社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 侠客
显示用户信息 
10  发表于: 2002-05-12   
回复:
对啊,惺惺相惜在我看来是不可能的了
我不能忍受像我一样的人,因为我知道我有很多缺点,我要的是可以宽容我的缺点的人,不是那
些像我自己一样憎恶的人
所以了,朋友也没了
人生不如意事十之八九
级别: 新手上路
显示用户信息 
11  发表于: 2002-05-12   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用胡醉于2002-5-12 14:04发表的回复::[/b][/i]
对啊,惺惺相惜在我看来是不可能的了
我不能忍受像我一样的人,因为我知道我有很多缺点,我要的是可以宽容我的缺点的人,不是那
些像我自己一样憎恶的人
所以了,朋友也没了[/quote]
世界上很少有总是可以宽容别人缺点的人。
性格互补最重要,你的缺点他能宽容,他的缺点你能宽容。
[wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14]
幸福,真正的幸福,我已经学会了认识它。
它并不存在于巨大的快乐的突然到来中,
它仅仅存在于对许许多多永远不会来到的欢乐的
平静而耐心的期待里
级别: 侠客
显示用户信息 
12  发表于: 2002-05-13   
回复:
sigh~~~~~林黛玉正是我讨厌的典型!~
[color=3333CC]如果荆棘的刺痛可以带来前进

那么流血是值得的

[b]10.13.31.90/~hip-hop[/b][/color]
显示用户信息 
13  发表于: 2002-06-08   
回复:林黛玉的柳絮词
[quote][i][b]下面是引用小茜于2002-5-9 23:02发表的林黛玉的柳絮词:[/b][/i]
《唐多令》

粉堕百花洲,
香残燕子楼。
.......[/quote]
太伤感
太可怜
总是让我想起一些悲伤的事
[wdb11][wdb11]
大千世界
   何缘相识?
        一生一世
              何缘相知!
显示用户信息 
14  发表于: 2002-06-27   
回复:
请问小茜姐以为史湘云如何?
山气日夕佳,飞鸟相与还。
级别: 骑士
显示用户信息 
15  发表于: 2002-06-28   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用小茜于2002-5-9 23:45发表的回复:回复::[/b][/i]

《临江仙》

白玉堂前春解舞,
.......[/quote]
个人还是喜欢
几曾随逝水,
岂必委芳尘。
这一句!
我所居兮,青埂这峰;
我所游兮,鸿蒙太空;
谁与我逝兮,吾谁与从;
渺渺茫茫兮,归彼大荒!
显示用户信息 
16  发表于: 2002-06-28   
[quote][i][b]下面是引用happydog于2002-6-27 15:44发表的回复::[/b][/i]
请问小茜姐以为史湘云如何?[/quote]
史湘云在所有的女子中最直爽最有男子气概。

[wdb11][wdb11][wdb11][wdb11][wdb11][wdb11]
平静而耐心的期待里
显示用户信息 
17  发表于: 2002-06-29   
回复:
 其实黛玉、湘云的境遇是差不多的。从即景联句可以看出,性格不同但多很真。我总觉得“应
麒麟伏白首双星”是暗示宝玉和湘云的最后结合。
山气日夕佳,飞鸟相与还。
显示用户信息 
18  发表于: 2002-06-29   
[quote][i][b]下面是引用happydog于2002-6-29 11:29发表的回复::[/b][/i]
 其实黛玉、湘云的境遇是差不多的。从即景联句可以看出,性格不同但多很真。我总觉得“应
麒麟伏白首双星”是暗示宝玉和湘云的最后结合。[/quote]
金玉良缘中玉是宝玉,但金有两个,
一个是薛宝钗的金项圈,一个是史湘云的金麒麟。
但既然你说湘云与黛玉的境遇差不多,
那他们两个也是不可能结合的。

[wdb11][wdb11][wdb11][wdb11][wdb11][wdb11][wdb11][wdb11]
平静而耐心的期待里
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交