查看完整版本: [-- 为张飞鸣不平 --]

水之韵论坛 -> 古风遗韵 -> 为张飞鸣不平 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一片雪 2001-09-29 20:27

为张飞鸣不平

桃园三兄弟,张飞最不为世人所知,所解.
世人对张飞了解,第一是鲁莽,第二是鲁莽,第三还是鲁莽.
人道刘备求才若渴,匡复汉室,云长忠肝义胆,义薄云天.对张飞.
一个黑大个,有什么用.此言差矣.
其实张飞智勇双全,冲锋陷阵,不求名,不求利,经常说一些刘备,云长不能说而他们想说的话.
乃深谋远虑.
如果要我在三国中选大将,我第一个选张飞,
哈哈,军师当然是卧龙了.

ÿ 2001-10-04 10:16
嘻嘻,张飞不是莽汉,孔明岂是奇才?

真嗣 2001-10-04 23:28
………………我比较喜欢赵云

雪月 2001-10-05 02:25
[quote][i][b]下面是引用真嗣于2001-10-4 23:28发表的回复::[/b][/i]
………………我比较喜欢赵云[/quote]

呵呵~~~~典型的文武双全,喜欢的人不会少!!

一片雪 2001-10-05 13:39
英雄所见略同,高效!!!!!!!!!!!
雪月兄,看来也是其中的少数.

网事如风 2001-10-05 20:42
资治通鉴上说张飞爱惜兵卒而轻士人,关羽刚好相反,——这两个极端都不是太好的吧?

下午 2001-10-08 16:08
我喜欢曹操,奸雄啊;刘备的假仁假义,他ma的做作
     关云长在正史里其实没那么多作为的,只是小说演义添加演义而成的一个人物罢了

张飞在桥上喝退司马懿狗贼,谁能?

网事如风 2001-10-08 18:02
真正从历史的角度来说的话当然该是曹操的功劳更大些了

可我还是更喜欢孙权

愚儿 2001-10-08 20:56
[quote][i][b]下面是引用一片雪于2001-9-29 20:27发表的为张飞鸣不平:[/b][/i]
桃园三兄弟,张飞最不为世人所知,所解.
世人对张飞了解,第一是鲁莽,第二是鲁莽,第三还是鲁莽.
人道刘备求才若渴,匡复汉室,云长忠肝义胆,义薄云天.对张飞.
一个黑大个,有什么用.此言差矣.
.......[/quote]
我看张飞应该说是“粗中有细”比较恰当吧……在当阳桥头,命士兵拖树枝于马后,扬起尘沙而
惑敌,就可见一斑了……我不爱三国所以看得不多,对张飞当然更不喜爱,但觉得说张飞除了鲁
莽就无其他我不能同意。

网事如风 2001-10-09 21:22
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-10-8 20:56发表的回复:为张飞鸣不平:[/b][/i]

我看张飞应该说是“粗中有细”比较恰当吧……在当阳桥头,命士兵拖树枝于马后,扬起尘沙而
惑敌,就可见一斑了……我不爱三国所以看得不多,对张飞当然更不喜爱,但觉得说张飞除了鲁
莽就无其他我不能同意。[/quote]

细中还是少不了粗的吧

所以才会又下令拆桥

当然能做到这一点已经难能可贵了——我辈是只有佩服的份了

Rinoa 2001-10-19 13:55
张飞性格的问题我不多说了,但从小说人物形象分析,他只有两个特征,即勇猛(包括莽撞)和
愚忠。这点与李逵很像。[wdb2]

Flutter 2001-10-19 16:52
演义中的张飞与历史中的有不少出入,不可一概而论的说。

悠悠我心 2001-10-19 17:23
那不知史书上的张飞又是如何,有谁能说说?

sky_knight 2001-10-27 12:39
是吗?

老乌 2001-10-29 09:26
那都是三国中写的
谁知道是真是假啊

Apollo 2001-10-31 21:03
[quote][i][b]下面是引用下午于2001-10-8 16:08发表的回复::[/b][/i]
我喜欢曹操,奸雄啊;刘备的假仁假义,他ma的做作
     关云长在正史里其实没那么多作为的,只是小说演义添加演义而成的一个人物罢了

张飞在桥上喝退司马懿狗贼,谁能?
.......[/quote]
拜托张大哥什么时候做这事了???

封印的苍狼 2001-10-31 22:30
吕布!!
为什么忘了吕布??看看showgood就知道吕布的真性情!!

Apollo 2001-11-03 21:06
累不累啊
三国演义只是一部小说而已
用得着这样教真吗?

sky_knight 2001-11-05 16:29
[quote][i][b]下面是引用封印的苍狼于2001-10-31 22:30发表的回复::[/b][/i]
吕布!!
为什么忘了吕布??看看showgood就知道吕布的真性情!![/quote]就是就是

一片雪 2001-11-08 20:23
真高兴,有这么多人回答.

langzi 2001-11-08 20:27
我也喜欢吕布阿
太强了
就是有点笨
像郭靖

langzi 2001-11-08 20:28
像郭靖
才练就了无敌的本领啊

你的温度 2001-11-08 22:35
   从古到今,能者居上,贤者居次,智者居中,工者居下。三国里的人 排排吧。

Apollo 2001-11-09 10:17
[quote][i][b]下面是引用你的温度于2001-11-8 22:35发表的回复::[/b][/i]
   从古到今,能者居上,贤者居次,智者居中,工者居下。三国里的人 排排吧。[/quote]
何所谓能贤智工?

蓝佛 2002-03-19 17:26
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2001-10-8 20:56发表的回复:为张飞鸣不平:[/b][/i]

莽就无其他我不能同意。[/quote]
“粗中有细”是张飞特有的,智服黄忠也是连孔明都服其智的事实,所以说,对张飞的评价好象
也不是太低的……

查看完整版本: [-- 为张飞鸣不平 --] [-- top --]