查看完整版本: [-- 讨论历史~~!! --]

水之韵论坛 -> 古风遗韵 -> 讨论历史~~!! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

邪眼 2004-02-05 17:47

讨论历史~~!!

什么东东收历史啊???
它的内涵,外在,广义的,狭义的。
谁能解释啊??

水镜梵天 2004-02-05 20:22
这还真是难定义啊,呵呵,论广义的话,与人无关的,与人有关的,世间的一切,无不是历史。论狭义的,各家各有说法,那就更说不清了,而中国的古人一直比较关心政治史,所谓二十四史,不过是帝王将相的家谱罢了。

我想,对历史,每个人的解析都是不同的吧。——呵呵,很早以前还有人对我说,历史?是去挖坟的吧……

邪眼 2004-02-05 22:56
[quote]Originally posted by [i]水镜梵天[/i] at 2004-2-5 08:22 PM:
这还真是难定义啊,呵呵,论广义的话,与人无关的,与人有关的,世间的一切,无不是历史。论狭义的,各家各有说法,那就更说不清了,而中国的古人一直比较关心政治史,所谓二十四史,不过是帝王将相的家谱罢了。
... [/quote]
水姐你认为历史是什么啊???
这个问题我想了好久了。。。

嘻嘻,当然了。。。
了解过去和现在可以预知未来嘛。。。一般一个国家最重的是就是政治和军事了。

军事从中独立成学问了吧,----它虽然不能从历史里分开,但可以总结成实例,政治去更难以割离过去的。

南郁 2004-02-13 17:02
小水真的要去控古人坟时,能不能带上我?

立军 2005-02-03 23:51
晕,回来吧,还有课要讲。

查看完整版本: [-- 讨论历史~~!! --] [-- top --]