社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: *
显示用户信息 
30  发表于: 2001-06-16   
回复:
有没有什么办法可以取消发言?
我以上的话从下数上六句当我没说过。
我不想批评水姐的,
有点对人不对事了,
我也是过后想想才后悔的,
水姐原谅。
级别: 新手上路
显示用户信息 
31  发表于: 2001-06-17   
回复:
水姐不是东方不败,不会砍你的,不用怕
葵花在手,江山我有;日出东方,唯我不败。
显示用户信息 
32  发表于: 2001-06-18   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-5-21 14:20发表的回复::[/b][/i]
    他虽说是我们的院长,可是我却不信他有多少的时候可以具体管理!何况善于写武侠不等于
适合于担任人文学院的院长,当初曾有人一听我是浙大历史系的就嘲笑我,问我是否也写武侠。
他说他也看武侠也喜欢金大侠的书,但听说他担任了浙大人文学院院长的时候,实在很惋惜也很
为浙大为了名声可以丢这样的脸而感到不值。我不知道他的说法是不是有偏激处,但就我本人而
.......[/quote]
想有到堂堂的坛主也这么没有文化,我认为金庸被请为人文学院的院长,这要是看重他在做明报
上时候所写的社论,当然也看重他的名气
级别: *
显示用户信息 
33  发表于: 2001-06-18   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用令狐玄烨于2001-6-18 13:02发表的回复:回复::[/b][/i]

想有到堂堂的坛主也这么没有文化,我认为金庸被请为人文学院的院长,这要是看重他在做明报
上时候所写的社论,当然也看重他的名气
[/quote]
这么坦白?
显示用户信息 
34  发表于: 2001-06-18   
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-6-10 10:36发表的回复::[/b][/i]
    别忘了我批评的不是他的武侠小说,如果你认为一个人的小说写的好就是什么都好的话,我
可真要惊叹了!那么是否优秀的文学家就应该去当总统啊?[/quote]
你认为总统是什么都好的人?不会吧,想不到你有这种想法
显示用户信息 
35  发表于: 2001-06-18   
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-6-10 11:09发表的回复::[/b][/i]
    我从不想要去说服你,也不想去说服任何人。其实此番与你的争论是起于你声称要删三火的
帖子(虽然最后你并没有删)。理由我已经说过了,论坛上发表自己的见解,乃至比较偏激的论
调都是非常正常的。作为版主应当有容人之量,所以我才会多说了两句。如有得罪之处,请多见
谅。至于阿紫,我喜欢她倒不是无来由的,她是个很纯粹的人,任性而痴心,在我心里远比那些
.......[/quote]删帖子我也没同意,不然我到哪里去发表呢
显示用户信息 
36  发表于: 2001-06-18   
[quote][i][b]下面是引用令狐玄烨于2001-6-18 13:07发表的回复:回复::[/b][/i]
删帖子我也没同意,不然我到哪里去发表呢
[/quote]
你算什么?
葵花在手,江山我有;日出东方,唯我不败。
级别: 管理员
显示用户信息 
37  发表于: 2001-06-20   
[quote][i][b]下面是引用令狐玄烨于2001-6-18 13:06发表的回复:回复::[/b][/i]

别忘了我批评的不是他的武侠小说,如果你认为一个人的小说写的好就是什么都好的话,我 
可真要惊叹了!那么是否优秀的文学家就应该去当总统啊?

你认为总统是什么都好的人?不会吧,想不到你有这种想法[/quote]

没想到你会这样理解我的这句话,实在惊讶。
其实你留意一下上下文就应该明白,我说这句话是依照某些人逻辑来谈的。
既然认为是一个人的武侠写的好就可以做好行政领导的话,
那么自然是文学家可以做好总统的意思了。
“总统是什么都好的人”?嘿嘿,如果我会幼稚到这种程度,大约我早把杂而谈之一版给撤了。

你说:“我认为金庸被请为人文学院的院长,这要是看重他在做明报 上时候所写的社论,当然也
看重他的名气”。这一点其实是不言而喻的,但是大约人老了会变的胆小起来(或者你们愿用稳
健一词) ,一个从事了那么久报业的人,也赞同政府的言论管制,他大约已经忘记新闻自由的重
要了吧,我不知道他作为一个学者的傲骨何在!

水中的影,镜中的天
显示用户信息 
38  发表于: 2001-06-20   
[quote][i][b]下面是引用天忍于2001-6-16 21:07发表的回复:回复::[/b][/i]

水姐说他不懂历史我就不同意了。 

.......[/quote]

我不曾说过他不懂历史,但是写历史小说与学科意义上的史学研究是有差距的。
我也不曾否认他其它方面的成就,但这不等于他可以胜任人文学院的院长一职。
人有所长有所短,这本来是很好理解的事情。
水中的影,镜中的天
显示用户信息 
39  发表于: 2001-06-20   
回复:
不过有一点是蛮有趣的,就是金庸出任人文学院的院长一职,很多学生都比较兴奋——尤其是喜
欢看武侠的人——但是人文学院的许多老师却不以为然。
水中的影,镜中的天
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交