社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
40  发表于: 2002-02-27   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-2-26 23:37发表的回复:回复::[/b][/i]

我只想问一句,你是愿意台湾人过的幸福点,还是在你身边的朋友们过的幸福一点
拿不拿回台湾不是感情问题,而是国家安全问题[/quote]
收复台湾?呵呵,你真以为收复台湾会给身边的朋友带来幸福吗?
武力的使用,无论是成败,给人民带来的永远是灾难。

什么叫做国家?什么叫什么国家的利益?
那只不过是人为的将人与人划分成不同的国家,并使其相争罢了
虽然说那是历史形成的,但存在的或许并不合理,必要不能成为应当,
无论哪种理由驱使生存于世界上的人们相互厮杀,都是可耻的!!

级别: 管理员
显示用户信息 
41  发表于: 2002-02-27   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风逝于2002-2-26 15:59发表的回复::[/b][/i]
不错。只是我想对我们来说,从小学到大学的强制性宣传还是蛮有效的
有那么多人居然要跟着政府大叫:主权高于人权——就好象那时的女人非要缠脚不可

很多该我们去思考的问题,我们将其留给了政府——希望它不会辜负“人民”的信任
.......[/quote]
三峡可以说的面子工程,但如果把收复台湾也当做面子工程我不敢苟同,多一道防线有什么不
好?
平凡的我
显示用户信息 
42  发表于: 2002-02-27   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风逝于2002-2-27 12:43发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

先不说别的,我只想问一句自卫可不可耻?
平凡的我
级别: 论坛版主
显示用户信息 
43  发表于: 2002-02-27   
[quote][i][b]下面是引用风逝于2002-2-27 12:43发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

有时还是有 必要使用武力的哦
显示用户信息 
44  发表于: 2002-02-27   

现在回答台湾问题的个人见解:我什么时候说过现在收复台湾用武力解决了?中国目前没这
经济实力吧。如果能够和平的拿回台湾,你认为对我们是好是坏?至少我认为到时发生战争,台
湾首当其冲,我身边的朋友至少会晚点受到伤害,请问对否?(呵呵,很自私的关点吧)武力解
决也要看事态发展,正如前面有人说的,送给美日,还不如自己要。
  “从小学到大学的强制性宣传还是蛮有效的”真的如此吗?我也看见不少人高叫,人权大于
主权的,要不要在论坛上搞个投票比比?我看很多人是站中间的吧。政治想必是学生最不愿意上
的课,不知引起多少人反感,你竞然还说有效?我看是中共爱国教育失败才对!原来许多人是喜
欢听口头原则的,就如诺言,你是希望本来就没有,还是给你个诺言,让你天天盼着,但却怎么
也得不到?
平凡的我
级别: 新手上路
显示用户信息 
45  发表于: 2002-02-27   
回复:
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-2-27 13:08发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

现在回答台湾问题的个人见解:我什么时候说过现在收复台湾用武力解决了?中国目前没这
经济实力吧。如果能够和平的拿回台湾,你认为对我们是好是坏?至少我认为到时发生战争,台
湾首当其冲,我身边的朋友至少会晚点受到伤害,请问对否?(呵呵,很自私的关点吧)武力解
决也要看事态发展,正如前面有人说的,送给美日,还不如自己要。 .......[/quote]
  你的确没有说过以武力来解决台湾问题,但据我所知,我们的政府已经有此打算——特别是
军方。毕竟从目前的局势来看,和平解决这个历史遗留问题恐怕比较困难。至于说送给美日,不
如自己要,倒让我想看当初美国所提出的“美洲是美洲人的美洲”,理直气壮的插手拉美的内
政。当然这是一个并不恰当的比喻,我只是想知道,什么叫做归属?什么叫做主权?生长在那片
土地上的人没有决定权,而是一个自称更高一级的“行政机构”来宣称对这片土地拥有决定权,
那是一件很奇怪的事情。
  至于你所所说的投票,我倒觉得没在太大的必要。如果有人试图说服我们,太阳是绕着地球
转的,那么只要有一个被他说服也就够多了,而不能说,他只说服了30%,或者10%,他的宣传是
不够效力的。这尚且是一个与人身利益并没有太大关系的例证,从小,那些人甚至企图说服我
们,我们是不属于我们自己的,而是属于国家、属于集体,我们无权为自己要求什么,只要国家
需要,他们就可以任意的“调配”我们的一切,甚至是生命、甚至是婚姻。而在那个时代有多少
人能够反抗?有些出了书的知青在大喊着“青春无悔”的时候,我很迷惑,我只希望以后不要再
有文革,不要再有曾有的荒唐的狂热!

显示用户信息 
46  发表于: 2002-02-27   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风逝于2002-2-27 16:49发表的回复::[/b][/i]

你的确没有说过以武力来解决台湾问题,但据我所知,我们的政府已经有此打算——特别是
军方。毕竟从目前的局势来看,和平解决这个历史遗留问题恐怕比较困难。至于说送给美日,不
如自己要,倒让我想看当初美国所提出的“美洲是美洲人的美洲”,理直气壮的插手拉美的内
不要理所当然,不要不切实际,不要存在幻想。也许你说的很有道理,听出来理所当然,但这现
实吗?如果照你所说,大概浙江可以独立,宁波也没什么问题,再小一点,我家找块地也独立算
了。请问,如果你家的房子租给别人住了几年,他不想让出房子,是否房子就不是你家的了?我
只站在事实的角度说,也可以说我自私,你高尚好了,能有机会,能有理由拿回台湾,做为不落
的航母,为什么不去争取。还有现在说的是台湾问题,不是教育问题,所以你其他的问题,我就
不回答了。辩论要捉住主题,我可不想被你引偏题了,这对我不利,哈哈
平凡的我
级别: 精灵王
显示用户信息 
47  发表于: 2002-02-27   
回复:
我是一个中国人
所以我自然希望中国很nb
拿回台湾,吃了日本,吞了周围的国家
把版图伸到世界各洲
然而那时或许不在有中国了
国家
是作为对立存在的实体
一统天下就没了国家
撤远了   :p

其实我觉得用武力是很好的手段
如果我受伤
我自然会痛
所以攻打台湾,台湾人自然也痛
然而如果我百年之后(说的好听点,其实并不这么长寿)
我还痛吗?
早忘了吧!
中国这么多朝代
周而复始的循环着
哪个朝代的开始没有反抗
只要能建设好发展好
一代两代之后
台湾人出来就会理直气壮的吆喝
[size=4]“我是中国人!”[/size]
疯,桃花落,掩功名,自飘零,不留恒。
级别: 骑士
显示用户信息 
48  发表于: 2002-02-27   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-2-27 21:14发表的回复:回复::[/b][/i]

不要理所当然,不要不切实际,不要存在幻想。也许你说的很有道理,听出来理所当然,但这现
实吗?如果照你所说,大概浙江可以独立,宁波也没什么问题,再小一点,我家找块地也独立算
了。请问,如果你家的房子租给别人住了几年,他不想让出房子,是否房子就不是你家的了?我
.......[/quote]不同意。
应该由台湾人民来决定独立与否。
台湾以前是中国的一部分没错,但从来就不属于中华人民共和国。更谈不上是“我们家的房
子”,台湾应该属于台湾人民。
[color=darkblue]    深怀自尊 默默前行[/color]
级别: 精灵王
显示用户信息 
49  发表于: 2002-02-27   
回复:
清初很多人反清
可是没两代就没声响了
为什么
不仅仅是因为清初经济搞的好
更因为后来的人出生成长在清朝
他们为什么要反让自己成长的王朝

台湾人中当年从大陆出去的都死差不多了
现在的台湾人一生没碰过大陆
他们会认为自己是什么人
对他们来说
没有回归这回事
疯,桃花落,掩功名,自飘零,不留恒。
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交