社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
0  发表于: 2001-06-17   

金庸小说人物谁是最爱

金庸小说中,我最喜欢的事杨康,因为他有事业,对爱忠贞。
不知各位的最爱是谁?
觉得哪一对情侣是你们最羡慕的一对[wdb13][wdb12]
显示用户信息 
1  发表于: 2001-06-17   
回复:
你的喜爱也太畸形了一点吧??
杨康,纯粹就是败类形象!!
为了加官进爵,满足自己的私欲,
可以连自己的父母都可以不要,
自己的国家也可以背叛,
他和穆念慈的爱情,
完全就是被迫由师傅和生父的压力,
何来对爱情的"忠贞"而字!!
在他的心目中就是两个字"名"和"利"
汪精卫一样的聪明的智者(中国科举制最后状元,和郭沫若一起)
你一定也是和崇拜他的喽???
卜算子   修竹翠罗寒,迟日江山暮。幽径无人独自芳,此恨知无数。   只共梅花语,懒逐游丝去,著意寻春不肯香,香在无寻处。
显示用户信息 
2  发表于: 2001-06-18   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用紫云鹰于2001-6-17 23:53发表的回复::[/b][/i]
你的喜爱也太畸形了一点吧??
杨康,纯粹就是败类形象!!
为了加官进爵,满足自己的私欲,
可以连自己的父母都可以不要,
.......[/quote]不是我的喜爱畸形,而是你的看法太天真,所谓个被其主,站在不同立场,
看法本就不同,因为我生在中国,所以我一意中国统一,假如我生在台湾,则会拼死台独。
这样我都是正义的。假如换个位置,则大败类已。
    杨康既然自小生在金国,长在金国,自然为金国效力,你说他为自己,但为自己的事业又有
什么错呢。
    他可没有连自己的父母都不要,他对娘可非常孝顺,至于一个从为谋面的生父与一个扶其长
大的养父,你更靠向谁? 
    他对念慈可没有半点外来因素,你搞清楚。
显示用户信息 
3  发表于: 2001-06-19   
回复:
有同感!
我狂!
级别: 精灵王
显示用户信息 
4  发表于: 2001-06-19   
回复:
令狐冲。!!!女的喜欢黄蓉
SCG
级别: 侠客
显示用户信息 
5  发表于: 2001-06-19   
回复:金庸小说人物谁是最爱
[quote][i][b]下面是引用rock于2001-6-17 23:29发表的金庸小说人物谁是最爱:[/b][/i]
金庸小说中,我最喜欢的事杨康,因为他有事业,对爱忠贞。
不知各位的最爱是谁?
觉得哪一对情侣是你们最羡慕的一对[wdb13][wdb12][/quote]
说得好,完颜康,我喜欢
我爱恐龙,恐龙我爱你!
显示用户信息 
6  发表于: 2001-06-20   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用泡泡于2001-6-19 22:00发表的回复::[/b][/i]
令狐冲。!!!女的喜欢黄蓉[/quote]你喜欢阿冲呢,还是阿蓉?
级别: 管理员
显示用户信息 
7  发表于: 2001-06-20   
回复:
非常赞同rock的观点,我也很喜欢杨康!
在我看来,从杨康到萧峰,是金庸对这个问题认识的更深了一步。
杨康从某种角度看来与萧峰的处境非常相似,他是一个悲剧人物,而决不应该是反派人物
水中的影,镜中的天
级别: 精灵王
显示用户信息 
8  发表于: 2001-06-20   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用rock于2001-6-20 11:14发表的回复:回复::[/b][/i]
你喜欢阿冲呢,还是阿蓉?
[/quote]

男的喜欢令狐冲,女的喜欢黄蓉!
SCG
显示用户信息 
9  发表于: 2001-06-20   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用泡泡于2001-6-20 14:19发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

男的喜欢令狐冲,女的喜欢黄蓉!
[/quote]泡泡妹,我能否这样理解你的话,你既喜欢阿冲,又喜欢阿蓉。莫非群众的眼睛真是雪
亮的,你就是传说中的.........
[wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb7][wdb7][wdb7]
[wdb7]
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交