社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
20  发表于: 2001-10-30   
回复:
哇,全是高手啊
[fly][b][GLOW=255,red,1][size=9]SkyKnight[/size] [/GLOW][/b][/fly]
显示用户信息 
21  发表于: 2001-10-31   
回复:
小朋友到一边玩去!哈哈
说吧。
显示用户信息 
22  发表于: 2001-11-05   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用yuening于2001-10-31 14:49发表的回复::[/b][/i]
小朋友到一边玩去!哈哈[/quote]
[wdb6][wdb6][wdb6][wdb6][wdb6]
[fly][b][GLOW=255,red,1][size=9]SkyKnight[/size] [/GLOW][/b][/fly]
级别: 圣骑士
显示用户信息 
23  发表于: 2001-11-05   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用简于2001-9-6 13:55发表的回复:回复::[/b][/i]

呵呵~你只是以自己的立场来说话,又有什么资格给简的观点下个“谬论”的结论??
   规矩方圆,于人于己无害的时候守守也无妨,但要是得让人们压抑自己的个性需要而去遵循
.......[/quote]

简是一个个性分明的人啊...呵呵
永远不会背叛自己么...偶一直相做这样的人的,要向你学习的了...呵呵
至于立以真理所站的位置上,
向陈旧的言论以及习俗讨伐,是偶喜欢看到的....努力努力...偶精神上支持...
命运虽然残酷,属于自己的剧本倒也独一无二。
级别: 新手上路
显示用户信息 
24  发表于: 2001-11-10   
回复:
我同意各位的意见
不用我来说什么了[wdb7]
显示用户信息 
25  发表于: 2001-11-13   
回复:王婆与潘金莲
[quote][i][b]下面是引用简于2001-8-13 21:10发表的王婆与潘金莲:[/b][/i]
   说起《金瓶梅》大家首先会想起的应该是潘金莲。我在这里倒想说说王婆在潘的命运中所起
的作用。
   这个36岁便死了丈夫,拉扯着一个儿子的寡妇,尝尽了人生冷暖,看遍了世俗百态。她或许
是不幸的,是那个社会的牺牲品。但是她谋生的门径实在让人齿冷。潘金莲日趋淫荡以及最后的
级别: 侠客
显示用户信息 
26  发表于: 2001-11-25   
[quote][i][b]下面是引用原野于2001-9-4 23:32发表的回复::[/b][/i]
楼上的这位同志说的话,本人不敢苟同。“。
   至于她对武松的“勾引”我个人认为她是个很勇敢的女人。追求自己所要的,很坦率,很真
实。 ”
什么叫追求自己想要的?难道就不用遵守生活中的准则吗,就可以率性而为想怎么做就怎么就
所以说潘金莲除了杀人并没有错
错在她这样一个敢于追求自己所爱的人却嫁给了武大郎

显示用户信息 
27  发表于: 2001-11-26   
回复:
从感性上讲,或者说从人的本性上讲,我支持间的观点。
但是,潘金莲的淫荡不能归咎于王婆,她只在这个过程中起了并不十分重要的作用,在《金瓶梅
词话》西门庆和潘私通几章里,潘自己是最主要的原因。她不是有好几次谢绝西门庆的机会吗?
但她没有。记不得谁说过“女人的本质是淫”,我觉得挺有道理,或可进一步说,整个人类的本
质是淫。但这种淫不能泛滥。须受理性的支配。

[fly][color=blue]热馒头[/color][/fly]
[fly][color=blue]蒸笼里的热馒头
凝望着外界的清凉
有谁能陪他度上
欢乐的一晌?[/color][/fly]
级别: *
显示用户信息 
28  发表于: 2001-11-26   
[quote][i][b]下面是引用热馒头于2001-11-26 10:28发表的回复::[/b][/i]
从感性上讲,或者说从人的本性上讲,我支持间的观点。
但是,潘金莲的淫荡不能归咎于王婆,她只在这个过程中起了并不十分重要的作用,在《金瓶梅
词话》西门庆和潘私通几章里,潘自己是最主要的原因。她不是有好几次谢绝西门庆的机会吗?
但她没有。记不得谁说过“女人的本质是淫”,我觉得挺有道理,或可进一步说,整个人类的本
人与兽的区别。
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交