查看完整版本: [-- 请教一个问题 --]

水之韵论坛 -> 古风遗韵 -> 请教一个问题 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

无一物 2004-10-16 21:05

请教一个问题

记得似乎是佛教里吧,说了人生几大苦,“求不得”、“爱别离”,似乎是还有的,有哪位仁兄记得么?“嗔怨怒”?汗,这个是我自己想的,但是越念越像- -!所以想弄明白~写文的时候应该能用到,谢谢指点~

水镜梵天 2004-10-17 21:54
是“怨憎会”。这是佛家所谓的八大苦之一,完整的是:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五阴炽盛。

无一物 2004-10-21 15:00
大心 亲^^小水好贴心啊吼吼~~

水镜梵天 2004-10-22 07:44
小无也对佛教的文化有兴趣么?还是要在文中用做背景的——唔,感觉又不太象的样子。

无一物 2004-10-22 18:26
也说不上做背景啦 平时注意搜集一下 要用的时候才能信手拈来么^^

立军 2005-02-03 20:44
水姐评得对,我亦觉得如此

雪狐 2005-06-02 11:33
不评了,睡觉去。

恒之暝爱 2006-11-07 20:13
哇,大家都叫得好亲捏~佛教的话,初二的课本里有解释滴,……我不信佛诶,是信基督的~每天虔诚的祷告………………

查看完整版本: [-- 请教一个问题 --] [-- top --]