查看完整版本: [-- 一本好书--《悟空传》 --]

水之韵论坛 -> 古风遗韵 -> 一本好书--《悟空传》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

新月如钩 2001-07-20 13:19

一本好书--《悟空传》

刚看到这本书的名字,本以为又是一个大话西游版本,读了几页,似乎也可隐约看到其中的一些
影子,有点荒诞离奇,可耐心看下去,却有了另一种感觉,除了表达爱情这一永恒不变的主题
外,更夹杂着对人性的理解,猪和月,妖与神,沙僧和琉璃杯,还有金禅子,似乎都透示人性的
魅力。两个分离的悟空更表现作者人性中的矛盾和所谓神对人性的摧残。
佛之小成者是对个人剖析,佛之大成者则是对人性的批判,这是一本让你看了对现在的世界有所
领悟的书!!!

悠悠我心 2001-07-23 11:56
在报纸上看过几节,不错。

水镜梵天 2001-07-24 12:31
玄奘的那一句:“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,
要那诸佛,都烟消云散!”可算道出此书的真意了。

水镜梵天 2001-07-24 21:17
今何在确实是个很有意思的人,也很有思想。当我发现这个写了《当黄蓉先遇见了杨康》的人,
居然会写《悟空传》这样的文章,有点吃惊,呵呵,确实是本好书。

xiao 2001-07-26 00:48
终于把《悟空传》看完了,原来一本书可以如此的感动人,看的眼泪直流

新月如钩 2001-07-26 13:05
--------------------------------------------------------------------------------
回复:  
玄奘的那一句:“我要这天,再遮不住我眼,要这地,再埋不了我心,要这众生,都明白我意,
要那诸佛,都烟消云散!”可算道出此书的真意了。

水姐在笑我啊,我哪知道那是他写的啊,呜呜~~~~~~~~~[wdb11][wdb11][wdb11]

水镜梵天 2001-07-26 14:45
我倒!这是悟空传中的原文,可不是大唐的玄奘可能说的话啊。

新月如钩 2001-07-27 09:53
偶是说那篇〈当黄蓉。。。〉,偶不知道是今何在写的,感觉有好大差别至少偶这么想!!!

三叉戟 2001-08-02 23:46
这本书是不错,可是真正能看懂的人却不多
在下不才,看了好几遍才看懂哦!

laughinger 2001-08-17 01:55
看过一遍,他的行云流水让我一夜看完,看完后,泪流满面~

水镜梵天 2001-08-17 20:39
……我也是,看了一遍,看到流泪。

查看完整版本: [-- 一本好书--《悟空传》 --] [-- top --]