社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
20  发表于: 2001-09-09   
回复:
胡适之先生有一句名言“有几分证据,说几分话” 猪头三自然可以乱说,但我们是读书人。柳固
然是才女,那么蔡文姬、袁枚的女弟子们、太平天国的女官就不是才女了吗?
就算妓女成为才女也比一般妇女的可能性大这一说法成立,但毕竟妓女在(可为妓女性)中占比
例比非妓女性要小的多(这个观点你不会否认吧?)按比例(非妓)才女自然也比(妓)才女多
了。

呵呵 相夫教子的学问是什么学问,难道儿子不比嫖客重要吗
一贯道
级别: 骑士
显示用户信息 
21  发表于: 2001-09-10   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用跋锋寒于2001-9-9 11:34发表的回复:回复::[/b][/i]

1,理解能力极差。别人在骂你还以为是夸奖你。
2,钱和柳的谁地位高,白痴都知道。钱是文坛盟主,文坛盟主是什么你知道吗?比王蒙肯定要厉
害,不会比巴金和郭木若影响力低。柳只是价钱高点的三陪女。如果你分不清谁的地位高,你读
.......[/quote]
[quote][i][b]下面是引用跋锋寒于2001-9-9 11:34发表的回复:回复::[/b][/i]

1,理解能力极差。别人在骂你还以为是夸奖你。
2,钱和柳的谁地位高,白痴都知道。钱是文坛盟主,文坛盟主是什么你知道吗?比王蒙肯定要厉
害,不会比巴金和郭木若影响力低。柳只是价钱高点的三陪女。如果你分不清谁的地位高,你读
1.讨论不等于骂人,为什么要把自己降低到骂街泼妇的层次呢?
2,钱和柳的谁地位高,白痴都知道。为什么要把自己和白痴去类比呢?你也是七院的?
3,什么是低级小说你知道吗?知道《柳如是传》是谁写的吗?巴金和郭沫若恐怕不会降国民党
吧?我建议你戴副眼镜来看,我特意指出是艺妓,你去偏要和那些卖肉的搅和在一起,你这样不
分青红皂白,该去做什么呢?那些艺妓要比你有节操的多。
4,开口闭口脏话,完全放那个气,污染环境。这不是你的水平问题,而是态度问题。即使你才比
曹子建,我也认为你是个没教养的人渣。
5,to dsr.没人会怀疑她们的才女身份,但太平天国的女官,包括傅善祥,不都是那些有权有势
的男人手里的玩物吗?无妓女之名而行妓女之实,交换的是她们的所谓影响力。其实,古代的绝
大多数妇女都不识字的,因为她们基本上无就学的条件也无这个传统,这种情况一直延续到近
代,近代女校的兴起不是还遭到那些保守的人的非议吗?有条件上学的是贵族或富商及家境稍好
的开明的人家,但这种人家有多少呢?而艺妓应该说都是有文化的,多才多艺的,而且这是她们
的本分。所以我还是坚持我的观点。
级别: *
显示用户信息 
22  发表于: 2001-09-10   
回复:
首先我为我的一些兴之所至的话道歉,虽然你的话很可笑,我忍不住想骂。让我们回到焦点上
来。[color=red]1,柳的地位比钱高。2,才女大都是妓女。[/color]呵呵,哈哈!哈哈——!
我忍不住想笑。看了一本《柳如是传》,就把妓女捧上了天,真的很好笑。妓女比学者,诗人,
达官的地位要高了,呵呵。才女的配额大多被划到妓女名下,呵呵。
如果你说柳的品格比钱好,也有一点道理,但说地位比钱高,呵呵。不要再说柳的才也比钱高,
哈哈。+++++++
不笑了。呵呵。无谓的争论,又事不关己。算了。
显示用户信息 
23  发表于: 2001-09-11   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用跋锋寒于2001-9-10 18:17发表的回复::[/b][/i]
首先我为我的一些兴之所至的话道歉,虽然你的话很可笑,我忍不住想骂。让我们回到焦点上
来。[color=red]1,柳的地位比钱高。2,才女大都是妓女。[/color]呵呵,哈哈!哈哈——!
我忍不住想笑。看了一本《柳如是传》,就把妓女捧上了天,真的很好笑。妓女比学者,诗人,
达官的地位要高了,呵呵。才女的配额大多被划到妓女名下,呵呵。
[quote][i][b]下面是引用跋锋寒于2001-9-10 18:17发表的回复::[/b][/i]
笑得很虚伪嘛,扯着个嗓门做公鸭状,累不累啊。毫无诚意只能说明你的虚伪。
首先,你太狭隘,理解力也是那么低。我举《柳如是传》就以为我只看了这本书,就以为我坐井
观天,看看这之前的那句话在说行吗?我真怀疑你是理解力太差还是故意装傻。你快把《柳如是
传》证明是低级小说和传说吧。其他关于他们的我还没怎么看。
其次,不要偷梁换柱,拼命往文人堆里挤。我们只在说钱谦益和柳如是,为和要搞株连呢?而且
我在前面也说了,不好比较。你说关公和赵云那个厉害?
再次,不要充当“自由”的卫道者。在关于爱国的方面,你好象认为爱不爱是自己的事吧,而对
于我的一些观点却非咬牙切齿,生啖其肉不可,以维护传统的教条和信仰,我们的传统好象没让
我们不爱国吧?这一点再次证明你观点的虚伪,哗众取宠。
第四,再看看我前面回复的话,古代妇女都有你一样的条件要读就读吗?古代随便拉个女的出来
就能赋诗作画吗?不要贬低艺妓,不要说古代,就在现代的日本,艺妓的地位是很高的,顶尖的
还是日本的国宝。一般文人有这个待遇吗?就是大家,也不一定。
第五,无谓的争论,你既然知道为何还来,是为不智。
第六,事不关己,高高挂起。是不是有个伟人还批评来着。
显示用户信息 
24  发表于: 2001-09-11   
[quote][i][b]下面是引用罗娜于2001-9-11 13:28发表的回复::[/b][/i]
请你回答我的问题好吗?现在只谈学术,这是半猪说的。——《柳如是传》是那位高人写的,好
象书名短了一点(也不多,大概少了一个字),不知是你的笔
误还是我的记忆力有问题,不知你手头可有此书,不妨将著者、版本告诉我。
[color=red]文字[/color][/quote]
我不知该怎么说你了。
先看看我以前的回复吧,和dsr的。
我是在大一看的,现在我就要大四了,我不是过目不忘的人。图书馆三楼81年前书架有借。作者
好象是陈寅烙,我不太确定。
你看一本书会看它的版本吗?切。你能说出你的教科书的作者和版本已经很了不起了,前提是不
要我在这儿说了然后你再去看。
级别: *
显示用户信息 
25  发表于: 2001-09-12   
回复:
我想说几句。
文坛上出现争论,很正常的。但有一些人,貌似中立,先说A如何不对,再说B值得商榷,其实什
么都不说。我不想做这样的人。
我赞成跋锋寒,反对古寺寒山。
我对古的观点“1,柳的地位比钱高。2,才女大都是妓女”不敢苟同。其实理由和dsr和跋锋寒的
差不多。做个不恰当的类比(反对的话就不要骂我了,我也觉得不太对),钱锺书和杨绛(我很
尊敬她,没有亵渎她的意思),如何?另外,才女大都是妓女?说句不客气的话,实在怀疑你对
这个世界基本的判断力。
古兄看来是没有真正地仔细看过《柳如是别传》,否则不至于连书名都搞不清楚,把陈寅恪先生
的大名写成“陈寅烙”。我想阁下大概既不是历史系的,也不是中文系的,要不然这一点实在不
可原谅。
其他也没什么,希望不要人生攻击,不科学的。
显示用户信息 
26  发表于: 2001-09-12   
[quote][i][b]下面是引用江州司马于2001-9-12 12:08发表的回复::[/b][/i]
我想说几句。
文坛上出现争论,很正常的。但有一些人,貌似中立,先说A如何不对,再说B值得商榷,其实什
么都不说。我不想做这样的人。
我赞成跋锋寒,反对古寺寒山。
是很不恰当。我也不想再说什么了,骂人也失去兴趣。
每个人有自己的想法,特别是不满情绪日益增长,人们逐渐对政府失去信心的今天。
如果还用过去的眼光看待,在杂谈里的很多想法都值得商榷,你认为呢?
你要赞成谁,反对谁,是你的自由,我根本无权过问,但我也不想有人对我的想法指手画脚,古
怪点的,偏激点的,刀走边锋的想法不可以有,谁规定的?我很欣赏你的直率,保持吧。
不要斤斤计较,为打字方便错个字也不用那么直接的愤慨,也不用孜孜不倦找漏洞,大度点对以
后会有好处。
其实,你对我的观点有怀疑,正常,以为我自己没说清楚,我也不想说清楚,人嘛。
显示用户信息 
27  发表于: 2001-09-18   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用dsr于2001-9-2 0:05发表的回复:回复::[/b][/i]

侯方域和钱谦益不会是史上的这个地位?这个地位是什么地位?
钱谦益的墓是县级文物保护单位,他很有地位吗?《降清文》还不够臭?
董小宛好象是和冒辟疆混的吧 跟他妈的 卖扇子的侯方域有鸟毛的关系
  有理!那个卖扇子的混蛋侯方域,不是和那个叫李香君交际花混一起,怎么又被那个衰王冒
辟疆的老婆董小宛勾上了的??看来福临也只能出家了的!

卜算子   修竹翠罗寒,迟日江山暮。幽径无人独自芳,此恨知无数。   只共梅花语,懒逐游丝去,著意寻春不肯香,香在无寻处。
显示用户信息 
28  发表于: 2001-09-18   
[quote][i][b]下面是引用简于2001-8-30 15:33发表的回复::[/b][/i]
然!
简以为西施是为男人野心的牺牲品的典型![/quote]
就是,西施mm是战争的牺牲品
精灵

级别: 精灵王
显示用户信息 
29  发表于: 2001-09-22   
回复:
   我生于西子故乡,所以从小耳边都是关于这位女子的故事。家乡的人尊称她为娘娘,在那,
她已经是被神化的了...我去过西施殿,那有着这个传奇女子一点一滴的故事,从生致死,人们不
愿她就这样死了,于是就说她和范蠡浪迹天涯了。
   看得多了,也想得多一点。我常想她是如何去吴国的?该是决然而然的吧,一个可以将自己
的一切都放下的女子,就算只是为爱,那也是足够的伟大了...然而她的心底是否又真的能绝然了
呢?心有余幽何人可知??只怕是在人们美丽的想象里,她的爱,她的心,才得了满足吧...
任性的孩子虽然长大了,却终于回家了
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交