社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
10  发表于: 2001-09-28   
回复:
对于黛玉的爱情观,我想不能用现代社会环境去理解。如果在现代她这样叫在一棵树上吊死,可
她是生活在那个吃人礼教所统治的时代,她这样去爱需有多大的勇气。[wdb17][wdb17]
级别: 侠客
显示用户信息 
11  发表于: 2001-09-29   
回复:
在任何时候,生存永远是重要的.
一个丫环处于袭人这样的环境,为了自己的生存,或生存的更好一点,完全有权力这样做,无可厚非.
香江城头虽高以,浙东渐有雪飞扬
级别: 圣骑士
显示用户信息 
12  发表于: 2001-09-30   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用一片雪于2001-9-29 19:40发表的回复::[/b][/i]
在任何时候,生存永远是重要的.
一个丫环处于袭人这样的环境,为了自己的生存,或生存的更好一点,完全有权力这样做,无可厚非.
[/quote]

我好象也常常这样想的吧
显示用户信息 
13  发表于: 2001-10-03   
[quote][i][b]下面是引用蓝带鱼于2001-9-27 17:16发表的回复::[/b][/i]
红楼梦看了三遍,最不喜欢的主角可能就算是林黛玉了!
爱情固然美丽,但光有爱情就行么!
以林黛玉的小心眼,婚后不病死也得让贾宝玉这个花花公子给气死![/quote]
同感!!!!!
[wdb2]
显示用户信息 
14  发表于: 2001-10-04   
回复:
曹雪芹写的合理吗,为什么要把美女也写的有点可怕呢,我真是不明白啊。
水可载舟亦可覆舟
显示用户信息 
15  发表于: 2001-11-04   
[quote][i][b]下面是引用未来于2001-10-4 0:47发表的回复::[/b][/i]
曹雪芹写的合理吗,为什么要把美女也写的有点可怕呢,我真是不明白啊。[/quote]
可怕一词恐怕不确切吧。林妹妹像这样更显其“暖巢难栖孤零燕”的悲剧性啊。
我想,不能对袭人要求严格吧。正是有了千千万万个袭人的存在才衬得一个晴雯光彩夺目。袭人
不过是其中一个典型。
级别: 风云使者
显示用户信息 
16  发表于: 2001-11-04   
[quote][i][b]下面是引用未来于2001-10-4 0:47发表的回复::[/b][/i]
曹雪芹写的合理吗,为什么要把美女也写的有点可怕呢,我真是不明白啊。[/quote]

嘿嘿
美女本来就有点可怕的
天下有我,<br>夫复何求?
显示用户信息 
17  发表于: 2001-11-04   
回复:我看袭人
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-8-7 15:37发表的我看袭人:[/b][/i]
以前似乎曾经觉得袭人不错,至少温柔善解人意。不记得那是什么时候有的影响了,总之是有这
样的感觉,就好象我觉得宝钗不错。看了书后,就再也不能有这样的感觉了。且不谈晴雯之死,
就说在王夫人,王熙凤,贾母他们定下那掉包计的时候,以袭人对宝玉的了解,又岂能不知宝玉
心中就只一个黛玉,若是娶了别人,不知会成怎样一幅光景。她也的确是想说什么了,而当思及
.......[/quote]写得不错
[wdb17]
风雨揭开我的记忆
痛苦麻痹我的神经
显示用户信息 
18  发表于: 2001-11-06   
回复:我看袭人
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-8-7 15:37发表的我看袭人:[/b][/i]
以前似乎曾经觉得袭人不错,至少温柔善解人意。不记得那是什么时候有的影响了,总之是有这
样的感觉,就好象我觉得宝钗不错。看了书后,就再也不能有这样的感觉了。且不谈晴雯之死,
就说在王夫人,王熙凤,贾母他们定下那掉包计的时候,以袭人对宝玉的了解,又岂能不知宝玉
心中就只一个黛玉,若是娶了别人,不知会成怎样一幅光景。她也的确是想说什么了,而当思及
.......[/quote]
本就是birds of a feather,一块模板造出来的。黛玉与晴雯却是异类。
Dodge Zantetsuken……
Je fais expier vos peches a fond.
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交