社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 精灵王
显示用户信息 
0  发表于: 2002-03-16   

古风遗韵

我静静地坐着没说话,手一扬,咿咿呀呀的,是弦的颤响。
   心心念念的,是多年前残月下古泉边的绝响。
   夜很冷清,风淡凉,背着窗,抚上二胡那光凉的身子。听见推门声,咿呀一声,穿过了古风
回肠。一杯清茶,袅袅淡淡的青烟,我知道是你。
   我叹了口气。
   你抚上我的背。我的背,也曾经是光凉的。
   为什么叹气?
   不为什么。只是想叹口气而已。
   我闻到茶香。你的茶向来都泡得很好。
   你爱喝就好。
   哎。
   ……
     茶快凉了。
   我知道。
   不喝一口么?
   不了。我喜欢让她陪了我。夜太冷清啦。
   我不也陪着你么?
   你总是要走的。最后留下的,还是这杯茶那……
     ……
     有空的时候我总会回来看你的。
   不忙啦。人老了,已经习惯了……
     ……
     夜深了,你该睡了。
   我总是拉不出二胡的声音。
   那就别拉了。
   不。我想听听看它自己的声音。
   二胡自己是没有声音的,它的声音,是要靠人给的。
   很多人都这么告诉过我,可我不信。我想,那多年前残月下古泉边的,该是它自己的声音
那。不然…,又怎么能成绝响。
   都已经是绝响啦……
     ……
     起身,跨出门外。
   月,很凉呢。
   雾,起了。
   天凉着呢,你加件衣服。
   哎。好。我交手拉紧衣服。
   你说,阿炳是在这样的夜里拉出了二胡的声音么?我拿高了二胡,月在它身上涂上了一层光
亮。
   不知道啊,都这么多年了……
     我想也是。我笑一笑,伸手抚上二胡瘦瘦的颈。
   其实,你又何苦强求呢?
   我只是想知道那样的声音是怎样的。
   边上有石凳,我于是坐下。二胡轻轻地竖在腿上。我手一动,滑出的,是一抹流过了多年的
遗韵……
     你听,就是这样的声音……

任性的孩子虽然长大了,却终于回家了
级别: 圣骑士
显示用户信息 
1  发表于: 2002-03-16   
回复:
嘿嘿,荡悠了半个早上,总算有了些收获,可以心满意足地下了~~

如果可能,我还真想泡一杯古风浓浓的清茶送到愚儿手中,嘿嘿,这可不是承诺,只是个心愿哦
那些本来属于私人秘密的东西,现在却披上了公众的外衣四处横行
级别: 光明使者
显示用户信息 
2  发表于: 2002-03-16   
回复:
愚儿的文章,越读越有韵味……
失败就是失败,哪那么多借口.
显示用户信息 
3  发表于: 2002-03-16   
回复:
已经看到你的清茶了……:)
显示用户信息 
4  发表于: 2002-03-16   
回复:
有时真觉得水姐真是慧眼识人,请来的斑竹各个都极富文采又各具特点,读起来真是一种享受。
可惜水韵真的是越来越冷了,已经很少能够看到古风和暮歌这样文学色彩比较浓的版块有新的帖
子了~这不能不说是一种悲哀~
离开了理想的港湾,我依然在梦中漂泊
级别: 论坛版主
显示用户信息 
5  发表于: 2002-03-16   
回复:
水姐慧眼识珠,斑竹们当然竭力而为
显示用户信息 
6  发表于: 2002-03-18   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用阿苯于2002-3-16 22:29发表的回复::[/b][/i]
有时真觉得水姐真是慧眼识人,请来的斑竹各个都极富文采又各具特点,读起来真是一种享受。
可惜水韵真的是越来越冷了,已经很少能够看到古风和暮歌这样文学色彩比较浓的版块有新的帖
子了~这不能不说是一种悲哀~[/quote]像古风这样的版块既想文章好有想帖子多,也实在难为了
点。在我,那是宁缺毋滥了……
阿苯既是喜欢,那就多来这边坐坐了……
级别: 风云使者
显示用户信息 
7  发表于: 2002-03-18   
回复:古风遗韵
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-16 10:56发表的古风遗韵:[/b][/i]
   我静静地坐着没说话,手一扬,咿咿呀呀的,是弦的颤响。
   心心念念的,是多年前残月下古泉边的绝响。
   夜很冷清,风淡凉,背着窗,抚上二胡那光凉的身子。听见推门声,咿呀一声,穿过了古风
回肠。一杯清茶,袅袅淡淡的青烟,我知道是你。
.......[/quote]

愚儿,有空我一定多看看你板块的帖子,只是要我发帖。。。。

就 宁缺毋滥 了!!

我很支持你的说!!

[url=/~ghnet/gh/index.php][color=red]<br>鬼火论坛[/color] 致力于做好一个专业的电脑技术论坛,随时欢迎各位电脑高手加盟当版主![/url]
显示用户信息 
8  发表于: 2002-03-18   
回复:
呵呵,多谢支持了那~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
级别: 风云使者
显示用户信息 
9  发表于: 2002-03-19   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用阿苯于2002-3-16 22:29发表的回复::[/b][/i]
子了~这不能不说是一种悲哀~[/quote]

:)
很高兴阿苯一直说比较欣赏暮歌
真的
对于简而言
暮歌是我在水韵的一个新的起点
暮歌是不带了过去因而全新的
虽说如你所言
暮歌的新帖子不多
但想想刚开版的时候
似乎一切百废待兴
自己又特别忙