社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
20  发表于: 2002-02-26   
回复:
我不喜欢政治
不讨论这个了
你的微笑,于我,是一把
玫瑰色的锁
级别: 论坛版主
显示用户信息 
21  发表于: 2002-02-26   
回复:
什么啊   我又没想推翻现政府
你到底想说什么呀[wdb12]
级别: 圣骑士
显示用户信息 
22  发表于: 2002-02-26   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风无剑于2002-2-26 13:02发表的回复::[/b][/i]
什么啊   我又没想推翻现政府
你到底想说什么呀[wdb12][/quote]
我也不知道我说了些什么
你就当没看见吧
呵呵~
打游戏去了:)
保密~
级别: 侠客
显示用户信息 
23  发表于: 2002-02-26   
[quote][i][b]下面是引用风无剑于2002-2-26 12:52发表的回复::[/b][/i]
我情愿被政府“鼓惑”、“利用”
怎么也不能留给日本和美国[/quote]举起神圣的手和脚!
[GLOW=255(宽度),red(颜色),1(边界)]
[fly]世界本无沙漠,我想你一次,上帝就落下一粒沙,从此有了撒哈拉~~~~[fly][/GLOW]
显示用户信息 
24  发表于: 2002-02-26   
回复:
不要打我呀

我很可怜的  
级别: 新手上路
显示用户信息 
25  发表于: 2002-02-26   
回复:
政权的存在并不具神圣性——所有的神圣性都是自封的
多少年前人们就就有“亡国”与“亡天下”的区别了,国家的问题自有当政者去考虑的
显示用户信息 
26  发表于: 2002-02-26   
[quote][i][b]下面是引用风逝于2002-2-26 15:21发表的回复::[/b][/i]
政权的存在并不具神圣性——所有的神圣性都是自封的
多少年前人们就就有“亡国”与“亡天下”的区别了,国家的问题自有当政者去考虑的[/quote]

什么是 亡天下  啊??
显示用户信息 
27  发表于: 2002-02-26   
回复:
原文你查顾炎武的原书吧

在我的理解,民不聊生谓之亡天下,政权的倾覆谓之亡国
他将“道德”的因素归之于“亡天下”,但在我来看,道德也不是什么绝对的东西
唯一神圣的是人的生存与发展的权力
虽然西方国家的做法并不完全合理,
但至少他们的原则是对的(如果你要将这说成是口头的原则我也没有意见)
但在我们这里,这个理论本身都不被广泛接受

忽然让我想起了古时女子缠脚的事儿来了
很多记载都说明,在民国初刚废除缠脚的规矩时,受到最多的阻力是来自妇女本身

显示用户信息 
28  发表于: 2002-02-26   
回复:
那既然说开了 我就不讳言了
中国所说的人权不是真正意义上的人权  
那只是最基本的生存权 和人权根本是两会事
按照马斯洛的需要层次理论,中国的人权是最地层的
而西方的是属于自我满足和尊重--我个人认为这才是人权
显示用户信息 
29  发表于: 2002-02-26   
回复:
不错。只是我想对我们来说,从小学到大学的强制性宣传还是蛮有效的
有那么多人居然要跟着政府大叫:主权高于人权——就好象那时的女人非要缠脚不可

很多该我们去思考的问题,我们将其留给了政府——希望它不会辜负“人民”的信任
很多该政府去思考的问题,我们却主动的背负起来:包括希望工程

看到大家为台独的问题而伤神的时候,我总是热情不起来
因为在我看来,一个人只有当里子丢光的时候才特别在乎面子
而我们的民族总是在文字上费思量

描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交