社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 圣骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2003-11-25   

离别

什么都带不走,什么都留不住……

初中时代的最后一个下午老师交代要大扫除和两个死党联手压制了班里那些企图造反的悲愤青年最后就剩下三个人擦了黑板上的反学校言论清扫干净悲愤青年们烧书的灰烬将被撕碎的卷子习题聚拢一堆抬到了垃圾堆三个人累得没劲爬楼坐在垃圾堆旁边那棵大树下看小朋友们打篮球三年已经把能说的话早都扯光了只好有一句没一句的说着直到太阳藏到骆驼峰后面一阵阵寒意袭来我站起来拍拍裤子上的土说就这样吧反正高中还能见到

一个月后我在长途汽车上对着窗户外面的哭得淅沥哗啦的她们挥挥手说没关系反正很快就十一我回来看你们汽车开动后我的眼泪就哗啦啦掉下来以后再也没有人和我手牵手去厕所一起用武力敲诈男生的烤包子我现在努力回想我们曾经一起度过的快乐岁月却觉得那些镜头模模糊糊连我自己都记不清楚于是绝望的想哭

我默默无闻的在那所名校呆了一年每天穿着黑色的衣服带着同样阴暗的心情除了学习就是学习十一没有回家我坐在校园后操场台阶上拿块大板子包书皮给初中的死党们写了长长的信讲开学第一天我穿超短裙结果开学典礼居然要求坐在地上讲班里有个男生居然在我说去打饭的时候叫唤要去拉屎(后来的后来那个男生成了我男朋友)

假期回到家里第一件事情就是给两个好友打电话通报然后就会讨论该谁到谁家看望谁的问题扯皮扯皮直到老妈喊你还不赶快给你姥爷姑妈姑姑姨姨打电话三个人见面几次后我悲哀的发现只要她们两个同时坐在我的床上我就只有做听众的份儿听她们你来我往谈论学校的奇人趣事然后为了我的朋友的朋友们哈哈大笑偶尔她们会询问我的学校然后啧啧惊叹原来这个状元那个榜眼是从你那破烂学校蹦出来的然后想象我和未来的状元榜眼探花们一起上课吃饭睡觉(由于宿舍条件差偶们男女生一幢楼)该有多么大的荣誉感

……

待续
捡起一段段凋落的回忆
级别: 风云使者
显示用户信息 
26  发表于: 2005-08-31   
下面是引用菲烟于2005-08-28 18:19发表的:
别走呀,偶哪天杀回去的时候……

哼哼,等到焦叶都黄了。。。
论坛是我家,灌水靠大家!
显示用户信息 
25  发表于: 2005-08-29   
别走呀,偶哪天杀回去的时候……
  无尘之心 无语之爱
级别: 光明使者
显示用户信息 
24  发表于: 2005-08-16   
下面是引用淼子于2005-07-13 21:35发表的:

pat
pat

杭州还有不少人那
.......

还有我
………………
做人要厚道……
显示用户信息 
23  发表于: 2005-08-13   
下面是引用初寒于2005-07-13 18:29发表的:
突然发现ms只有我留下

还好我们还有个据点:)
  无尘之心 无语之爱
级别: 骑士
显示用户信息 
22  发表于: 2005-07-15   
下面是引用Apollo于2005-07-14 16:59发表的:

-。-

被无视了

多多bg她她就会记住你了
显示用户信息 
21  发表于: 2005-07-15   
突然发现ms只有我留下

-。-
天下有我,<br>夫复何求?
级别: 骑士
显示用户信息 
20  发表于: 2005-07-14   
突然发现ms只有我留下

pat
pat

杭州还有不少人那

还有个不上这里的真理那
级别: 精灵王
显示用户信息 
19  发表于: 2005-07-14   
突然发现ms只有我留下
到此一游^_^
显示用户信息 
18  发表于: 2005-07-12   
离别,今天终于从浙大滚了出来,走出校门的那一刹那,感觉真的是无比的凄凉,以后再进这个门就不是“回来”而是“去”了。。。。。
论坛是我家,灌水靠大家!
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交