社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 侠客
显示用户信息 
0  发表于: 2002-11-08   

抛砖引玉

钢混课,大梦初醒,挥笔而就,如下,权作抛砖引玉之用:
[color=blue]
风亦欢,云亦欢,独坐对金樽.
一把胡琴一把剑,一地芳草一斜阳.
莫凭栏,莫凭栏,凭栏莫贪欢.
贪欢过后剩残梦,残梦空把孤心揽.[/color]

当时正在看萍踪侠影录,又题:
浮萍漂泊本无根,落拓江湖君莫问.(这两句抄袭的)
十里琵琶掩轻尘,心怀河山多少恨.

丹心何需向阳开,枫叶飘零无人裁.
梨花雨过半春休,旧欢相携入梦来.[/color]

呵呵,能写的都来接着写那,别光看啊.
不解风情
级别: 新手上路
显示用户信息 
1  发表于: 2002-11-08   
回复:
哈哈.不要忘了我的名:"知".我当然知道你是kongq.
我怎敢跟我师父争高下.岂不大逆不道?
文采自输.所幸我素讨厌争胜.也乐于平淡.
诗不是逼出来的.也不是当场编的.
不过你这东西有点意思.朋友们接接看哦
敏而不达,感而不至,弗知深浅,是非难顾,
好景谁怜?东边日出,西边雪雨。
显示用户信息 
2  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用不知于2002-11-8 18:28发表的回复::[/b][/i]
哈哈.不要忘了我的名:"知".我当然知道你是kongq.
我怎敢跟我师父争高下.岂不大逆不道?
文采自输.所幸我素讨厌争胜.也乐于平淡.
诗不是逼出来的.也不是当场编的.
.......[/quote]
呵呵,释 也是我啊
我觉得诗是可编的
不编的话,古代那些把酒言欢的才子佳人怎么能出口成章那

还有啊,文采是个人感觉而已,我觉得命无缘的好些而已
憎恶性别
显示用户信息 
3  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用孔雀于2002-11-8 18:44发表的回复:回复::[/b][/i]

呵呵,释 也是我啊
我觉得诗是可编的
不编的话,古代那些把酒言欢的才子佳人怎么能出口成章那
贪欢过后剩残梦,残梦空把孤心揽.

这几句好。转折了无数层,渐转渐深。有味道。最后一句又不行了,意思是还在转,词语已跳了
出来,很别扭。
级别: 精灵王
显示用户信息 
4  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用三爷于2002-11-8 19:08发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

贪欢过后剩残梦,残梦空把孤心揽.

都说是抛砖之作了,为何不见玉啊
莫非砖不够好,砸不死人个?
醉笑陪君千场,不诉离觞
显示用户信息 
5  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用释于2002-11-8 19:13发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

都说是抛砖之作了,为何不见玉啊
莫非砖不够好,砸不死人个?
[/quote]
主观愿望并不等于客观结果。
砖是不够好,玉是很难有。听人说,小学没点根底,写不好古诗古词。
显示用户信息 
6  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用三爷于2002-11-8 19:18发表的回复:回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

主观愿望并不等于客观结果。
砖是不够好,玉是很难有。听人说,小学没点根底,写不好古诗古词。[/quote]
呵呵,好不凑巧啊
 据说,我小学到高中根底都一直很好,怎么办
憎恶性别
显示用户信息 
7  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用孔雀于2002-11-8 19:28发表的回复:回复:回复:回复:回复:回复::
[/b][/i]

呵呵,好不凑巧啊
 据说,我小学到高中根底都一直很好,怎么办[/quote]
哈哈,不怎么办。
呵呵,你看着办吧。
级别: 精灵王
显示用户信息 
8  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用三爷于2002-11-8 19:33发表的回复:回复:回复:回复:回复:回复:回
复::[/b][/i]

哈哈,不怎么办。
呵呵,你看着办吧。[/quote]
看着办那,那再抛块破砖头了
对了,以前在66上发了篇短的,顺手拿来好了:
醉卧春江口,饮却一江愁.
千里孤身客,怅极且狂歌.[/color]
醉笑陪君千场,不诉离觞
显示用户信息 
9  发表于: 2002-11-08   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用释于2002-11-8 19:36发表的回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回
复::[/b][/i]

看着办那,那再抛块破砖头了
对了,以前在66上发了篇短的,顺手拿来好了:
意思是那个意思了,词却极突兀。格律也不对。格律我不是很懂,但第一句和第二句,应该是错
了。
对不起,刚才没把“小学”两字说清楚。我说的小学是文字、音韵、训诂之学。
诗本来就是文字的游戏,玩得动感情就是诗人,玩命的就是大诗人了。呵呵,这不是听谁说的,
是我自己在乱说。
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交