社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
20  发表于: 2001-11-01   
回复:
很久没来了,看到这么多回复好爽哦
:)小妹多谢各位捧场了。
至于高人一说可不敢当,还请各位兄弟姐妹多多指点哦
关于景德镇的地理位置,古代地名和现代并不一样,至于到底是怎样的ME也不是很清楚
SORRY
级别: 风云使者
显示用户信息 
21  发表于: 2001-11-01   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用回风谷于2001-10-31 19:57发表的回复:回复::[/b][/i]

呵呵,我们叨念着过去的强大的时候
已经落后到过去弱小的尾鬃的阴影里了[/quote]

我不是留恋盛唐
但当我们看历史时
不可避免地会对各个朝代有喜恶感的吧?
正如我们看到美女与丑女时的反应必定不同,但这似乎并不能说明我们是色狼吧?
天下有我,<br>夫复何求?
级别: 骑士
显示用户信息 
22  发表于: 2001-11-02   
回复:
:)有这么多人喝彩,我们的菲菲该再接再厉,多奉献上美文的。我冒昧提个建议,既然这里有
不少人倾慕唐朝,FLY不妨从宋回溯到唐,若有兴趣,更不妨一路上溯到自由的先秦,若届时还有
十二分的兴趣,更不妨一路追到女娲补天或者盘古开天的自在年代呢。
建议固然有些冒昧,但乙己想凡来此呆坐的都有同样的冒昧想望的。:)
级别: 风云使者
显示用户信息 
23  发表于: 2001-11-02   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用孔乙己于2001-11-2 13:31发表的回复::[/b][/i]
:)有这么多人喝彩,我们的菲菲该再接再厉,多奉献上美文的。我冒昧提个建议,既然这里有
不少人倾慕唐朝,FLY不妨从宋回溯到唐,若有兴趣,更不妨一路上溯到自由的先秦,若届时还有
十二分的兴趣,更不妨一路追到女娲补天或者盘古开天的自在年代呢。
建议固然有些冒昧,但乙己想凡来此呆坐的都有同样的冒昧想望的。:)[/quote]
嘿嘿干嘛不再上溯到恐龙时代呢?<那一颗小行星>什么的以纪念恐龙灭绝N周年
甚至原始细胞,嘿嘿仅供参考

天下有我,<br>夫复何求?
显示用户信息 
24  发表于: 2001-11-02   
回复:
孔兄过奖过奖:)
不过可要先请我茴香豆的哦
级别: 圣骑士
显示用户信息 
25  发表于: 2001-11-03   
回复:
[quote][i][b]下面是引用孔乙己于2001-11-2 13:31发表的回复::[/b][/i]
建议固然有些冒昧,但乙己想凡来此呆坐的都有同样的冒昧想望的。:)[/quote]

呵呵,偶固然不算才俊,
但偶总觉得孔兄的言语多有点讽刺的说,
偶一向是那种不喜欢翻旧历史的人,
因为过去的辉煌也好,
惨淡也好,
只要成了历史,
偶就觉得没有多翻看的必要,
惨痛的教训是刻在心理不需要被提醒的,
伟大的从前是完全就可以忘记,不能缅怀的.
所以偶大概就属于忘本的人了...哈哈

命运虽然残酷,属于自己的剧本倒也独一无二。
显示用户信息 
26  发表于: 2001-11-03   
回复:
呵呵,回风兄,你的酒肉加上我的好豆,不妨喝两盅的。只是我必得坦白,我也不喜欢读历史,
所以还在这里意与愿违地看着,实在是因为找不到更好的事情可做的了。记得博大如陈寅恪先生
都曾经说过看古人古事,古风遗韵,不过是“为无益之事,遣有涯之生”。现在的我固然不宜装
扮老成,但人同此心,心同此理——说说未尝不可,若是有着嘲讽,那也是仅仅针对自己而发
的。
话还得说回到开始,若是某一天我发现了有新的安宿之所,历史这身罩不住的外套是不要也罢
的。届时该当与回风兄一道忘本,一道逍遥,是之谓好日子。:)
显示用户信息 
27  发表于: 2001-11-03   
[quote][i][b]下面是引用ambrosia_fly于2001-11-2 23:46发表的回复::[/b][/i]
孔兄过奖过奖:)
不过可要先请我茴香豆的哦[/quote]
茴香豆虽然不多了,但还是有的。待到飞兄另写出痛快人心的好文来,我一定不惜将自己的口粮
虔敬地奉上的。豆已经放着了,可不能让它久等着发霉的。:)
一星期后我再上来。
级别: 圣骑士
显示用户信息 
28  发表于: 2001-11-03   
[quote][i][b]下面是引用孔乙己于2001-11-3 13:23发表的回复::[/b][/i]
呵呵,回风兄,你的酒肉加上我的好豆,不妨喝两盅的。只是我必得坦白,我也不喜欢读历史,
所以还在这里意与愿违地看着,实在是因为找不到更好的事情可做的了。记得博大如陈寅恪先生
都曾经说过看古人古事,古风遗韵,不过是“为无益之事,遣有涯之生”。现在的我固然不宜装
扮老成,但人同此心,心同此理——说说未尝不可,若是有着嘲讽,那也是仅仅针对自己而发
.......[/quote]

哈哈,孔兄果然同道,你的好豆加上偶的酒肉,确实可以依几久酌,攀枝长谈的.
偶不太清楚你是何时来的,但偶知道一起那这里有尘满面(偶并不太喜欢他的说,偶老是驳他,哈
哈),有顽主,水滴...的时候,如何的好时光,今天他们走了,
有你们来了,为什么自己做点什么,而只是看点什么呢...呵呵,虽然偶自己也只是一个看客,偶忍不
住想看到有能人说说让偶动神言的话啊...
命运虽然残酷,属于自己的剧本倒也独一无二。
显示用户信息 
29  发表于: 2001-11-07   
回复:
厉害!佩服!
古风,齐梁体,格律诗,宋词,元曲。。。华家池的同学谁懂这些,和我联系啊!
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交