社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 新手上路
显示用户信息 
10  发表于: 2003-05-21   
回复:回复:回复:回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-5-21 13:30发表的回复:回复:回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧:[/b][/i]

偶又错了,我是想说“专挑懂的那部分发表语言”,
对于我的游思,你品得很有意思。只是不够辛辣,所以让某某人有所失望。呵呵
[/quote]
辛辣?在象鉴湖水般流淌着的诗人您的散文诗里,谁想到了这么不协调的词?
我很懒,什么也不想写!
显示用户信息 
11  发表于: 2003-05-21   
回复:回复:回复:回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-5-21 13:30发表的回复:回复:回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧:[/b][/i]

偶又错了,我是想说“专挑懂的那部分发表语言”,
对于我的游思,你品得很有意思。只是不够辛辣,所以让某某人有所失望。呵呵
[/quote]
辛辣?在象鉴湖水般流淌着的诗人您的散文诗里,谁想到了这么不协调的词?
我很懒,什么也不想写!
级别: 圣骑士
显示用户信息 
12  发表于: 2003-05-21   
回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧
呵呵,偶词汇及其有限。又让大家疑惑了。
你这么伟大,你挑个词汇出来。好一点的。期待中……
级别: 骑士
显示用户信息 
13  发表于: 2003-05-21   
人家到这里学习啊
看见没有——学习中

哎呀呀,不对,我说过我不说反话的。掌嘴了。嘻嘻。
走了

显示用户信息 
14  发表于: 2003-05-21   
其实我也在学习中……喔。只不过不说而已。
显示用户信息 
15  发表于: 2003-05-21   
回复:回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-5-21 13:44发表的回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧:[/b][/i]
其实我也在学习中……喔。只不过不说而已。[/quote]
有个小故事
庙里有师徒三个和尚在打坐,突然外面下午了
小和尚一睁眼,看了看天,说“下雨了”
他师兄马上瞪目道“打坐的时候不可以说话”
这个时候,老和尚微微嘴角一翘,笑道“你们到底道行还浅,你看我,一句话都没有说”
[wdb1]
[wdb22]
[wdb14]
显示用户信息 
16  发表于: 2003-05-21   
回复:回复:回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧
[quote][i][b]下面是引用阶级兄弟于2003-5-21 17:16发表的回复:回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧:[/b][/i]

有个小故事
庙里有师徒三个和尚在打坐,突然外面下午了
小和尚一睁眼,看了看天,说“下雨了”
.......[/quote]
这时候那尊佛像还是没有出声,大家觉得它好伟大哦
可惜它不是人.
级别: 论坛版主
显示用户信息 
17  发表于: 2003-05-29   
回复:回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧
[quote][i][b]下面是引用北朝鲜于2003-5-20 23:50发表的回复:与其苟延残喘,不如从容燃烧:[/b][/i]
絮语之五月花,匆匆与倾心西溪。

这句话是什么意思,麻烦懂的人解释一下。[/quote]

山水最近有些纷繁,大抵不同我在的时候了,其实雪帆做得算比我用心多了,我还是爱自己太多,难免就随便寻一些借口将烦扰挡在外边,只顾自己快乐了。在网上事实上需要偏激点,这样才会激发人许多的热情积极回帖,然后等待回帖接着再回帖,不过那种心情毕竟已经离了久了,都不知其味。现在是比较温和些,不愿意与人争一些什么。山水里有一个帖子问我什么是“五月花之絮语”,其实本来也没有什么大的意思,五月花就是五月里的花,不过最烈的应该是石榴花吧。絮语,就是罗嗦的乱讲一气,全然不管别人讶意的目光。其实每一个人的观点都对,但是对与不对又有什么关系呢?大抵总不是要获个评价,来个虚荣罢了。如此想起那句名言“不懂几何学者禁入”,刻在柏拉图学院门口,大约有道不同不相为谋的意思。

每个人都有说话的权利,至于听还是不听,那却是听众的自由了。

人间事匆匆<br />淡然身处之<br />如烟总散去<br />菊花那夜开
显示用户信息 
18  发表于: 2003-10-20   
这样子对话是不是很爽?
风啊
吹干我眼中的泪水吧
我不需要
显示用户信息 
19  发表于: 2004-04-15   
下面是引用人淡如菊于2003-05-5 16:55发表的 与其苟延残喘,不如从容燃烧:
与其苟延残喘,不如从容燃烧
为了纪念的纪念

很久没有打开水韵,说来还任着网刊的编辑,总心里有所惴惴,是失职的。很想找一些无力的借口,又实懒的去花心思,便这样耽搁着以至于忘却。窗外的石榴绿意葱葱,只开着一朵红的耀眼的花,也许等她长成石榴的时候,我将从这里离开。
离开并不是为了告别谁
.......

偶然的一个中午,打开尘封的信箱,却意外发现 "水镜梵天" 给我的来信。

让我禁不住又回忆起过往在水韵的日子,在我离开西溪园快一年的今日。

逝者如斯。可论坛那一个个熟悉的名字依然鲜活。回来看看,真好。

一面湖水
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交