社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
级别: 骑士
显示用户信息 
0  发表于: 2001-08-09   

后妖传说之全军覆没(9,上)

我们踏着去往人族的荒路,路上的夕阳很美,但美的有点凄凉,我没有把握能否找到风轩和饮
血,没有把握他们会不会帮我,而我们也没有把握战胜,去欲望城要经过我曾住过的地方,门紧
闭着,因为自从我离开这里没人踏进去过,我想那里一定有很多灰尘,我没告诉她们,也许她们
想进去的欲望一定比我强烈,我并不想它,没有亲切的感觉,一切都麻木了,我想我是变了。
 我们在欲望城里四处打听,想不到很轻易的找到了风轩,更想不到的是以为是个威武的斗士,
却是个普通的厨师,我把事情的原委说了一遍,他手中的刀停在了空中,整个人也凝固了,所有
的动力都流到了他头脑里,他回想起了三年的那场与魔族的战争,他是个优秀的战士,镇守欲望
城,让魔族止步在这里,他成功了,但也因此失去了妻子和女儿,为此伤心透顶,隐姓埋名做了
个不起眼的厨师,可我知道他从来没离开过刀,从他用刀娴熟技术就知道了,甚至可以把一根头
发解成两半。
“能不能给我两天的时间考虑?”
“可以”我不假思索的答应了,因为他说了这句话等于我成功了一半。
 利用这段时间我们要去赤焰河找饮血,一路打听赤焰河,一路收集信息,从路人的口中得知饮
血背景复杂,只知道他是个杀手,是个刺客,要杀一个人所需的报酬也只需一包烟就够了,而且
要他杀的人至今没有一个能逃过,他的身上似乎蒙上了一层神秘的面纱,走在赤焰河的途中,我们
遇到了刺客,从他出手的姿态来看,定是后妖族的杀手,我并没有出手 ,不是我不想,而是有个
人比我出手更快,他从我们背后闪出,和刺客交上了火,显然那个刺客不是他的对手,很快只有
招架之力了,突然那个人一刀落在了刺客的手背上,此时此刻一筋疲力尽了,再加上伤口,倒在
了地上,灵姬揭开了他的棉纱,让我们万万没想到的是竟然是落影无双,瘦小的身体,那眼眶里
欲出的泪水,无助的眼神,我用手轻轻地拭干她脸上的泪,她突然一头靠在我的肩膀上,失声的
哭了起来。
“我没得选择,我已无路可退了。”
 我只是像个雕塑一样,静静地去承受一个女人的悲伤,难道真的要粉身碎骨才能分出胜负。
 我曾经发过誓如果再遇到双儿,我一定要把她留住,因为我不想让她再呆在破影成双那里,可
我最终没能留住她,她说哥哥的改变,然后和你相识,直到要刺杀你,这种变化她承受不了。
“我会回后妖界,但我不会去哥哥那里,我会去魔玉峰,那里现在最适合我,因为那里够安静,
直到有一天,你,哥哥,分出胜负。”
 同时那个为我们解围的人却是风轩,手里的龙斩足以证明了。
“一起去找饮血,我怕你保护不了两个女人。”
 我尴尬的笑了笑,但真的很高兴,因为成功了一半。
“双儿,你现在就回去,但要小心你哥哥,我---后妖答应你,我会回来找你的。”
“恩”,她转身踏上那条一路走来的夕阳路,望着她的背影,突然莫名其妙地觉得我和她都那么
的无奈,似乎命运的线扯拉着我们走上这条不归路。
 一路走去,我看到路边的草越来越枯黄,土地越来越干燥,我想我们接近赤焰河了,河里流淌
着的不是水,而是熔岩,除了他,想必没人能在这里呆上一个小时,不一会儿,我们就到了一个
石屋,敲门后却没反应,于是径直走到赤焰河旁的大石柱边,才发现一个背着我们,似乎在往河
里看什么,我们轻声的走过去,其实我断定他就是饮血,他只是等我们走近才发话。
“你们知不知道插在河里的那把刀叫什么?”
 我根本就不知道是什么,怎么可能知道呢
“猜的没错的话,应该是红颜”灵姬一步走在饮血的前面,眼里充满着自信,“几年前,你被仇
家追杀,你和妻子逃亡途中,遭遇拦截,在打斗中,仇家施了手段,无意中却刺中了妻子,而后
你来到这里,把剑封了起来,并且取名为“红颜”
“哈哈哈,想不到还会有人记着,都这么久了,好,今天你们来肯定有目的,我杀人要有报酬,
既然还会有你们记的我,我答应无偿帮你们做一件事。”
“刺杀后妖族的破影成双”
“好”
“不过这次你不能像以前一样,单独行动,我们要一起去”
“没有问题”
 我们没想到事情办的那么顺利,时间紧迫,我们立刻动身离开这里。回去的路上,却像走错了
地方一样,原先走来的路完全边了样,一路的尸体,鲜血成河,几乎淹没了草地,惨不忍睹,破
影成双来了,我心中一震,真的很突然,他这么快就开始侵入人界了,我们越走越快,干脆用跑
了,来到欲望城,这里简直可是说是人间地狱,实现扫到一块破石碑上,“后妖不死,欲血人
界”,破影成双疯了,真的疯了。
“我好怕,好怕,好多血,好多死人”青衣忙躲在灵姬身后
“不怕,有我在,不怕”
 我转过身,抱起青衣,“青衣,叔叔对不起你,一路的逃亡,从来没让你开心过一天,也许我
当初不应该把你带走,不管怎么样,也比现在好点,也许当初会有一个好心人把你收养,现在过
的是无忧无虑的日子”
“我不怕,我不怕,我害怕一个人,没人陪我”青衣用稚嫩的双手擦了擦自己眼角的泪水,很小
孩子气的笑了笑,我也笑了,笑的很尴尬,我知道她笑的很真,可以让人动容,可谁又知道,我
的内心,现在我面对的不是幸福,而是死亡,难道幸福真的总是可望而不可及吗?
“灵姬,你暂时带她住这里,因为没有比这里更加安全的了,我和风轩,饮血会去找破影成双
的---”我很想说等我回来,因为的幸福可能就在这里,可我却说不出口。
“你会不会回来”,灵姬突然跑过来紧紧的抱着我,我像个小孩子一样,“如果这夕阳落山了,
我还没回来的话,你就带着青衣去轮回谷,不要在呆在这里太久,我怕你等到夕阳落山了,你还
在这里傻傻的等”。
“夕阳落山,你还没来的话,我会走,而且会永远忘记你,就像两个从没认识过的陌生人”
 我们三个出了欲望城,一路走去,一路杀去,这把风林火山每杀一个人似乎威力也增强了一
倍,而风轩和饮血自然不用说,手起刀落,干脆利落,我想死在他们手里的人应该感到荣幸才
对,很快我们就来到后妖的大本营,破影成双就在这里面,他只是遥控战争,自己却呆在里面,
运筹帷幄,决胜千里。
五年回首,往事上心头
级别: 精灵王
显示用户信息 
1  发表于: 2001-08-09   
回复:
我现在大概已经可以想到结局了,那或许是个谁都不会快乐的未来……我并不愿是这样,这是故
事,不是我,一个看的人可以决定的,我也庆幸这只是个故事……如果不只是个故事,我想我也
是会不快乐的了……
任性的孩子虽然长大了,却终于回家了
显示用户信息 
2  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-8-9 13:08发表的回复::[/b][/i]
我现在大概已经可以想到结局了,那或许是个谁都不会快乐的未来……我并不愿是这样,这是故
事,不是我,一个看的人可以决定的,我也庆幸这只是个故事……如果不只是个故事,我想我也
是会不快乐的了……[/quote]
淡淡的悲伤。
丝丝的庆幸。
能达到这种效果,我心已足。
五年回首,往事上心头
显示用户信息 
3  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风林火山于2001-8-9 13:13发表的回复:回复::[/b][/i]

淡淡的悲伤。
丝丝的庆幸。
能达到这种效果,我心已足。
.......[/quote]这样说起来,你已经是成功的了,至少我是很喜欢这篇文章的……但如果你会给
我一个快乐一点的结局我会更喜欢
显示用户信息 
4  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-8-9 13:26发表的回复:回复:回复::[/b][/i]
这样说起来,你已经是成功的了,至少我是很喜欢这篇文章的……但如果你会给
我一个快乐一点的结局我会更喜欢
[/quote]
其实我还有一个后妖的外传,没和你们说过,可以有个美好的结局的
五年回首,往事上心头
显示用户信息 
5  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风林火山于2001-8-9 13:27发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

其实我还有一个后妖的外传,没和你们说过,可以有个美好的结局的
[/quote]那你拿出来让我们看看啊,呵呵,我可以把那个当结局的
还有啊。你的悲剧版结局在哪啊,快放上来了……
显示用户信息 
6  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-8-9 13:29发表的回复:回复:回复:回复:回复::[/b][/i]
那你拿出来让我们看看啊,呵呵,我可以把那个当结局的
还有啊。你的悲剧版结局在哪啊,快放上来了……
[/quote]
就两个版本,一个再过几天放上去,还有个外传正在写呢
五年回首,往事上心头
显示用户信息 
7  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风林火山于2001-8-9 13:32发表的回复:回复:回复:回复:回复:回复::
[/b][/i]

就两个版本,一个再过几天放上去,还有个外传正在写呢
[/quote]我要晕掉了~~~~~~~~~再过几天,那我不是没得看了?看来得提前回来了,不然要等到什
么时候啊……三个礼拜了也……
显示用户信息 
8  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-8-9 13:34发表的回复:回复:回复:回复:回复:回复:回
复::[/b][/i]
我要晕掉了~~~~~~~~~再过几天,那我不是没得看了?看来得提前回来了,不然要等到什
么时候啊……三个礼拜了也……
[/quote]
但不会让你等到花儿都谢的,放心啦,愚儿要听话,回家哦。
反正我动作很慢的,你来了,我也差不多写完了。
五年回首,往事上心头
显示用户信息 
9  发表于: 2001-08-09   
回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:
[quote][i][b]下面是引用风林火山于2001-8-9 13:38发表的回复:回复:回复:回复:回复:回复:回
复:回复::[/b][/i]

但不会让你等到花儿都谢的,放心啦,愚儿要听话,回家哦。
反正我动作很慢的,你来了,我也差不多写完了。
[/quote]呵呵,等我回来你要是还没好的话,我就叫你家顽主打你PP了哦~~~~~~~~~:)
描述
快速回复

按"Ctrl+Enter"直接提交