查看完整版本: [-- 我眼中的北京人 --]

水之韵论坛 -> 都市空间 -> 我眼中的北京人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

你的温度 2001-11-29 18:52

我眼中的北京人

说起北京人,总是要拿北京人跟上海人比较,因为两者之中总有相似的,根源极深的一点,
那便是不管是北京好,还是上海人好,都是不大看得起外地人的。不过呢,首都人民总有些皇城
的气儿,不会象上海人那样小家气,会当着人面很伤人地戳着人家脊梁骨,数落外地人的不是。
他们大凡都是一个躲闪远离你的动作,一个鄙夷的表情便都在其中了,当然,北京人当着众人的
面,还是会大气地承认,北京人离了外地人是无法安好地过着舒服的生活的,不然脏活,累活要
不是外地人担担着,北京怎么体现个干净呢。  
   其实说到底,总得来说,我还是蛮喜欢北京人的,他们总是彬彬有礼,若让你帮个啥忙,数
不完的您呀,谢谢呀,又是好听地道的京腔京韵,光听着就是亨受了。。。  
   北京人穿着打扮也是极为朴素的,甭管这衣服多旧,他们总能洗得显得那极干净的尽儿,穿
在身上都有一股特别的气质,当然了,这样的北京人中老人占多数,理解起来,也是因为他们从
那个艰苦的年代过来的。当然喽,年青一代,细数起来是没有几个穿得平淡的,大都是顶鲜亮的
颜色及款式,一股青春的气息,倒不显得俗气。当然,时髦与朴素夹在一起,不矛盾,倒也有点
忽明忽暗的美感。当然,有些时候,也有会服装风格统一的风潮。光说今年,大街小巷的,甭管
这老少,一股脑儿地穿起了中国的传统服装,花盘扣,光亮柔软的料子,来配上中国风情的龙
呀,圆福字等等的图案,在灰墙,红瓦的深巷里慢悠着迈着小步儿,真是恍然居身于久远年代前
的古都了,弄不好撞个正着就个格格,阿哥的。。。。  
   北京人的爱好也颇为广泛,文化、艺术、体育、休闲,零星的各种凡是有的爱好,总人找出
个猴精的主来,给你耍弄几下保准你目瞪口呆的。要不然怎么高雅艺术的北京音乐厅,每回要是
有演出必是人潮涌动的盛景,全民健康运动的口令一发,同志们全然顾不得气温,全部赤膊上
阵,骑车呀,爬长城呀,真是热闹。晨练也是北京颇吸引人的一道亮丽的风景,在风清气爽,垂
柳繁茂的公园里,聚上一大帮老人,生龙活虎的,都会疑虑,那哪是一群暮年之人呢。晨练的花
样也是各式各样,舞个花扇,练练太极拳。。,好不悠哉。当然有兴致的,又有几分功底的,作
着架势,给你来几段北京的京韵大鼓,唉,古都几千年古朴的沧桑风情便一集其中了。。。。  
  这就是我眼里的北京人~

呵呵~对北京人的好感源于当初和男友去北京玩时那个我们天天光顾的冲印社老板
很爽气地一句“没事儿”
北方男人总是很大气的感觉
相比较而言
做朋友是不错的
只是要来做丈夫
西西~不敢的说
太大男人主义的受不了
不过上海男人总不能让我有好感
太精明太小家子气
尽管陆幼青一再为上海男人正名
还是改不了我的看法

你的温度 2001-11-29 22:21
[quote][i][b]下面是引用简于2001-11-29 22:02发表的回复::[/b][/i]
呵呵~对北京人的好感源于当初和男友去北京玩时那个我们天天光顾的冲印社老板
很爽气地一句“没事儿”
北方男人总是很大气的感觉
相比较而言
.......[/quote]
   哈哈,简这一番话,说的我心里有点难受,我也是北方人的说,有大男子主义?好象有一点
吧,问问先,其实,北方男人也有温柔,只是需要深入才知道~~~~
   作为北方人,我一向认为自己比较的大方,最看不惯那种小气的男人,上海人,大都如此,
我不喜欢~~

也有北方的朋友很细致入微的
想来也对
不能以偏概全
不过大致来说还是不错的吧

若翡 2001-11-29 23:03
[quote][i][b]下面是引用你的温度于2001-11-29 22:21发表的回复:回复::[/b][/i]

哈哈,简这一番话,说的我心里有点难受,我也是北方人的说,有大男子主义?好象有一点
吧,问问先,其实,北方男人也有温柔,只是需要深入才知道~~~~
   作为北方人,我一向认为自己比较的大方,最看不惯那种小气的男人,上海人,大都如此,
认识一个广告创意总监,土生土长的北京男人,也告诉我,非常不喜欢上海男人,也不喜欢北京
女人,都市化太浓,显的太浮,太表面

深黑色 2001-11-29 23:05
[quote][i][b]下面是引用你的温度于2001-11-29 22:21发表的回复:回复::[/b][/i]

北方的?哪儿?

东北人??
    辽东大地~~~~~~~~

你的温度 2001-11-30 12:03
[quote][i][b]下面是引用深黑色于2001-11-29 23:05发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

北方的?哪儿?

猜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中了有奖

haha 2001-12-04 19:10
北京人就是这样么?
我不怎么觉得

你的温度 2001-12-04 21:22
[quote][i][b]下面是引用haha于2001-12-4 19:10发表的回复::[/b][/i]
北京人就是这样么?
我不怎么觉得
[/quote]
呵呵,这位兄弟,那你说说,你眼中的北京人是什么样的呢?

haha 2001-12-06 09:08
博爱,唯善!
我知道虽然有些北京人并不是这样
但是我会以我的要求来要求我自己——我的行为准则

参考别人的意见是我形成理想人格的重要途径
呵呵

芊湄 2001-12-23 16:10
[color=crimson]你口中的北京人既熟悉又陌生,看了之后心里有很多感慨……要我说,北京人眼
中的‘外地人’也是因人而异!不屑也罢,尊敬也罢,并不是因为他的外地口音或者是朴素的衣
着,更多的是行为举止之间流露的‘气质’……我觉得用气质这个词儿不大合适,但是实在没能
捕捉到更贴切的用语……[/color]
[wdb1]

你的温度 2001-12-23 18:01
[quote][i][b]下面是引用芊湄于2001-12-23 16:10发表的回复::[/b][/i]
[color=crimson]你口中的北京人既熟悉又陌生,看了之后心里有很多感慨……要我说,北京人眼
中的‘外地人’也是因人而异!不屑也罢,尊敬也罢,并不是因为他的外地口音或者是朴素的衣
着,更多的是行为举止之间流露的‘气质’……我觉得用气质这个词儿不大合适,但是实在没能
捕捉到更贴切的用语……[/color]
说到气质,我想起我寝室的一个北京同学,是个侃爷,土生土长的北京人,他身上特有的东西,
就是让人感觉到来自皇城根下的人与外人不同~

一方水土养一方人~~

芊湄 2001-12-27 00:28
[quote][i][b]下面是引用你的温度于2001-12-23 18:01发表的回复:回复::[/b][/i]

说到气质,我想起我寝室的一个北京同学,是个侃爷,土生土长的北京人,他身上特有的东西,

[color=blue]没有那么夸张吧?!据我了解,北京人除了见识可能广一些(毕竟生活在首都嘛!)别的
也没什么!能说会道可能是环境所驱,全看身边人的影响吧!有时候我觉得自己特别内向,但是有时
候和同学聊起来就刹不住轧!我自己也弄不明白!哎!我是不是有双重性格……[/color]
[wdb15]   [wdb17]

片纸情缘 2001-12-30 15:03
其实每个地方的人都有特色的
不过我比较不喜欢上海人(上海的同志别打我,不是全部啊)

芊湄 2002-01-03 23:47
[quote][i][b]下面是引用片纸情缘于2001-12-30 15:03发表的回复::[/b][/i]
其实每个地方的人都有特色的
不过我比较不喜欢上海人(上海的同志别打我,不是全部啊)[/quote]
[color=crimson]呃……
上海的同志请原谅!
我认识的人好像也都这么讲……
[/color]
[wdb16]

人魔 2002-01-05 09:31
讨厌的好像不是北京和上海人的问题
而是有些上海人的小里吧唧 就 有些北京人的自以为是

我想起我寝室的一个北京同学,是个侃爷,土生土长的北京人,他身上特有的东西,

最受了不了的就是这种人了

芊湄 2002-01-06 19:28
你的样子……

人魔 2002-01-06 19:44
我的样子怎么了 看不顺眼啊!

芊湄 2002-01-06 20:00
[color=green]笨笨的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
圆圆的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[/color]

人魔 2002-01-06 22:03
[quote][i][b]下面是引用芊湄于2002-1-6 20:00发表的回复::[/b][/i]
[color=green]笨笨的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
圆圆的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[/color][/quote]
这个头像圆圆的?  俺觉得酷毕了

没眼光的小丫头

bigfeet 2002-01-06 22:46
我刚刚一看"圆圆的"还以为你们在讨论那个,螺旋形的…那个。

人魔 2002-01-06 22:50
[quote][i][b]下面是引用bigfeet于2002-1-6 22:46发表的回复::[/b][/i]
我刚刚一看"圆圆的"还以为你们在讨论那个,螺旋形的…那个。[/quote]

FT  !!!!!

人魔 2002-01-06 22:51
这里轮不到你说话  少发表

青衫磊落 2002-01-07 11:52
俺是山东大汉!

[quote][i][b]下面是引用青衫磊落于2002-1-7 11:52发表的回复::[/b][/i]
俺是山东大汉![/quote]

不要搞笑,你最多是个山东小汉

青衫磊落 2002-01-07 12:13
俺是大的

芊湄 2002-01-07 23:02
[quote][i][b]下面是引用人魔于2002-1-6 22:03发表的回复:圆圆的?:[/b][/i]

这个头像圆圆的?  俺觉得酷毕了

没眼光的小丫头[/quote]
[color=green]哈哈……
我又看到这个笨笨圆圆的东西啦……
搞不好……会在你的试卷上出现哦!!![/color]
[wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14]

bigfeet 2002-01-08 17:36
[quote][i][b]下面是引用青衫磊落于2002-1-7 12:13发表的回复::[/b][/i]
俺是大的[/quote]

大汉??
[wdb12][wdb12][wdb12]

看你头像跟鸡排似的……

片纸情缘 2002-01-08 19:34
呵呵
nod

bigfeet 2002-01-10 10:36
哈哈,我也来喊一把:我是浙东大虫!……………kaka,好象中气不太足诶………呼呼~~接着睡接
着睡……

Apollo 2002-01-11 11:25
台州算浙东还是浙南啊
好像算东啊
应该是不南不北吧

MYGOD 2002-01-11 14:58
浙东南呗!

人魔 2002-01-11 15:28
[quote][i][b]下面是引用MYGOD于2002-1-11 14:58发表的回复::[/b][/i]
浙东南呗![/quote]

在海边  应该算是东拉  小弟弟 你也是台州的?

黄岩的

bigfeet 2002-01-12 15:49
想到很大很红的蜜桃。

Apollo 2002-01-12 17:52
[quote][i][b]下面是引用bigfeet于2002-1-12 15:49发表的回复::[/b][/i]
想到很大很红的蜜桃。[/quote]

蜜桔!!

你的温度 2002-01-12 18:19
[quote][i][b]下面是引用bigfeet于2002-1-12 15:49发表的回复::[/b][/i]
   我现在很想笑你~~~~ 作为一个外省人

我不是天使 2002-01-13 00:49
我有一个朋友,北京人,在上海读书,找了个上海女朋友。结果,俩人被那女孩的父母活生生地
棒打鸳鸯拆散了,原因是什么?她的妈妈说:“你们北方男人结了婚以后都打老婆!我可不能让
女儿受这苦!”
简直让人哭笑不得。[wdb11][wdb9][wdb15][wdb16]

你的温度 2002-01-13 09:50
[quote][i][b]下面是引用我不是天使于2002-1-13 0:49发表的回复::[/b][/i]
我有一个朋友,北京人,在上海读书,找了个上海女朋友。结果,俩人被那女孩的父母活生生地
棒打鸳鸯拆散了,原因是什么?她的妈妈说:“你们北方男人结了婚以后都打老婆!我可不能让
女儿受这苦!”
简直让人哭笑不得。[wdb11][wdb9][wdb15][wdb16][/quote]
   简直是对北方人的一种侮辱,上海人也太狭隘了

人魔 2002-01-13 19:17
大脚 要不要拿快布替你遮遮??

芊湄 2002-01-13 22:01
[color=red]真是……搞笑![/color]

查看完整版本: [-- 我眼中的北京人 --] [-- top --]