查看完整版本: [-- 离别 --]

水之韵论坛 -> 单身日记 -> 离别 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

箬菱 2003-11-25 18:13

离别

什么都带不走,什么都留不住……

初中时代的最后一个下午老师交代要大扫除和两个死党联手压制了班里那些企图造反的悲愤青年最后就剩下三个人擦了黑板上的反学校言论清扫干净悲愤青年们烧书的灰烬将被撕碎的卷子习题聚拢一堆抬到了垃圾堆三个人累得没劲爬楼坐在垃圾堆旁边那棵大树下看小朋友们打篮球三年已经把能说的话早都扯光了只好有一句没一句的说着直到太阳藏到骆驼峰后面一阵阵寒意袭来我站起来拍拍裤子上的土说就这样吧反正高中还能见到

一个月后我在长途汽车上对着窗户外面的哭得淅沥哗啦的她们挥挥手说没关系反正很快就十一我回来看你们汽车开动后我的眼泪就哗啦啦掉下来以后再也没有人和我手牵手去厕所一起用武力敲诈男生的烤包子我现在努力回想我们曾经一起度过的快乐岁月却觉得那些镜头模模糊糊连我自己都记不清楚于是绝望的想哭

我默默无闻的在那所名校呆了一年每天穿着黑色的衣服带着同样阴暗的心情除了学习就是学习十一没有回家我坐在校园后操场台阶上拿块大板子包书皮给初中的死党们写了长长的信讲开学第一天我穿超短裙结果开学典礼居然要求坐在地上讲班里有个男生居然在我说去打饭的时候叫唤要去拉屎(后来的后来那个男生成了我男朋友)

假期回到家里第一件事情就是给两个好友打电话通报然后就会讨论该谁到谁家看望谁的问题扯皮扯皮直到老妈喊你还不赶快给你姥爷姑妈姑姑姨姨打电话三个人见面几次后我悲哀的发现只要她们两个同时坐在我的床上我就只有做听众的份儿听她们你来我往谈论学校的奇人趣事然后为了我的朋友的朋友们哈哈大笑偶尔她们会询问我的学校然后啧啧惊叹原来这个状元那个榜眼是从你那破烂学校蹦出来的然后想象我和未来的状元榜眼探花们一起上课吃饭睡觉(由于宿舍条件差偶们男女生一幢楼)该有多么大的荣誉感

……

待续

鬼火 2003-11-25 12:25

呵呵~期待下文

:)

应作者要求帮忙加的标点:

[quote]什么都带不走,什么都留不住……

初中时代的最后一个下午,
老师交代要大扫除。
和两个死党联手压制了班里那些企图造反的悲愤青年,
最后就剩下三个人擦了黑板上的反学校言论。
清扫干净悲愤青年们烧书的灰烬,
将被撕碎的卷子习题聚拢一堆抬到了垃圾堆。
三个人累得没劲,
爬楼坐在垃圾堆旁边那棵大树下看小朋友们打篮球。
三年已经把能说的话早都扯光了,
只好有一句没一句的说着,
直到太阳藏到骆驼峰后面。
一阵阵寒意袭来,
我站起来拍拍裤子上的土说:
就这样吧,反正高中还能见到。

一个月后,
我在长途汽车上对着窗户外面的哭得淅沥哗啦的她们,挥挥手说:
没关系,反正很快就十一,我回来看你们。
汽车开动后,
我的眼泪就哗啦啦掉下来,
以后再也没有人和我手牵手去厕所,
一起用武力敲诈男生的烤包子。
我现在努力回想我们曾经一起度过的快乐岁月,
却觉得那些镜头模模糊糊连我自己都记不清楚,
于是绝望的想哭……

我默默无闻的在那所名校呆了一年。
每天穿着黑色的衣服,
带着同样阴暗的心情,
除了学习就是学习。
十一没有回家,
我坐在校园后操场台阶上,
拿块大板子包书皮给初中的死党们写了长长的信。
讲开学第一天我穿超短裙,
结果开学典礼居然要求坐在地上讲。
班里有个男生居然在我说去打饭的时候叫唤要去拉屎(后来的后来那个男生成了我男朋友)。

假期回到家里第一件事情就是给两个好友打电话通报,
然后就会讨论该谁到谁家看望谁的问题,
扯皮扯皮,
直到老妈喊你还不赶快给你姥爷姑妈姑姑姨姨打电话。
三个人见面几次后我悲哀的发现,
只要她们两个同时坐在我的床上我就只有做听众的份儿,
听她们你来我往谈论学校的奇人趣事,
然后为了我的朋友的朋友们哈哈大笑。
偶尔她们会询问我的学校然后,
啧啧惊叹原来这个状元那个榜眼是从你那破烂学校蹦出来的,
然后想象我和未来的状元榜眼探花们一起上课吃饭睡觉(由于宿舍条件差偶们男女生一幢楼)该有多么大的荣誉感

……

待续[/quote]

叮咚 2003-11-25 12:25
勾起无限回忆....

卫非 2003-11-25 16:26
要求写上标点,看着累得慌~^_^

箬绫 2003-11-25 17:35
[quote][i][b]下面是引用卫非于2003-11-25 16:26发表的回复:离别:[/b][/i]
要求写上标点,看着累得慌~^_^[/quote]
这个任务交给鬼火好不好?
偶很懒
反正他也看

同意得举手~~~

菲烟 2003-11-25 17:37
举手:)

初寒 2003-11-25 17:46
^_^

偶已经习惯看这种东东了
无所谓咯

鬼火 2003-11-25 18:06

加了标点后发现文采没有加之前的好了:(

一样温馨但是又有点心酸的往事,似曾相识,又有几分无奈...

独孤九贱 2003-11-25 18:07
鬼火真的好强!
偶占着这楼先,一会儿自修回来好好看看

鬼火 2003-11-25 18:13

加威望鼓励原创的说~:)

下文写的好再加精华 :)

菲烟 2003-11-25 18:14
不加标点的文字如果用得恰到好处是很有味道的

竹露轻响 2003-11-25 19:07
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2003-11-25 18:14发表的回复:离别:[/b][/i]
不加标点的文字如果用得恰到好处是很有味道的[/quote]

不过看着会太累

临时用户 2003-11-25 22:47
[quote][i][b]下面是引用箬菱于2003-11-25 18:13发表的离别:[/b][/i]
什么都带不走,什么都留不住……

初中时代的最后一个下午老师交代要大扫除和两个死党联手压制了班里那些企图造反的悲愤青年最后就剩下三个人擦了黑板上的反学校言论清扫干净悲愤青年们烧书的灰烬将被撕碎的卷子习题聚拢一堆抬到了垃圾堆三个人累得没劲爬楼坐在垃圾堆旁边那棵大树下看小朋友们打篮球三年已经把能说的话早都扯光了只好有一句没一句的说着直到太阳藏到骆驼峰后面一阵阵寒意袭来我站起来拍拍裤子上的土说就这样吧反正高中还能见到

.......[/quote]
我们一直希望能用自己的双手留住什么
只不过当我们紧紧地抓住过去的时候发现那些往事就像倒流的黄沙从指间溜走也像片片残叶被风吹散我们也许能追上也许能握紧但是我们都明白就像小时候的木马容不下我们渐渐长大的身躯一样世俗的社会容不下我们还想保留的童心和回忆

女儿
一句老话
成长,是我无可挽回的哀伤

箬菱 2003-11-25 22:52
[quote][i][b]下面是引用临时用户于2003-11-25 22:47发表的回复:离别:[/b][/i]

我们一直希望能用自己的双手留住什么
只不过当我们紧紧地抓住过去的时候发现那些往事就像倒流的黄沙从指间溜走也像片片残叶被风吹散我们也许能追上也许能握紧但是我们都明白就像小时候的木马容不下我们渐渐长大的身躯一样世俗的社会容不下我们还想保留的童心和回忆

[wdb1][wdb1]

听着释传的歌知道又有朋友要离开……好难受

临时用户 2003-11-25 22:54
[quote][i][b]下面是引用箬菱于2003-11-25 22:52发表的回复:回复:离别:[/b][/i]

[wdb1][wdb1]

听着释传的歌知道又有朋友要离开……好难受[/quote]
难免

女儿啊,现在的水韵,可是连我说话的机会都没有了^^

我们还是88上面聊吧

周唳 2003-11-26 12:24
[quote][i][b]下面是引用临时用户于2003-11-25 22:54发表的回复:回复:回复:离别:[/b][/i]

难免

jjww

破凰 2003-12-05 13:41
初中太小,甩甩头没说再见,高中太愁,闭着眼什么都没看见,大学太苦,大家聚聚太辛苦
一个人的好处就在于此了,死了也没人会悲伤

淼子 2005-07-09 10:13
呵呵,好心酸

恨海 2005-07-12 11:21
离别,今天终于从浙大滚了出来,走出校门的那一刹那,感觉真的是无比的凄凉,以后再进这个门就不是“回来”而是“去”了。。。。。

初寒 2005-07-14 07:29
突然发现ms只有我留下

淼子 2005-07-14 10:35
下面是引用初寒于2005-07-13 18:29发表的:
突然发现ms只有我留下

pat
pat

杭州还有不少人那

还有个不上这里的真理那

Apollo 2005-07-15 05:59
突然发现ms只有我留下

-。-

淼子 2005-07-15 08:38
下面是引用Apollo于2005-07-14 16:59发表的:

-。-

被无视了

多多bg她她就会记住你了

菲烟 2005-08-13 02:09
突然发现ms只有我留下

还好我们还有个据点:)

lwm2001 2005-08-16 21:47
下面是引用淼子于2005-07-13 21:35发表的:

pat
pat

杭州还有不少人那
.......

还有我
………………

菲烟 2005-08-29 07:19
别走呀,偶哪天杀回去的时候……

恨海 2005-08-31 05:25
下面是引用菲烟于2005-08-28 18:19发表的:
别走呀,偶哪天杀回去的时候……

哼哼,等到焦叶都黄了。。。

查看完整版本: [-- 离别 --] [-- top --]