69  发表于: 2002-02-28   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用魔女于2002-2-28 13:24发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

那可是不一样的
新疆和西藏一直和我们汉民族在一起
也得到了中共的领导,收到了实际利益
呵呵,这个比喻不当,宁波本来就不属于杭州,所以无论怎么样都没太大的关系
我觉得还是杭州把萧山合并进来比较象,我萧山的同学就是很不了意,我想萧山的头头也是如此
想的,想同的官级,你说是当一把手好呢,还是当二把手好?
平凡的我
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交