查看完整版本: [-- 我是谁 --]

水之韵论坛 -> 古风遗韵 -> 我是谁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风无剑 2004-01-10 20:18

我是谁

“有一个人,他从小就喜欢思考世界上的各种事物,并且不断地问别人问题。由于他最常问的问题是‘我是谁’,所以大家就给他起了个名字,叫做‘问我’。‘问我’长大之后,对于他思考最深的这个问题,还是百思不得其解,所以他决定离开家乡出门旅行,寻找能回答他的人。”

潜心钻研炼造万灵药的炼金师告诉他:“万物都有它们独一无二的真正名字。只要你找到你的真名,就能完美地了解自我。”

“在书桌前振笔疾书的历史学者告诉他:“现在的你,是由你过去的所有记忆点滴累积而成。没有过去的你,就没有现在的你,所以你应该从记忆中来寻找自我。”

“端坐在王座上,雍容华贵的女王告诉他:“没有人能自己决定自己。你只是旁人心中的一种形象、一个看法。把所有人对你的印象与看法全部集合起来,就可以发现自我。”

“在舞台上卖力演出的小丑告诉他:”你希望别人看到什么、不希望别人看到什么?这就是自我的两面。”

“路边一个衣衫褴褛的乞丐听到这个问题,忍不住大笑说:”自我?就是我每天都希望还能看到明天的太阳呢!”

“问我”对这些答案都很喜欢,但是,他也一直觉得没有令他真正满意的答案。

有一天我正巧碰上了他,于是”问我“便问我说:“我是谁?”

JamesDean 2004-01-12 22:52
我就是我,我又不是我,我是活着,我却又已经死了
我怕死,却又讨厌生,我追求什么,我毁灭什么,我是谁,

风无剑 2004-01-14 17:48
同学们:
我们的精神分裂学总算有标本拉

准备手术刀咯~~~~~~~~~~~~~

JamesDean 2004-02-15 20:21
流水无情,只因花错

立军 2005-02-03 23:42
晕,在设迷局呀。

平平 2005-04-27 00:32
无聊!!!!!!!!

风无剑 2005-04-27 01:57
-__-!~~

又不好好上课
又趁老师不注意瞎逛论坛

恒之暝爱 2006-11-07 20:07
经典啊,人世浮沉,醉在何处?失在何处?错在何处?难不成,自己就没在这喧闹的永世中存在过?

查看完整版本: [-- 我是谁 --] [-- top --]