社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 论坛版主
显示用户信息 
0  发表于: 2002-07-05   

爱情的公平问题(我的学年论文)  

爱情的公平问题(我的学年论文)  
哈哈 =公平问题是社会学的核心=
简言之:一.起点公平;
      二.规则公平;
      三.结果公平:
你呢?
  =在书院看到一个mm;或在食堂碰到一个pp=
一.追她,起点不公平;
二.讨她欢心,规则不公平;
三.结果是不定的,被踢-被爱;
   做好心理准备

=V=      

[color=blue]文字[/color][wdb9][wdb9]
显示用户信息 
1  发表于: 2002-07-06   
回复:
风兄的构思很是有意思。
那我个人认为你首先要解释公平的概念,而按照我的理解,公平却不是传统所谓的起点、程序
(或者说是规则0以及结果的公平,当然这个很重要,但是却不免有点脱离现实,按照罗宾逊夫人
的意见,假设不能贴近现实就应该舍弃。那么什么是公平就是你当警察的时候抓小偷你觉得公
平,而做小偷的时候被警察抓了你还是觉得公平。这个可能只是一种规则上的问题。但是我还有
一些理由。首先是每一个人生活的重要性是平等的,然后每一个人都有自由选择自己生活的权
利。从这出发,我们可以承认在现实中的起点不公平,而且这恐怕确实是一个现实。然后尽量在
程序上做到公平。
风兄说男生要追女生,规则是不公平的,我稍微发表一点不同的意见。并没有规定女生不可以这
样做,可能的是女生这样做会有更高的效率(效率这个词是我的专业上的词,呵呵  经济学
咯)。现在的情况好象更加明显的显示了这一点,那么在一个强调男女平等的时代,似乎没有必
要强求男生的这种行为。当然在这个时候有女生抛弃男生,也有男生抛弃女生的,所以这个结果
总体上服从正态分布,这个调查结果来自北京大学周林的对于离婚的调查,可能有一点偏,但是
至少也可以说明一些问题了。
因而在现行的规则下,我们的结论是爱情是公平的,尽管对于个体会有所差异。但是有一点我想
提醒的是,在理论上来看的人大多数已经消失了个性,而成为SIMEL意义上的“无个性的人‘了。

故意和风兄闹真的。呵呵  
人间事匆匆<br />淡然身处之<br />如烟总散去<br />菊花那夜开
显示用户信息 
2  发表于: 2002-07-06   
回复:美女是稀缺资源
        哈哈有意思
正如公平是社会学的核心-效益是经济学的核心
  我说的是大数定律,况且美女是稀缺资源
为了给准备投身于情感战争中的人提个醒,做好心理准备
  并寄给正在挫折中的gg、jj、dd、mm们

[wdb9][wdb9][wdb9]
级别: 侠客
显示用户信息 
3  发表于: 2002-07-06   
回复:回复:美女是稀缺资源
[quote][i][b]下面是引用风无剑于2002-7-6 9:57发表的回复:美女是稀缺资源:[/b][/i]
        哈哈有意思
正如公平是社会学的核心-效益是经济学的核心
  我说的是大数定律,况且美女是稀缺资源
为了给准备投身于情感战争中的人提个醒,做好心理准备
.......[/quote]女生的起点似乎应该要公平一点,不然有点累,虽然成功的有,但是这个比例有点
小,不是我封建

显示用户信息 
4  发表于: 2002-07-06   
回复:回复:回复:美女是稀缺资源
[quote][i][b]下面是引用紫颜于2002-7-6 20:44发表的回复:回复:美女是稀缺资源:[/b][/i]
女生的起点似乎应该要公平一点,不然有点累,虽然成功的有,但是这个比例有点
小,不是我封建

[/quote]这个我也赞成
级别: 光明使者
显示用户信息 
5  发表于: 2002-07-07   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用人淡如菊于2002-7-6 9:16发表的回复::[/b][/i]
风兄的构思很是有意思。
那我个人认为你首先要解释公平的概念,而按照我的理解,公平却不是传统所谓的起点、程序
(或者说是规则0以及结果的公平,当然这个很重要,但是却不免有点脱离现实,按照罗宾逊夫人
的意见,假设不能贴近现实就应该舍弃。那么什么是公平就是你当警察的时候抓小偷你觉得公
.......[/quote]
你是学经济的吗?
不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
显示用户信息 
6  发表于: 2002-07-07   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-7-7 2:26发表的回复:回复::[/b][/i]

你是学经济的吗?
[/quote]
是   不过好象不在正途
人间事匆匆<br />淡然身处之<br />如烟总散去<br />菊花那夜开
显示用户信息 
7  发表于: 2002-07-07   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-7-7 2:26发表的回复:回复::[/b][/i]

你是学经济的吗?
[/quote]路痴迷路的时候可以来问我
级别: 光明使者
显示用户信息 
8  发表于: 2002-07-07   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用人淡如菊于2002-7-7 15:15发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

是   不过好象不在正途 [/quote]
学经济的都这样
没有办法
不是很认识杭州的路<br>经常迷路<br>
级别: 骑士
显示用户信息 
9  发表于: 2002-07-10   
回复:
有意思!

描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交