社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
50  发表于: 2002-07-02   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用回风谷于2002-6-13 10:57发表的回复:回复::[/b][/i]

呵呵,所谓:“不孝有三,无后为大”,孔子就无后,这么算来他也只是做表面文章。。。
[/quote]
那孔子的后代是怎么来的,你从什么地方看的就来这里乱说呢,

显示用户信息 
51  发表于: 2002-07-02   
回复:回复:想起一个叫孔子的人
[quote][i][b]下面是引用wwwlove于2002-3-7 18:44发表的回复:想起一个叫孔子的人:[/b][/i]

孔子只是个礼仪的改良者,他多多少少复了西周的礼仪,制定和修改了许多旧俗陈规,而非改革

在这一点上,偶倒是崇尚庄子的“追求有生命的无秩序,反对无生命的秩序”
.......[/quote]
至于这个问题你说了不算,庄子和老子一样是反传统的,然而传统一定是坏的么,反传统就是好
的么?没有传统怎么反传统呢, 所以说老庄只是反面文化,而不是正面文化,它所塑造的民族性
格也是补充性的,而不是骨干。至于孔子是改良还是改革,是保守还是开放,建议你去好好看看
易传,或许不用说你就会明白到底是我们死板还是孔子死板,到底是我们片面还是孔子片面
到底是我们保守还是孔子保守,一个最基本的前提是:别脱离了他的时代
显示用户信息 
52  发表于: 2002-07-02   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用尘满面于2001-6-3 13:56发表的回复::[/b][/i]
好文章。
孔老二怎么会姓孔?这一点,孔兄别卖关子了。顶多小弟再为你温两碗黄酒,再添几颗茴香豆。
[/quote]]
quote][i][b]下面是引用孔乙己于2001-6-3 14:01发表的回复::[/b][/i]
惭愧的紧,对这致命的问题我也不甚了了。先秦的姓氏繁琐的很,这似乎要一个姓氏学专家也解
决。抛砖引玉,抛砖引玉。[wdb12][/quote]
连这个都不知道还来这里嚣张,似乎是很专家的样子,对历史上的这些人我想最起码应该给以尊
重,你从头到尾的调侃语气就说明了你对传统的不尊重,尤其对象孔子这样的人物,在国外一向
都是做为中国文化的象征,我不知道为什么当西方人发现东方文明的魅力的时候,东方人怎么这
么以传统为耻呢,甚至以不懂传统为荣呢,孔子的父亲当然也姓孔了,叔梁纥是他的姓
[wdb17]
级别: *
显示用户信息 
53  发表于: 2002-12-03   
回复:
请问那~
"恐龙"与孔子有否联系那~
显示用户信息 
54  发表于: 2002-12-08   
回复:
孔子致力于天下,明知不可为而为之,岂伯夷,叔齐等可比。
其识,其志,其所为,生前身后有几人欤?
我是昆仑奴.
显示用户信息 
55  发表于: 2002-12-11   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用昆仑奴于2002-12-8 17:04发表的回复::[/b][/i]
孔子致力于天下,,岂伯夷,叔齐等可比。
其识,其志,其所为,生前身后有几人欤?[/quote]

明知不可为而为之    小文算一个吧?
显示用户信息 
56  发表于: 2004-08-23   
收了,加精加精
西湖水干,电信倒闭
才敢与机绝
级别: 骑士
显示用户信息 
57  发表于: 2004-12-10   
呀?这帖子里意外看到柳七。。。。

呃。物是人非
打瞌睡的花儿
级别: 光明使者
显示用户信息 
58  发表于: 2004-12-12   
文言文好看么??
看都挣的这么激烈..
http://www.lib.tsinghua.edu.cn/chinese/INTERNET/HTML/style/specify.html

描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交