查看完整版本: [-- 凤凰寺的羊肉 --]

水之韵论坛 -> 都市空间 -> 凤凰寺的羊肉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

凤凰寺的羊肉

沸点的五一节,作为一名好公民,为了拯救疲软的国民经济于水火,我毅然决定约了几个狐朋去FB。自己都觉得自己很大无畏。

大概是都怕了非典,西湖旁边稀稀拉拉人不多。便是树荫里有那么几对躲着烈日,谈着体己的话儿。安静的西湖,最是适合情人携手。我们几个人就坐在钱王祠的牌坊下面,草坪刚刚剪过,犹自散发着清新的味道。7,8座牌坊一般儿的款式,提着各体的字,沿着两旁的高墙,很有纵深感。对面就是钱王肥嘟嘟的铜像,张弓引箭,大有一箭定钱塘的威风。在草坪上打了一会子牌,只觉得腰酸背疼,毕竟老了,身子骨大不如前了,又没有吃盖中盖,顶不住啊。于是派出唯一的杭州mm用杭州话去同泊在岸边的小船砍价。俗话说绍兴师爷精明透顶,果不其然。绍兴艄公宁可空船闲逛也不愿意便宜一分,不一会儿就说动我们160成交。

天气很热,不过西湖上风挺大的,非常舒服。太阳也不觉得很刺,晒在脸上暖洋洋的。不过风也调皮得很,不是掀起牌来丢到西湖水中,让我们大呼小叫。不得以让艄公把船摇到了三潭印月后面,在湖心岛边泊住。船停在树荫里,顺着波来的方向轻轻摇动着,在上面打牌,真有点神仙味道。绍兴艄公真是作了一脚好生意,不要半分力气,坐在岸边悠闲的吸着烟,看我们闹腾。两个小时过得飞快,上岸之后到贝尼尼的院子里喝了一会儿咖啡,几个人吹牛聊天,看夕阳西下。

晚饭之前,又顺路去看了看新开的西湖新天地,几座精致的玻璃小房子,藏在树丛里面。小桥修竹石径流水,味道很好。开了几家星巴克,哈根达斯之类的店。我感觉建筑的味道不如上海的新天地,环境却更胜一筹。

晚饭没有去早先想去的1917吃泰国鱼翅,而是去了凤凰寺的小店啃羊肉。凤凰寺是中国四大清真寺之一,双翘的尖穹顶,黄色的墙面已经很斑驳了。这房子拆了一半才发现是文物,又搭了回去,不过已经没有往日的神采。小店就在寺的旁边,也是有年代的老房子。老板是个宁夏的阿訇,门口一块大大的牌子:杭州牛羊定点宰杀。店没有堂子,就在院坝里胡乱放了几个台子。现烤的羊肉串是杭州最好的,我们也就是冲着这香气来的。六个人先点了30个羊肉串,伙计就在门口的条炉上烤了起来。陆陆续续的巴基斯坦手抓羊肉,白面薄饼,凉拌粉皮,凉拌三丝,中盘鸡和羊杂汤就端了上来。

拿薄饼夹进一点巴基斯坦手抓羊肉,粉皮,三丝,然后撸下一根羊肉串上的羊肉,卷成一卷。一大口饼,一大口汤,感觉有点梁山泊好汉大口吃肉,大碗喝酒的味道,直呼过瘾。羊肉烤得很嫩,咬上去脂香四溢,绝对是上品!巴基斯坦手抓羊肉烤成深褐,比较干,但是很有咬口。粉皮一般一点,不过有香菜,夹在饼里味道不俗。凉拌三丝是不错的玩意儿,味道很特别,有牛肉丝,黄瓜和胡萝卜,比起川菜的拌菜来少了香辣,多了些清香。最喜欢是那个羊杂汤,好鲜美,喝了好多碗。喝光了还可以叫老板添满,免费的。可惜了大盘鸡,我们叫了一只中盘,已经大到让人没有食欲了。满满当当的一口大盘子堆满了鸡肉,味道一般,人如果不多,千万不要点,吃不掉。鸡肉不如羊肉,只有忍痛割爱了。

傍晚的凉风习来,感觉到了一丝凉意,裹上一件外套,继续抓起羊肉往嘴里送,总感觉微小的胃已经不堪重负,但又实在舍不得丢下手中的东东,只得委屈我的胃了。连我mm这个向来食不得羊肉臊味的人都对此赞不绝口。

酒足饭饱结账,160,还包括啤酒。非常划算,其实还可以少点一些,像大盘鸡基本没吃,后来加的20个羊肉串也没吃完。味道非常好,就是容易吃过量,就像我,第二天还吃不进饭。腐败了一天,真是对得起国家了阿。

武鸦 2003-05-08 11:08

六个人160~~当真划算的哪~
PS,酒喝了多少?

恨海 2003-05-08 11:48
呵呵,羊杂汤。
在我们那里如果谁家杀了羊了,肯定要请上几桌亲朋好友,就是一起喝这个汤,说真的,我是觉得这个汤笔羊肉香的!

愚儿 2003-05-08 12:08
呜呜,是羊肉…………

一点羊肉膻味都没有,保证!

酒:啤酒六瓶还是5瓶,记不清了

阿苯 2003-05-08 16:06
羊肉串—————————————————————————————————————————————口水中……

可以半夜去,我经常晚上馋了就去,寒风里面吃羊肉串,好爽

愚儿 2003-05-08 17:14
[quote][i][b]下面是引用翔于2003-5-8 13:35发表的回复:凤凰寺的羊肉:[/b][/i]
一点羊肉膻味都没有,保证!

酒:啤酒六瓶还是5瓶,记不清了[/quote]

没有膻味也还是羊肉啊……

mark3882 2003-05-08 22:14
大勾食指啊
一定去

和平 2003-05-08 22:19

这个星期就去,熬的不行了
介绍一下,有什么车啊
谢谢

公交车?21路可能可以把?因为是在城站火车站的附近,西湖大道

和平 2003-05-08 22:53

谢了
呵呵,公交车怕怕的,还是别的吧

mark3882 2003-05-08 22:55
在哪里啊
凤凰寺

和平 2003-05-08 23:02
西湖大道,靠火车站那头的

恨海 2003-05-08 23:10
[quote][i][b]下面是引用翔于2003-5-8 22:40发表的回复:凤凰寺的羊肉:[/b][/i]
公交车?21路可能可以把?因为是在城站火车站的附近,西湖大道[/quote]

上周四走路走到西湖大道………………

和平 2003-05-08 23:13
qiang

恨海 2003-05-08 23:20
[quote][i][b]下面是引用和平于2003-5-8 23:13发表的回复:凤凰寺的羊肉:[/b][/i]
qiang[/quote]

呵呵,一般强吧!

差点迷路的说!

还好看到指向延安路的标志了!

和平 2003-05-08 23:25
那应该去吃羊肉串啊
否则就亏了

恨海 2003-05-08 23:26
[quote][i][b]下面是引用和平于2003-5-8 23:25发表的回复:凤凰寺的羊肉:[/b][/i]
那应该去吃羊肉串啊
否则就亏了[/quote]

太晚了啊,走到平海路的时候已经十点多了,再晚回不来了,而且也找不到吃羊肉串的那个地方啊!

和平 2003-05-08 23:31
为了美食,甘愿打的

恨海 2003-05-08 23:32
[quote][i][b]下面是引用和平于2003-5-8 23:31发表的回复:凤凰寺的羊肉:[/b][/i]
为了美食,甘愿打的[/quote]

那都是打的回来的!
到了16路车站刚好看到最后一辆开出来!

太郁闷了!

如果再吃东西肯定是回不来的了!

和平 2003-05-08 23:39
hehe
那就不要回来了

恨海 2003-05-08 23:44
[quote][i][b]下面是引用和平于2003-5-8 23:39发表的回复:凤凰寺的羊肉:[/b][/i]
hehe
那就不要回来了[/quote]

………………

阿苯 2003-05-09 11:03
[quote][i][b]下面是引用翔于2003-5-8 16:57发表的回复:凤凰寺的羊肉:[/b][/i]
可以半夜去,我经常晚上馋了就去,寒风里面吃羊肉串,好爽[/quote]
我可是说是草食动物,只是不知为何对羊肉串特别感兴趣。羊肉串那种特别的香味特别能刺激我的肠胃。而且,非常享受那种闻着香留着口水看着现烤的羊肉串等着吃的感觉。

冬天的时候,我们经常在11点以后出去,到华池老校门口的小店里吃牛肉拉面,然后赶在那个小摊子收摊之前,美美吃上几串羊肉串。可惜现在因为拆迁,已经吃不到拉面了,那个摆小摊子的大妈,也很少见到了。

有些怀念

竹露轻响 2003-05-09 19:28
幸福得人啊
我们若是晚一点就真的不用回来了

和平 2003-05-09 21:51
呵呵
竹露MM真的是资金港的啊

竹露轻响 2003-05-09 22:57
这有什么奇怪的

和平 2003-05-09 23:20
hehe
大一OR大二

竹露轻响 2003-05-10 13:34
Guess!

和平 2003-05-10 23:11
2?
学什么的

mark3882 2003-05-10 23:21
羊肉窜和孜然养肉很不错
推荐

和平 2003-05-10 23:29

明天去吃

和平 2003-05-10 23:31
竹露MM,你回不去的话,要不给你带一点
呵呵

竹露轻响 2003-05-11 07:50
呵呵
好哎,记得多带点啊:)
早起看球,还是有好处的嘛

mark3882 2003-05-11 14:54
这个还是蹭热吃的好

和平 2003-05-11 21:56
回来了
总的感觉,还好
不过分劝草食动物们还是选别的地方去吧

呵呵,草食动物在这里却实要饿死的

mark3882 2003-05-11 22:34
要乘热吃
呵呵
还好羊骚味不是很浓

和平 2003-05-12 21:21
羊棒子不好吃
羊肉串不错的说

羊棒子是什么玩意儿?是羊的骨头?

和平 2003-05-12 23:13
大致是大腿骨,上面有肉,烤的

mark3882 2003-05-13 09:38
那里的牛柳很奇怪的

你们都不介绍详细一点,我下次好再去fb

mark3882 2003-05-14 08:56
我感觉去一次就差不多了
第二次就不必了
呵呵

和平 2003-05-14 20:52
xiang 想知道什么啊
要不还是自己去尝试,呵呵

要去那么多地方fb,时间不够啊,就要多交流

和平 2003-05-15 23:15
好啊
好啊
以后就多多来贴

一等良民 2003-05-17 23:25
记得上次报社一个朋友因为“凤凰寺的羊肉”被开了
还在怀念中

和平 2003-05-18 00:29
不懂

[quote][i][b]下面是引用和平于2003-5-15 23:15发表的回复:凤凰寺的羊肉:[/b][/i]
好啊
好啊
以后就多多来贴[/quote]

为啥?

查看完整版本: [-- 凤凰寺的羊肉 --] [-- top --]