查看完整版本: [-- 人为什么要有记忆? --]

水之韵论坛 -> 随感随笔 -> 人为什么要有记忆? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

下雨的日子 2004-06-22 18:49

人为什么要有记忆?

你说,人为什么要有记忆呢?
看了很多的文章,突然觉得其实失忆也是一种幸福.
有很多人,很多的事都是我们不愿去认识去知道的,但很多的东西却由不得我们.
所以,一个失去记忆的人,虽然忘记了一些东西,但同时也忘记了一些痛苦,那不是很好吗?有时我在想,如果有一种手术可以使人有选择的忘记一些东西,那又多好!!

[此贴被下雨的日子在2004-06-24 13:30重新编辑]

wetday 2004-06-23 11:39
很孤独吗?为什么?

芊湄 2004-06-25 00:39
life is full of trouble. if there was no trouble, you certainly wouldn't be able to treasure the happiness you had, you would take happiness for granted and wouldn't be able to live you life to the fullest.

下雨的日子 2004-06-25 16:58
yes I know.But it just my feeling .Because that day I am very sad . Something troubled me .But think it over ,I still think 没有记忆 更好

rumishi 2004-07-20 08:35
人的一生,总会有一些值得回忆的东西,特别是象我们这种经常孤独的人,有时只能用回忆来安慰自己.来安慰那颗孤独的心.

叮咚 2004-07-23 10:41
你的回忆是真实的吗?不怕自己在自欺欺人吗?

下雨的日子 2004-07-23 13:09
记忆怎么可能不是真的呢?有哪个人的记忆不是真的?不同的只是你愿不愿意承认罢了.我曾经也试着要远远逃离,可有些东西不是你能够逃避的.比如记忆.他无时无刻不在你身边,即使你选择逃离.既然无法忘记,只能选择承认.不是吗?

xiangjian124 2004-07-23 17:57
在你快乐的选择失去的记忆的同时,你身边会有多少人的痛苦会随之而来!

rumishi 2004-07-24 14:37
记忆可以能让你自由选择来忘记或不忘记吗?

xiangjian124 2004-07-26 21:46
应该能

如果你能选者失去记忆的时候,就是你逃避自己的时候了.

下雨的日子 2004-07-27 18:50
逃避不一定就是懦弱,当一个人背负了太多令人伤心的回忆,那逃避可能是追好的选择.但是逃避可以抹去记忆吗?我不知道.我有太多的记忆想要去忘记,但无论我怎么逃,好像都无济于事.曾有人告诉我,日本的心理学家,可以封存记忆,我知道那对我来说是不可能的.因为,我没钱.所以,我只能背负着我不想要的记忆.很无奈,但很真实.

xiangjian124 2004-07-29 15:40
人呀是活着,没有记忆会是什么?
会是生物还是植物!
你想逃避的不是记忆,应该是现实吧!

hyacinth 2004-07-30 15:58
生活就是勇敢的面对你所遭遇的一切,快乐或痛苦~
            磨练会使你睿智

下雨的日子 2004-08-29 19:56
下面是引用hyacinth于2004-07-30 15:58发表的 :
生活就是勇敢的面对你所遭遇的一切,快乐或痛苦~
            磨练会使你睿智

我不勇敢,其实我很脆弱,我怕受伤,单我却不会武装,所以我才想要忘记.
我不希望痛苦,所以宁愿忘记快乐.

雪中莲 2004-08-30 09:56
都说是记忆了,当然是记得了,
要不然的话,也不叫记忆了。

悠悠我心 2004-08-30 16:53
于你也许忘记一切是快乐了,可你的亲友呢?

其实忘却并不是解决办法,因为人的一生会不断的经历痛苦,你总不能不断的去记忆吧

ylj-zju 2004-08-30 22:25
如果人有能力来选择自己的记忆,那么我想,我们的记忆中的人生是断断续续的,不免有跳跃不自然的感觉。这也可能我们想刻意去逃避什么,或者无法面对某些过去。
其实,当一切过去,任何记忆都会给我们一点感动,因为我们经历过。

xiangjian124 2004-08-31 18:58
你觉得现实是无奈的,那现实肯定是无奈的.

雨直 2004-09-01 18:25
下面是引用下雨的日子于2004-06-22 18:49发表的 人为什么要有记忆?:
你说,人为什么要有记忆呢?
看了很多的文章,突然觉得其实失忆也是一种幸福.
有很多人,很多的事都是我们不愿去认识去知道的,但很多的东西却由不得我们.
所以,一个失去记忆的人,虽然忘记了一些东西,但同时也忘记了一些痛苦,那不是很好吗?有时我在想,如果有一种手术可以使人有选择的忘记一些东西,那又多好!!

.......

我也在发愁,为什么不能忘记

即便具体的事实模糊了,不见了
但是整体就还在自己的身体里
稍不注意就会触及

从来就没有拥有
从来又不曾远离

以为不是在欺骗自己
但是最后痛的还是自己

悠悠我心 2004-09-05 14:35
人其实是个奇怪的动物,有时候明知失却会是痛苦的,但当时还是会选择拥有

下雨的日子 2004-09-11 19:05
是吗?可是我宁愿选择忘记.忘记一切,从头再来

悠悠我心 2004-09-11 19:54
人生就那么短短几年,又能重来几回?

风中男子 2006-02-11 01:20
我真不想有记忆...

没头没脑 2006-02-14 22:47
那同时你也会忘记那此快乐的日子啊
忘了你的父母,朋友.
你叫下雨的日子.我就觉得下雨也挺美的啊
雨滴的声音很好听

查看完整版本: [-- 人为什么要有记忆? --] [-- top --]