社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 风云使者
显示用户信息 
50  发表于: 2004-01-20   
嘻嘻   我在家好好学习 可以骗得老妈的同情 可以给我买个笔记本 嘻嘻
犯强汉者,虽远必诛
级别: 管理员
显示用户信息 
51  发表于: 2004-01-21   
1月21日
[quote]Originally posted by [i]airflyer[/i] at 2004-1-20 16:28:
嘻嘻   我在家好好学习 可以骗得老妈的同情 可以给我买个笔记本 嘻嘻 [/quote]
我连家都没有回,留在杭州学习,却没有人同情,呜呜~~~~~
[list]
[*]2004年1月21日11:34~12:12。复习了65~69、78~81、82~85组单词(5+4+4)
[/list]
[b]1月21日:初记0组,用时约0.5小时。[/b]

就这样吧,年夜不学新的内容了,呵呵。
水中的影,镜中的天
级别: 论坛版主
显示用户信息 
52  发表于: 2004-01-21   
MM不要哭,我来看你。
        风来疏竹,风过而竹不留声;
                   雁渡寒潭,雁去而潭不留影。
显示用户信息 
53  发表于: 2004-01-21   
呵呵 我去不了杭州 这里祝福你了 新年顺心啊
犯强汉者,虽远必诛
显示用户信息 
54  发表于: 2004-01-22   
1月22日
[list]
[*]2004年1月22日14:34~14:58。复习了70~77组单词(8x1)
[/list]
[b]1月22日初记0组,用时约0.5小时。[/b]
水中的影,镜中的天
显示用户信息 
55  发表于: 2004-01-23   
1月23日
[list]
[*]2004年1月23日17:13~17:25。复习了82~85组单词。
[*]2004年1月23日18:17~18:33。初记了86~89共4组单词。
[*]2004年1月23日18:53~19:07。复习了86~89组单词(4x2)
[/list]
[b]1月23日:初记4组,用时约0.75小时。[/b]
水中的影,镜中的天
显示用户信息 
56  发表于: 2004-01-24   
1月24日
[color=Green]最初发这个贴子,除了本身为了考试需要背单词以外,还因为一个关于背6000单词需要多少时间的讨论。当时我觉得大家去争论还不如实实在在的背一些单词来的好一些。而实验到今天,其实结论已经差不多出来了。如果有人能够承受的住,一天8到10个小时的高强度学习的话,其实一周学6000单词是可能的,但是否能够完全记住这很难说。至少在我——算是中人之智吧,呵呵——还是没办法有这样的自信的,但至少在今后的阅读中看到,可能会有些印象,联系上下文可以猜出个大概,这样,目的也差不多就达到了。然而我实在没有办法做到一天学习那么长的时间,这段时间我还是按照正常的学习进度,看专业书,做练习。每天大约留出一个小时左右在这一块上面。如果实在没有时间的话,至少完成当天的复习工作。

我计算了一个,一般来说,初记1组单词,也就是25个,视熟悉程度相差很大,范围从4~15.5分钟,平均值大约在7分钟左右。复习1组单词,平均需要3分钟左右。而每组单词在“轻轻松松”默认设置中,需要5次。那么每组单词需要花费的时间为7+3x5=22分钟。6000单词需要花费的时间大约是:(22/25)*6000=5280分钟,即88个小时!

呵呵,这样说起来,应该时间并不算太长,才不到4天4夜……
但为什么我背了20来天了,才背到1/3呢?呵呵……[/color]

闲话不说了,还是记录今天的学习情况吧。
[list]
[*]2004年1月24日15:20~15:43。复习了78~81、86~89组单词(4+4)。
[*]
[*]
[/list]
水中的影,镜中的天
显示用户信息 
57  发表于: 2004-01-24   
哇! 很痛苦的说

这样下来四天可能最后什么也记不住呢   太可怕了

不过打算这么时候试试看 背一周的单词 什么事情都不去作 不知道会怎么样

太…………
犯强汉者,虽远必诛
级别: 论坛版主
显示用户信息 
58  发表于: 2004-01-25   
单词要在脑海中有几个沉浮,才算熟练。沉就是忘记,浮就是回忆起来。几个反复之后,沉与浮之间的联系速度越来越快,最后,沉就是浮,浮就是沉,招之即来,挥之即去,已到得心应手的境界。
    所以,要有几个来回的。
    大家想一想,几年的同学,名字叫过几千遍,比背单词的遍数多得多吧,应该很熟,但是同学多年不见,也会把名字忘记。可是当这个曾经忘记过的名字让你再次记起,再忘掉,就很不容易了。
    ——竹影无风《单词记忆 之 沉浮规律》。
        风来疏竹,风过而竹不留声;
                   雁渡寒潭,雁去而潭不留影。
级别: 新手上路
显示用户信息 
59  发表于: 2004-01-26   
怎么看怎么像模仿《编程之道》
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交