社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 侠客
显示用户信息 
50  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用孔雀于2002-11-8 22:13发表的回复:回复::[/b][/i]

呵呵,既然矢口说我的诗不是你们说的诗,那现在看矢口兄的诗:

其实不知几时来,似觉此花为我开.
.......[/quote]
以人之失来辩己之失,又谬。
这种态度要不得。
显示用户信息 
51  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用三爷于2002-11-8 22:13发表的回复::[/b][/i]
“软伤”也和你说不清,各凭体悟。但不要时不时来点硬伤。

“苏东坡在酒馆里和一大帮人喝花酒,可一边还吟出:
人生到处何所似?应似飞鸿踏雪泥”
我确实是搬来的,呵呵,电视上看的,无需骗人

不过我是搞不懂作诗一定要有感情吗?说和做本来就是两回事,我说要有感情,写的时候能写出感情
吗?
憎恶性别
显示用户信息 
52  发表于: 2002-11-08   
[quote][i][b]下面是引用孔雀于2002-11-8 22:19发表的回复:回复::[/b][/i]

我确实是搬来的,呵呵,电视上看的,无需骗人

不过我是搞不懂作诗一定要有感情吗?说和做本来就是两回事,我说要有感情,写的时候能写出感情
或许我们做不到,但我们必须努力去做。
显示用户信息 
53  发表于: 2002-11-08   
回复:
请孔雀,和大家不要评论我那八首诗.谢谢......我后悔上船那几首诗了.
如果大家执意要评,我只有离开了.

这几首我已说过,在文学上讲贻笑大方.在感情上讲,我不能当.真的.
呵呵。无语
显示用户信息 
54  发表于: 2002-11-08   
[quote][i][b]下面是引用三爷于2002-11-8 22:13发表的回复::[/b][/i]
“软伤”也和你说不清,各凭体悟。但不要时不时来点硬伤。

“苏东坡在酒馆里和一大帮人喝花酒,可一边还吟出:
人生到处何所似?应似飞鸿踏雪泥”
“兼”字当作“皆”。
显示用户信息 
55  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用三爷于2002-11-8 22:17发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

以人之失来辩己之失,又谬。
这种态度要不得。[/quote]
呵呵,我只是想以人之失辩其理谬,何以知我理亏

呵呵,你说我的态度要不得
请问你是何态度,你说我的态度不正确,只不过是建立在我理谬上面
既然不能证明我理谬,那么怎么推的出我的态度不对
憎恶性别
级别: 新手上路
显示用户信息 
56  发表于: 2002-11-08   
回复:
   实在看不下去,想要说几句话,又不想暴露身份。就注册了一个有所寓意的ID,算是一种回
应吧。
   先指出三爷小友的一出错误,“愁”字,《说文》:“土尤切”,当为平声。手头没有《尔
雅》,无法映证。《说文》为上古汉语,前处所指应为中古汉语,可能有变化。然“愁”今音亦
为平声,故大致可说“愁”为平声。
   以下批判孔雀的一些观点:1、以为古诗就是近体诗。(括弧内属扫盲:古代诗歌有好几种,
有古体诗,乐府诗(有时和古体诗有交叉),近体诗。古体诗只要求压韵,不要求平仄。近体诗
(因其形成年代较晚,约在南朝时开始形成)要求非常严格,绝句、律诗皆属近体诗。乐府诗界
于两者之间。)2、写诗以为字数对了压了韵就好了,口口声声“古诗”“古诗”。若此亦为古
诗,且看老朽一首:孔雀是傻X,孔雀真傻X。傻X乃孔雀,孔雀必傻X。此“诗”四句,每句五
字,一二四平声压韵,三句为仄声,虽有重复,但前人引《长干行》,当无碍——结论,此为古
诗。3、若那首为古体诗,则亦拗口。古体诗一般以三平调或平仄平结尾,唐近体诗崛起后,为区
别,愈加明显,王维便是一例。4、若为乐府诗,大概是我年纪大了,记不得这该叫什么题目。
   老朽以为,这是一首字数相等的现代短诗,此等做法,闻一多、卞之琳都尝试过。若强以为
“古诗”而言“过得去”,大谬。老朽以为,读一下王力先生的《古代汉语》、《古诗格律》,
以及王国维先生的《人间词话》,当会有所裨益。年轻人切不可意气用事,自甘下流也。

显示用户信息 
57  发表于: 2002-11-08   
[quote][i][b]下面是引用矢口于2002-11-8 22:23发表的回复::[/b][/i]
请孔雀,和大家不要评论我那八首诗.谢谢......我后悔上船那几首诗了.
如果大家执意要评,我只有离开了.

这几首我已说过,在文学上讲贻笑大方.在感情上讲,我不能当.真的.[/quote]
对不住了
憎恶性别
显示用户信息 
58  发表于: 2002-11-08   
[quote][i][b]下面是引用老干部癸于2002-11-8 22:25发表的回复::[/b][/i]
   实在看不下去,想要说几句话,又不想暴露身份。就注册了一个有所寓意的ID,算是一种回
应吧。
   先指出三爷小友的一出错误,“愁”字,《说文》:“土尤切”,当为平声。手头没有《尔
雅》,无法映证。《说文》为上古汉语,前处所指应为中古汉语,可能有变化。然“愁”今音亦
ft
恩,我说的古诗明显说的是今人作的诗,难道还真的古啊
老兄请不要钻牛角尖好不好
要不把李白从坟墓里叫出来再作一首
憎恶性别
级别: 风云使者
显示用户信息 
59  发表于: 2002-11-08   
[quote][i][b]下面是引用孔雀于2002-11-8 22:29发表的回复:回复::[/b][/i]

ft
恩,我说的古诗明显说的是今人作的诗,难道还真的古啊
老兄请不要钻牛角尖好不好

哇……比我还无知……

我ft,不就是注销么。被你们烦死了,注册回来还不行么

ps一下,
Apollo比我看球多,比我灌水多,比我mm多,大家支持他
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交