社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 侠客
显示用户信息 
10  发表于: 2002-04-03   
回复:
这我到没有学过
真是孤陋寡闻了

不过怎么感觉有点像 美女走光图的阿
飘吧  我的心  总有一天 可以找到归属的
级别: 精灵王
显示用户信息 
11  发表于: 2002-04-03   
回复:
呵呵,这是小学一年级的时候学的,或许大家的教材不一样
不过我好象当初学这些诗啊,古文啊什么的都是象楼顶说的两位小学生一样背的
还有许许多多的诗都是背下去了,然后在以后的日子里才渐渐体会到的……
[shadow=10000,white,2][b][size=6] [hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr][hr] [/size][/b][/shadow]
级别: 圣骑士
显示用户信息 
12  发表于: 2002-04-03   
回复:古
[quote][i][b]下面是引用芊湄于2002-4-2 2:07发表的古:[/b][/i]
[color=crimson]今天起了个大早!
第一天到工作单位报道
有种说不出的紧张
公共汽车上
.......[/quote]

对小孩子来说,这可能是最有效最快捷的方式,几千年了,古人也是这么过来的,不是说读书百
遍,其义自现吗?[wdb9]
那些本来属于私人秘密的东西,现在却披上了公众的外衣四处横行
级别: 精灵王
显示用户信息 
13  发表于: 2002-04-03   
回复:
   其实,我们每个人多年前就是那个吃力地背着古诗的小女孩,只不过在我们还是小女孩小男
孩的时候并不觉得太吃力吧。在我,小的时候很喜欢背古诗,常常是要很久之后才教的我早就已
经背好了,那时候会觉得很有成就感,也特别喜欢古诗背起来时那一抑一扬的节奏感。
   很多的东西,要历练了很多年之后才会有感觉,有些,即便是现在的我们,也不见得是能体
会的,所以,怪不得那些孩子不懂。在我,也不觉得他们悲哀,因为这些古诗本身,就是一个很
优美的存在,就算不了解她的意思,只是单纯地读起来,那也是很美的……
任性的孩子虽然长大了,却终于回家了
显示用户信息 
14  发表于: 2002-04-03   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用ft了于2002-4-3 9:38发表的回复::[/b][/i]

远看山有色,
静听水无声。
春去花还在,
……[/quote]
[color=crimson]好亲切呢~~~~~~~~~~~
太久以前的东东了……[/color]
在人群里,永远特殊寂寞而陌生;
没有了人群,又变得平凡欢悦而空白.
那就用一束彩色铅笔,把人群中的每个人涂上各种颜色,
至于自己,等最后再决定要素描、要水彩还是留白...
级别: 光明使者
显示用户信息 
15  发表于: 2002-04-03   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用芊湄于2002-4-3 20:49发表的回复:回复::[/b][/i]

[color=crimson]好亲切呢~~~~~~~~~~~
太久以前的东东了……[/color][/quote]
呵呵,小学一年纪的东西,亏师傅还记得……
不过中间的韵味真的很浓……
失败就是失败,哪那么多借口.
级别: 风云使者
显示用户信息 
16  发表于: 2002-04-03   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用ft了于2002-4-3 9:45发表的回复::[/b][/i]
呵呵,这是小学一年级的时候学的,或许大家的教材不一样
不过我好象当初学这些诗啊,古文啊什么的都是象楼顶说的两位小学生一样背的
还有许许多多的诗都是背下去了,然后在以后的日子里才渐渐体会到的……[/quote]

我记得我上一年级时,第一首诗也是《画》,呵呵,相隔这么远,居然是一样的课本?
  无尘之心 无语之爱
级别: 新手上路
显示用户信息 
17  发表于: 2002-04-05   
回复:
同意小十一郎的说法。年轻时学点东西,总是有好处的。小学生背黄沙百战穿金甲没有必要也不
好玩,鱼戏莲叶东这些东西有意思一点。
显示用户信息 
18  发表于: 2002-04-05   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-4-3 23:20发表的回复:回复::[/b][/i]

我记得我上一年级时,第一首诗也是《画》,呵呵,相隔这么远,居然是一样的课本?
[/quote]
[color=orangered]我怎么记得这首诗是上学前就会的?
还有什么白日依山尽
什么锄禾日当午
什么鹅鹅鹅
还有野火烧不尽……[/color]
在人群里,永远特殊寂寞而陌生;
没有了人群,又变得平凡欢悦而空白.
那就用一束彩色铅笔,把人群中的每个人涂上各种颜色,
至于自己,等最后再决定要素描、要水彩还是留白...
级别: 侠客
显示用户信息 
19  发表于: 2002-04-05   
回复:
你老爸老妈给你企智太早了
飘吧  我的心  总有一天 可以找到归属的
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交