查看完整版本: [-- 回忆 --]

水之韵论坛 -> 单身日记 -> 回忆 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

杂草 2003-04-27 22:33

回忆

在信里,你说:你终于发现自己是如此的幼稚而任性,总是想怎样就怎样,伤害了许许多多不该伤害的人。你不止一次地说:失去了才知道自己没有珍惜。
    于是,想起你,在遥远的大学里,让我痛的,让我曾以为那么深爱的,也让我从此小心的封存了自己的你。
    不太明白我们为什么只用通信这种快被别人遗忘了的方式联系,也不想去深究。我们知道彼此的电话,却从不期望听见对方的声音;我们知道彼此的手机,却假装那个号码并不存在;我们知道彼此的地址,所以我们写信。是朋友嘛,就该联系,你这么说。
   信从浙江到新疆,一个星期,从新疆到浙江,一个星期。所以我每周一下午都可以在课上写信。
    其实我并不爱你,也并没有爱过你,这一点我最近终于想了个明白。那一刻,不知道是应该高兴,还是悲哀。
    我很少回想过去,今天却有冲动,要好好的回想一遍。

(编后:当心情终于明朗,试着用旁观者的身份来看自己心的经历,发现会有很多所得。
   我们以为我们长大了,其实我们还小。
   在这个世上,由许多东西是我们无法回避的,比如记忆。那么,无论美好的记忆,或痛苦的记忆,青将他们视为最宝贵的财富,从中品味甘甜与苦涩。直面人生,是我们唯一的路。)

杂草 2003-04-27 22:34
   “如果你伤害了她,我不会客气的。”
    永远都记得那天大哥对你说的话。我喊他大哥,因为最软弱的时候,他给过我鼓励。
   “她是个很单纯的女孩子,她已经受够了伤害,你若想追她,就好好的爱她。”
事后你告诉我大哥的话,我笑了,很幸福,为了这份情谊。后来我知道,这份情谊能让我感动,却无力改变一切。

(编后:曾经把大哥当作坚强的依靠,似乎只要他在,就有勇气面对一切。当自己终于蜕变而长大,才发现其实我根本不了解他,了解了他,他在自己心中的地位也随之分崩离析。从前的“崇拜”与信任,只是因为在被软弱淹没的时候,他是拉我的那个人。这样说起来似乎很没有良心,但却是事实,曾经太过完美化一个人,我崇拜的不是他,而是我自己想象的影子。)

杂草 2003-04-27 22:38
  那天下过雨,因为第二天是周末,所以我们去江堤上散步。
  年久的江堤上坑坑洼洼,积着白天落下来的雨。天渐渐地暗了,我总是踩在水洼里,溅起水花来在自己的布鞋和你的运动鞋上,或许我和妈妈一样有夜盲症,所以总是不知道该往哪里去。
  于是你就责怪地喊:“哎,哎,怎么老往水里踩啊!”
  我不答,只是开心地笑着,声音在黄昏的江堤上传得很远。
  我仔细地走路,却还是踩水,你依旧责怪:“还没有玩够啊?”我依然只是笑。
  你不了解那时候我心里跳跃的欢乐。那噼噼啪啪的踩水的声响是我的笑,我那么快乐,只因为是和你在一起。

(编后:走在雨后的路上,依然会不自觉地去踩那些浅浅的坑洼,听溅起水来的噼噼啪啪的声响,却不是因为怀念一个人,而是因为怀念曾经的单纯的快乐。
    有时候会以为自己爱上了一个人,接着为这个人付出、为他而欢乐、为他而悲伤,理由是连自己都说不出的。待到恍然大悟,才发现其实我根本不了解他,却爱地那么盲目。
    人有时候不明白也不理会自己真正要的是什么,只知道一味地追寻,甚至飞蛾扑火,到头来却只是辛苦抢到了自己不想要的东西而已。)

杂草 2003-04-27 22:47
    我以为自己在梦里,一个噩梦。
    就像在一个旋转的舞台上舞蹈,灯光闪耀,同舞的是那么熟悉而温暖的面孔。突然间,灯灭了,四周是那么无依无靠的黑暗,我竭力地摸索,却没有着力的地方,不敢动,因为不知道舞台的边缘。我想要喊谁的名字,却被恐惧压得发不出声音来。我终于知道这里只有我自己,可以救自己。
    那天,你对我说,我们结束吧。“分手”与“结束”其实是一个意思,没有必要说的那么婉转。
    我只是不明白,是什么让你把这一份“感情”像一首播放着的乐章一样,想要停了就按下键。难道真的如你所说,是为了学业吗?我那时竟就那么信了,虽然还是愤怒悲伤。
    你对我说:如果伤心,就哭吧。以后要好好照顾自己。
    整个的自己现在都是我的了,有什么理由不好好地照顾呢?而伤心,你放心,我不会让别人看见,尤其是你!
    为了这句话,我让自己忘记了该怎样哭。

(编后:其实在真正分手以后,我完成了我的蜕变。失恋有时候是件好事,就像人总是在不断的跌跌撞撞中长大。
    在此之前,爱情之于我,是童话里王子与公主,是简单的两情相悦,是誓死不逾,是相濡以沫。在此之前,我以为我知道什么是爱情,就像我知道什么是苹果一样肯定。在此之后,我想,我不明白爱情,我还只是个初睁眼看这感情世界的孩子,有很多问题,我想不明白。但是,那些美好的愿望,我不愿意舍弃,即使那么多的朋友对我说:不要太单纯了。但我想要留住它们,我相信有我所追求的爱存在,虽然现在我并没有看见。
    也曾经很疑惑,不知道会不会有人还在某个地方和我一起奋斗。最终我告诉自己,有。我是个倔强的人,我不甘心就这样输了。
    在那之后,身边发生了许许多多的分分合合,也有游戏的人。看着聚散离别,心里会有些许的痛,太多的人不知道该怎样去经营一份感情,总以为还留有机会。而自己,又是否能做得更好些呢?)

周唳 2003-04-27 22:48
随着自己的成长,以前的崇拜会慢慢淡去,
但淡去的只是崇拜,不是感情。

杂草 2003-04-27 22:53
    四个小时之后,你道歉。
   我们共同的朋友拉了我下楼:他后悔了,再给他一个机会吧。
   一开始的时候我居然能够那么的冷静,我知道我不能答应。因为,我知道,你没有后悔。
   被那帮朋友骂得很惨吧?我是知道的,我知道你是迫于他们的压力。家乡的男生总是那么可爱,你们七个,和我成了朋友,于是就那我当妹妹一般好好照顾着,其实都比我小呢!:)  我知道,当你告诉他们已经提出了和我分手,大哥一句话也没说摔门就走了;沉默寡言的唐在后来见到我时,只说了一句:谁要是欺负你我和他没完!那一刻我第一次想哭。在我们真正分手之后,他们也总是小心翼翼地不在我的面前提起你的名字。
   你不停地道歉。我最终点了头。总是奢望着,或许你是真的后悔了。总是不愿放弃,毕竟是曾经付出过真心。
   很快我就知道,知道自己的那一点奢望不会有结果。你开始躲着我,用一切的方法。虽然仍是恋人,却像陌路。你真的很任性。我想,即使你是如此地不再希望我们有什么关系,你是不会再提“分手”两个字了。但,现在这样,有什么意义呢?
  你不提,好吧,我提。你想要自由,这一点我还给的起。
  于是,这一次由我提出分手。你没有留下一句话。
   (编后:有时候很佩服自己的倔强,心里很痛的时候,也能给别人微笑。
而后悔,不存在于我的字典。很少翻动旧记忆,除非是为了想从中得到领悟。也从不后悔,即使所做的选择带来了不好的结果。想的最多的,是怎样把今后的路走得更好。我尊重自己所做下的每一个选择,因为那都是我自己走出来的脚印。)

杂草 2003-04-27 22:55
   等我从那片空白中醒过来的时候,郑已经看见我了,逃,已经来不及了。
   那天郑要我下课去操场参加排球队的训练。我戴着护腕去操场找他,瞧见了他的身影就急急地走去。突然间,我看见了站在他身旁的你,就在那一刻,整个世界都空了。
   那段日子,我曾经厌食,也曾经在一切可以不去教室的时间里逃开你的影子,当最终可以任由你在眼前晃动,我高兴了好一阵子。可是,就在那不期然间看见你的时候,知道自己的努力都是白费。那一刻,整个人都定住了,虽然有个声音一直在说:要走,要走!

(编后:一直都相信自己十分坚强,可是却为了一个人几乎让自己过的浑浑噩噩。也许在以后想来,这一段挫折真的不算什么,但曾经的痛是真的。
   但现在,一切都会过去。
   一直很欣赏三毛的话:你知道,我从来不望你埋葬过去,事实上过去没有必要,也没有可能从生命里割舍,我们的今天,包括一个眼神在内,都不是过去重重叠叠的生命造成的影子吗?……在我们过去的感受中,在第一时间发生的事情,你不是都以为,那是自己痛苦的极限,在苦不能了。然后,又来了第二次,你又以为,这已是人生的尽头,这一次伤得更重。是的,你一次又一次的创伤,其实都仰赖了时间来治疗,虽然你用的时间的确是一次比一次长,可是你好了,活过来了。医好之后,你成了一个新的人,来时的路,没有法子回头,可是将来的路,却不知不觉走了出去。……每一次的重声,便是一个新的人。这个新的人,装备比先前那个软壳子更好,忍受痛苦的力量便会更大。)

杂草 2003-04-27 22:58
    那一天早上,我下定决心要去找你谈谈。
    不想两个曾经那么无话不说的人,冷漠得像敌人。即使做不成朋友,做普通同学也好。
    和大哥说了自己的打算,他很支持。心里有一块石头落了地,轻松的想要飞。
   晚自修的时候,和同桌聊起你,才知道前些日子听说的你在手上刺字的事,刺的是你原女友的名字。蓦然发现,自己原来只是做了一段日子别人的替身。你为之所痛的,才是你一直放不下的人。
   自修下课,大哥来问的时候,只是觉得疲惫,我告诉他,我不想找你谈了。可是他却仍不知道原因,他追出教室来。
   “他和艺的事,是他不对,可是,他……”大哥以为我是为了这个。
    “艺?难道是真的?”
    我终于知道自己是天字号第一大傻瓜,白痴,笨蛋。全世界只有我一个人被蒙在股里。
   你和艺的事,是早听一个朋友说过了,也见过你们在一起。可是,就那么傻傻地记得你那时说的,是为了学业,才放弃感情不顾。所以也傻傻地为你们辩护,于是,朋友说:是吗,那也许是我搞错了。大家都瞒着我,他们六个也是。我知道,大家是怕我难过。虽然后来知道,你接受了艺,有另外的原因,但,那天晚上,有一种被全世界骗了的感觉。
     大哥陪着我回的寝室,一路上我都在笑。我说:这下好了,人家有了归宿了呢,我就不用老掂着他了。大哥和室友的目光充满了担忧,所以,我想我一定笑得很难看。
   第二天,收到了你得道歉信,你说,现在大家一定都觉得你是一个感情骗子了,你说,你记得我曾经说过不会去恨一个人,但是你希望我恨你,你说,做朋友或做敌人,任由我决定。
   我很自私的,我不想让自己再痛苦,所以我选择做朋友。
   给你的回信,语气可以那么轻松,我越来越佩服我自己。我说,实在是不好意思,不能满足你的愿望,因为我不会恨你呢。我说,不如帮我个忙吧,大家做朋友看。

(编后:麻木或清醒,你选择哪一个?有人曾经这么问我。
我选择清醒,即使有时候清醒意味着痛。我必须知道自己处在什么位置,这样,我才知道自己应该做些什么。)

杂草 2003-04-28 08:52
   似乎你每次都会在我快要将你淡忘的时候出现。
   来到大学里,我想时间会帮我,它也真的帮我了,越来越少会想起你,因为几乎都不会有你的消息。忽然你就来信了,没有一点征兆,只是看着那千里之外飞来的信封呆了半天。不明白为什么我总是逃不过。
   是朋友,就该联系。你说的。这句话也有道理,那么,就联系吧。
   高考的失利,你去了遥远的新疆。在那个陌生的城市,没有朋友,你说你很孤单,你不想继续读下去了,你想回来复习一年。可是,家里的人竭力地反对,朋友们也都纷纷写信劝阻你。你说你很矛盾,怎样也静不下心来。
   于是我急了,很担心你,写了长长的信过去。
   我没有劝你留下,也没有劝你回来。我只是说,如果你相信自己有足够的勇气面对家人的反对,面对复读的压力,面对再考一次的不确定性,如果你有足够的决心,那么谁也无法阻止你回来。如果你没有,那么就好好地在那里读完四年,不要无谓地浪费了宝贵的光阴,四年后考研考回来给大家看吧。
   在qq上看见我时,你对我说:看了你的信,我想了很多。
   我没有回话,我不知道应该说些什么。你说你已决定努力地在那边读完四年,我想这就够了。
   搬了校区,我们暂时失去了联系。整整一个学期,我们没有通信。我曾经把新地址和电话在qq里发给你,但没有你的回应。
   一个学期,我过着没有你的生活。让自己去接纳许多新的东西,让自己去忙碌,这样的日子也依然活泼轻松。
   寒假回校,就看见了你在qq上的留言。你说生日时想祝福我的,打电话却怎么也找不到我。你说:给我写信吧。
   于是,每隔一周的某一节课上,就给你写信。
   你告诉我,寒假里你留在了新疆,不是为了玩,而是为了补考。上学期你迷上了电脑游戏,疏远了朋友,也荒废了学业,英语考级的成绩也离及格甚远。寒假过的冷清而孤独。但你说你记得我的生日,你级的生命里每一个重要的人的生日。你说这两年我的生日你都错过了,但明年一定不会。也许你的话并没有什么深意,可我却会望着它们微笑。
   我写信鼓励你,也提醒你那考研的宏伟计划,帮你找考研的资料。我说:是朋友嘛,这点忙总是要帮的。
   我们的信里有我们的心路历程,你说读我的信就像在读自己。是因为我们都在成长吧,我想。

(编后:通着信,我渐渐发现,其实之前我并不够了解他,而他,也不够了解我吧。
   终于明白,自己其实不爱这个人,或者说,不再爱这个人了。有很多时候不想用“爱”这个字,因为觉得没有资格。我或许根本不明白这个字呢。
   但不久之前为什么我还是会念着这个人呢?用愚儿的话来说就是“因为曾经的关系,我一直牵着他绕着他,可以恨他怨他想他念他,就是不愿意放开,并不是因为我爱他。我只是需要有这么一个人,可以让我想让我怨让我念让我恨。只有这样,我才可以保持一个人的世界又不会孤单。”
   明白了,就不再念着他了,但还是把他当朋友,若他有了困惑,还是愿意帮他。有一句歌词唱道“地球上两个人,能相遇不容易”,朋友是难得的,所以又怎能轻易舍弃。)

杂草 2003-04-28 08:55
    回忆在这里结束,接下去的,是未来。
   一段经历,让一个人成长。我不否认忘记了有形的伤痛,会有无形的伤痛留下。让你或变得胆小而谨慎,或变得对一些事心怀恐惧,也许心会被自己锁闭。就像愚儿所说“……我总是害怕的要死,我已惯了依靠自己,已经不习惯把自己交给别人让另一个人保护。所以一直矛盾挣扎着。……我想要一直保持着一个人的世界,可是又脆弱无比的想要找一个人依靠。这是我忧郁的根源。……”
   但我相信,一切的障碍都可以克服,只要你愿意,只要你努力。我也相信,总有那么一个人会来帮你,帮你走进一片新天地。
   我一直相信。

杂草 2003-04-28 09:06
人就是要这样成长吧,了解了他之后,发现他身上也有许多的缺点,发现他也有许多地方不够成熟,但是,哪个人没有缺点呢,这样的年纪,谁又不是在不成熟中慢慢长大呢?毕竟我们都只是一个普通人而已。
不会忘记大哥携我的手一起走过的日子,会心存一辈子的感激。而我,也会在他灰色的日子里带去微笑与鼓励。能让他开心,那是我的责任,也是我的荣耀。

周唳 2003-04-28 11:01
大一的时候,信写的也不少,
特别是期待那种关系比较暧昧的回信的时候,
有点揣揣,有点渴望,有点幻想,
可能书信这种古老的通讯方式比较适合怀春的少年吧,
那种等待,那种咀嚼,是比较容易滋生思念的。

周唳 2003-04-28 11:09
爱,谁有能给一个确切的定义呢,
随着自己的长大,爱的定义也在改变,
但这并不成为不去爱的原因,
只要那个时候认为这就是爱,爱过了,就够了。
(偶不是提倡早恋,上述内容对心智尚未成熟的人不适用)

周唳 2003-04-28 11:11
失恋会让人堕落,也会让人成长

周唳 2003-04-28 11:15
关于爱情,在做决定前要想清楚,
决定了,就不要改变,哪怕有什么压力。
违心的改变决定,只会再伤害一次

周唳 2003-04-28 11:18
偶不看三毛之类太细腻的东西:)

周唳 2003-04-28 11:23
分手了,就不要做朋友,
当然如果难免碰到也不用像个仇人似的,
点头之交还是要的,仅此而已,不算朋友。

周唳 2003-04-28 11:26
有句话不知道合不合适说,
如果我是他,我绝对不会把我的苦恼说给一个我曾经伤害过的人听。

独孤九贱 2003-04-28 11:28
人的感情本来就是细腻的,虽然说我也不太看三毛的作品。总觉得,感情的话不是可以说清楚的

周唳 2003-04-28 11:29
也许我不能感同身受,但我想,
被动的等一个人来帮自己,倒不如自己帮自己,即使这很难。

独孤九贱 2003-04-28 11:32
为什么呢?个人不同意这个看法。
“爱情”没了,友情却是可以保留的。
特别喜欢一句话:“爱情是互相索取,友情是互相给予。”
感情中自私的成分没了,剩下的应该是值得珍惜的。
当然,这要两个人都可以放得下。
很幸运,我有这样的朋友。

独孤九贱 2003-04-28 11:33
也许周周是对的。
可是既然说了,就没有什么好后悔的。
这样可能更能促进人的成长

愚儿 2003-04-28 16:27
   中午的时候挨个读完了杂草的回忆,给自己剥了个柚子,汁水很旺,可是带苦。最近就是喜欢了这个味道。很讶异的是在你的文字里居然看见了自己的话,还有自己的影子。中午的时候沉默着,想要回帖,寝室的mm都睡了,敲击键盘的声音突兀的很,我还头痛着,于是躺下睡了。
   回来了,觉得差不多了,所以来回这个帖子。一段一段的回忆,链接起来是个没有圆满的故事,称不上爱情吧,至少在我,是不愿意再叫过去是“爱情”的,这个我到现在还不懂的词。可是虽不能圆满,虽然有伤害,有疼痛,可是总是有成长的,可以发现自己倔强的身影。我有的时候喜欢想像自己一个人站在风里面,风吹头发,孤单单的一个人,毫不起眼的,却有杂草的坚韧。
   那一次在自己的帖子下面见到杂草的时候,就跟自己说,这个女孩子的签名,喜欢呢。
   “人生到了关键时刻,光彩夺目的一切都无法仰仗,除了坚强。 ”
   其实,一切都无法仰仗,我想是有可以保护我的,只是遇不见罢了。
   所以喜欢杉菜这个有杂草精神的女孩子,坚韧的很。可是无论如何,终于需要有一个道明寺出现。所以,请等待,或者寻找,自己生命中的那个道明寺吧。可能是浑身缺点的人,可是他不会放开你。
   要的,就是这个无论如何都不会放开你的人。

武鸦 2003-04-28 21:50

满身缺点,又不肯放开你——岂不是很惨~

竹露轻响 2003-04-28 22:45
nod

竹露轻响 2003-04-28 22:52
如果两个人中有一方不再有感觉,那就失去了意义
或许还不如放手
做朋友

盘儿 2003-04-29 01:16
前几天才重温了旧信,没有暧昧,只有明了的爱,哈哈~~~偶的可爱的mm们~~~~~:)

盘儿 2003-04-29 01:25
能有一个能够随时陪伴特彻交流而没有欲念的的异性朋友是幸福的。
何言不是爱?爱他像爱自己的手足。
我爱他的任性和孩子气,因为小小的缺点才是他的动人之处。太完美的人,偶会生厌。

盘儿 2003-04-29 01:27
相信你的快乐他是懂得的,却只能懂得而已。

盘儿 2003-04-29 01:42
昨夜我梦见自己

将要成为谁人的妻

发现吻我的人他不是你

落泪  心急

昨夜我梦见自己

那么努力  那么心虚

独自在空荡荡的台上演戏 可怜兮兮

这梦境迂回诡异 时而深陷时而抽离

如果我无从躲避 我只想知道是什么道理

The city is so empty 只因为这里没有你

The city is so empty 这天地彷佛要失去主题

The city is so empty 只因为这里没有你

The city is so empty 可是我依然相信真爱无敌

……

:)

盘儿 2003-04-29 01:52
真是孩子样的,两个人都是:)

盘儿 2003-04-29 02:01
那一击中的瞬间很美,总忍不住反复回味。不然又拿什么来滋养心痛的感觉。
那痛就算是难忍,却强烈的清楚生命的存在。不然怎么能知道心长在那里?
刺激永远好过混噩。放不下或可是借口,贪恋那越痛越甜的快感是真。

盘儿 2003-04-29 02:05
剩下的都是不甘。
不过两个人都再有其他归宿的话事情的面目就不同了。

盘儿 2003-04-29 02:08
暧昧。

盘儿 2003-04-29 02:12
能相信总是好的:)

我也回完了hoho~~~
临晨两点半。
杂草mm啥星座的?

杂草 2003-04-29 16:50
盘儿姐姐很有见地呢,以后要好好学习
不过,我也会慢慢成熟的

杂草 2003-04-29 16:54
是的,我们现在是朋友,但虽然都很努力,却总有什么地方,是不太对劲的,有一些话,说或不说也会有些顾忌。
但相信,以后会好,只要他或我,有了新的牵挂。

杂草 2003-04-29 16:59
曾经是有一些暧昧的,我自己也这样觉得。
但现在没有了,这段日子里我特别清醒,虽然我不敢保证今后的日子这种清醒是不是又会慢慢淡去。但只要我明白自己并不爱他,我相信我知道自己该做什么,不该做什么。

杂草 2003-04-29 17:04
[quote][i][b]下面是引用周唳于2003-4-28 11:29发表的回复:回忆(九)(完):[/b][/i]
也许我不能感同身受,但我想,
被动的等一个人来帮自己,倒不如自己帮自己,即使这很难。[/quote]
大哥说的是对的,我也这样认为,所以自己一直努力地在救自己。
路上有一些艰难,但不会害怕。
是隔了很久才发现原来自己已经需要救治了,所以工程有一些浩大,但我会努力,况且身边还有许多朋友。

杂草 2003-04-29 17:07
[quote][i][b]下面是引用盘儿于2003-4-29 2:12发表的回复::[/b][/i]
能相信总是好的:)

我也回完了hoho~~~
.......[/quote]
是水瓶的。
盘儿jj对星座很有研究的吗?

杂草 2003-04-29 17:13
   “人生到了关键时刻,光彩夺目的一切都无法仰仗,除了坚强。 ”
   这句话引领自己走过了许多路,也很让我感到自豪地用它去帮了一个人,让他在黑色的七月之前战胜了自己,走出了哀痛。所以一直都会牢记这句话的。要自己像杂草一样地活着。

杂草 2003-04-29 17:17
信之于其它联系方法,感觉总是不同的。
不像电话,因为信可以慢慢斟酌。
也不像电子邮件,以为笔迹里似乎就跳跃着你的感情,看起来是活生生的。

杂草 2003-04-29 17:21
但当两个人的环境慢慢变得十分不同,会发现思想也正向不同的地方散去,不是因为他变了,是因为我们都在变。于是有一些亲密,不再存在了。
不过,我想,必然也会有一种变化过的交流方式,仍然可以存在于我们之间。

杂草 2003-04-29 17:25
曾经有一个同学问很多人同一个问题,想要得到答案:爱是什么?
我在一边微笑,因为我知道,她永远都得不到她想要的答案的。
每个人的回答都不会相同,他们认为对的,你不一定这么认为。等自己得到了,也就无需去追究爱是什么了。

杂草 2003-04-29 17:31
很高兴自己不是堕落的那一个
我有责任不堕落,也不希望自己堕落
为了这个而堕落,是不值得的,也不够勇敢。
乐观和微笑,也是慢慢学会的。所以一直会微笑,觉得很美。(不是臭美,呵呵。)

杂草 2003-04-29 17:37
人总是再跌过之后才学会很多东西
能够领悟,在今后的路上走得更稳当一些,也是一种进步。

盘儿jj好像很……的样子呢,呵呵:)

菲烟 2003-04-29 18:09
[quote][i][b]下面是引用杂草于2003-4-27 22:55发表的回忆(六):[/b][/i]
(编后:一直都相信自己十分坚强,可是却为了一个人几乎让自己过的浑浑噩噩。也许在以后想来,这一段挫折真的不算什么,但曾经的痛是真的。
  但现在,一切都会过去。
  一直很欣赏三毛的话:你知道,我从来不望你埋葬过去,事实上过去没有必要,也没有可能从生命里割舍,我们的今天,包括一个眼神在内,都不是过去重重叠叠的生命造成的影子吗?……在我们过去的感受中,在第一时间发生的事情,你不是都以为,那是自己痛苦的极限,在苦不能了。然后,又来了第二次,你又以为,这已是人生的尽头,这一次伤得更重。是的,你一次又一次的创伤,其实都仰赖了时间来治疗,虽然你用的时间的确是一次比一次长,可是你好了,活过来了。医好之后,你成了一个新的人,来时的路,没有法子回头,可是将来的路,却不知不觉走了出去。……每一次的重声,便是一个新的人。这个新的人,装备比先前那个软壳子更好,忍受痛苦的力量便会更大。).......[/quote]

一个和我相同的mm~
在那些曾经的日子里,也是三毛的这段话,给了我很大的慰藉。把三毛这篇《说给自己听》一字一字的抄写,也像是自己说给自己听。我终于是坚强的走过来了,至少没有一直脆弱。

独孤九贱 2003-04-29 18:15
为什么非要有新的牵挂呢?其实真正看开了,会发现其实这些顾忌都是不必要的。

独孤九贱 2003-04-29 18:23
我相信,你已经跨过了这条坎,今后的路将会好走很多。
祝福!

盘儿 2003-04-29 18:24
因为你是男生我们是女生,hoho

查看完整版本: [-- 回忆 --] [-- top --]