查看完整版本: [-- [转帖]法国“高考”作文题,大家可以来试试看 --]

水之韵论坛 -> 娱乐时空 -> [转帖]法国“高考”作文题,大家可以来试试看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

pepper 2003-06-15 22:13

[转帖]法国“高考”作文题,大家可以来试试看

某年文科作文考试题目为:
1.“我是谁?”这个问题能否以一个确切的答案来回答?
2.能否说:“所有的权力能伴随以暴力”?
3.试分析休谟“结伴欲望和孤独”一文的哲学价值。“结伴”试人类最强烈的愿望,而孤独可能是最使人痛苦的惩罚。
[wdb3][wdb3][wdb3]

段yu裁 2003-06-16 21:15
98年的,南方周末上登过。
也不怎么厉害。

zeffish 2003-06-16 23:15
法国人就是不一样。
偶压力好大

和平 2003-06-16 23:41
拿我们的高考题给法国人看
他们也会说,好难啊

legeia 2003-06-17 00:20
说“strange!”的可能性更大吧

果冻 2003-06-17 22:35
他们的教育很我们也都不一样
也许他们觉得这样的题目比较正常
毕竟环境不同

西海 2003-06-28 10:34
我们的比较幼稚,他们的却乏味之极

flflyj122 2003-06-28 22:06
但是人家的高考能出萨特,我们的高考能么?

lymph 2003-06-28 22:22
法国人到底是在考作文,还是在考哲学?

flflyj122 2003-06-29 23:13
呵呵,人家的中学就学这个,难道让人家考党义?

dellahe 2003-11-10 18:23
好深奥啊
汗死拉~~~~~~~~~~

spiritboy 2005-03-25 20:56
如果把这个题目放在中国
哈哈
有谁能答出来呢?

风无剑 2005-03-26 10:07
--_--!~~~ 好老的帖子啊

总算找到一位跟我同样有着考古癖的帅哥了,开心撒

查看完整版本: [-- [转帖]法国“高考”作文题,大家可以来试试看 --] [-- top --]