查看完整版本: [-- 我说杭人 --]

水之韵论坛 -> 都市空间 -> 我说杭人 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

我说杭人

总觉得杭城是个 轻松 美丽又有点颓废的都市
杭人也是 轻松 美丽 颓废的
看到的杭人都是悠悠闲闲 轻轻松松 漫漫悠悠的
很少看到急急忙忙的人
每次走在西湖边
特别是在天好的日子
真正的杭人几乎都是坐在草坪上看报 听音乐 打扑克 亦或是
静静地懒懒地躺在那儿 坐在那儿
或是独自一人 或是一家三口 或是男女朋友 或是三五成群一帮朋友
他们就这么向你展示着杭城的悠闲美丽亲和

杭城这个大都市却也少了糜烂的夜生活
曾经有几次
和朋友一起在凌晨一二点的时候逛在杭城,
唯有灯光灿烂
少了车水马龙
少了白日喧嚣
偶而在西湖边看到开车出来兜风的人
开着车窗 静静地坐在那儿 点燃着一支烟
那时总觉得所有的疲惫 所有的沧桑似乎也在黑夜中消失
留下的就是那份悠悠地闲 懒懒地闲 还有那么一点点的颓废

杭州是个养懒人的地方,呆得久了,一点点锐气也无~~

你的温度 2001-12-03 21:37
   杭州,在我看来,是在一个湖边,一群安静的人,组成了一个安静的城市,这个城市,有着
她自己的恬美与激情。
   在这里,没有北京那样的严肃的政治气氛,在这里,没有上海那样紧张的生活,在这里,没
有西安那样的雄浑和历史。
   她只是按她自己的方式生活着,有她自己独特的韵味……

一方水土养一方人
杭的气质
我喜欢

你的温度 2001-12-03 21:44
[quote][i][b]下面是引用翔于2001-12-3 21:36发表的回复::[/b][/i]
杭州是个养懒人的地方,呆得久了,一点点锐气也无~~[/quote]
   听过一句话,一个国家的都城在南方,这个国家大多图安逸,如果都城在北方,这个国家就
负于侵略与扩张,现在看来,用在人身上也是如此~
   想想到杭州几年来,变了不少,原来那个感做感为的我已经不在了,省下的,只是沉浸的酒
肉里的空壳~

[quote][i][b]下面是引用你的温度于2001-12-3 21:44发表的回复:回复::[/b][/i]

听过一句话,一个国家的都城在南方,这个国家大多图安逸,如果都城在北方,这个国家就
   想想到杭州几年来,变了不少,原来那个感做感为的我已经不在了,省下的,只是沉浸的酒
.......[/quote]
   不必如此吧,只能说成熟了一点哦

悠悠我心 2001-12-04 10:10
杭州比较适合我这种懒人生活

Apollo 2001-12-04 15:49
我觉得杭州现在的发展方向错了

ambrosia_fly 2002-01-21 19:14
看你们说的这么好~~~~什么时候过来玩的说

DEFT 2002-01-22 20:30
[quote][i][b]下面是引用你的温度于2001-12-3 21:44发表的回复:回复::[/b][/i]

.......[/quote]那么日本呢?

DEFT 2002-01-22 20:31
杭州的治安好像也不错啊,

水镜梵天 2002-01-22 22:47
虽然我不是杭州人,但在杭州待久了,似乎也觉得自己懒懒的——呵呵,因为很多人这样话,说
杭州适合懒人,我也就理所应当的做起了懒人——能找到借口总是很令人高兴的事情。或许是我
已经越来越少的清下心来思考些什么了,所以倒是觉得浑浑噩噩中流逝的日子还是蛮让人惬意
的——只是有时半夜里睡着时会忽然会被一种莫名的恐惧惊醒。时间,其实我最怕的仍是时间,
以及在时间的流逝中逐渐逝去的少年时的憧憬。然而说起来这不干杭州什么事,使我离自己的期
望越来越远的只是我自己而已。

寻梦 2002-02-24 23:20
呵呵,我本来就懒了啊,那留在杭州会不会越来越懒的啊!不过都这么懒了,也很难想象会更
懒!

一意孤行 2002-02-25 23:03
讨厌杭州人的势利与狭隘

我喜欢杭州的生活方式
不会给人有过分的压力
杭州应该是适宜生活的城市

小布 2002-03-03 14:39
天才

冷情 2002-03-03 19:25
不是很了解杭洲人,但是觉得一部分很惹人讨厌。

江州司马 2002-03-03 20:25

杭州不是懒,懒是成都这样的,杭州是闲适。
闲适是有文化的。说句难听的话,杭州就是个有文化的婊子,好比苏小小。

你的温度 2002-03-03 21:00
  杭州东西暴贵

[quote][i][b]下面是引用你的温度于2002-3-3 21:00发表的回复::[/b][/i]
  杭州东西暴贵[/quote]

这倒不见得
大概偶的家乡宁波和杭州相差不远的缘故
只是感觉这儿的海鲜倒真的是贵得厉害

又不新鲜
最怕的就是到了学校
吃不到海鲜了
学校的糖醋带鱼是平身觉得最难吃的

阿苯 2002-03-06 15:55
在杭州这个慵懒的地方呆了三年了
原先喜好运动的我现在每天坐在电脑前
透过厚厚的镜片看着这个慵懒的世界
似乎
我已经忘记了如何去运动

airmonkey 2002-03-06 22:25
杭州总下雨,一下雨就心情不好,一心情不好就懒懒地。于是看周围也懒懒地了。[wdb9][wdb10]

水果 2002-03-08 11:11
[quote][i][b]下面是引用澍于2002-2-26 16:58发表的回复::[/b][/i]
我喜欢杭州的生活方式
不会给人有过分的压力
杭州应该是适宜生活的城市

.......[/quote]
同学在一起讨论的时候总是这么说:杭州是一个适合生活的地方,而上海是一个适合工作的地
方。

约会的andy 2002-03-21 08:51
杭州的美眉很漂亮,但很难跑到

邪眼 2002-03-23 13:42
[quote][i][b]下面是引用江州司马于2002-3-3 20:25发表的回复::[/b][/i]

杭州不是懒,懒是成都这样的,杭州是闲适。
闲适是有文化的。说句难听的话,杭州就是个有文化的婊子,好比苏小小。[/quote]
说得有味道。来到杭州,真的开始失掉锐气了。

dfyuan 2002-03-23 14:04
杭州是个很美丽的城市,不用说西子湖旁的婀娜多姿,单是钱塘江的涛声就令人赞叹不已。但它
也是一个很无奈的城市,在这里你不能随心所欲的实现你的理想,这里不是创业者的天堂。
[wdb14][wdb14]

查看完整版本: [-- 我说杭人 --] [-- top --]