查看完整版本: [-- 结婚 --]

水之韵论坛 -> 单身日记 -> 结婚 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

愚儿 2004-05-09 13:23

结婚

五月三日的那天,有人结婚了,一个初中的同学,在毕业工作后的第三年嫁给了当初我们的老师。我们一行,四个人,在杭州穿行了两日之后,终于带了大包小包的礼物,回去了。下了火车,于是去一家早就熟识的花店,定花,说要最别致的啊。老板已经不复当年的美丽,有了丝苍老的痕迹。再去的时候,她用绿色玫瑰捆扎成了一个美丽的花束,我捧在胸前的时候,街上的人们都在看我。我于是招手要了辆三轮车,离开。
  喜宴上热闹得很,来来往往不认识的人们。偶尔说是认识的,却是当年初中时候的同学。回想一下,是曾经熟悉的,只是今日,已经陌生得很了。有人已经有孩子了,大了肚子,老公也是当年的同学;有人定亲了;有人就在今日结婚,头上已经是新娘的发髻,有朵粉色的百合,化了我不认识的浓妆。我有点无措,不知道该把自己摆在哪里。于是想要逃开。
  吃饭了大群的人堆在一个小小的房子里,围在几张桌子旁边,各吃各的,仿佛互不相识。我讨厌这个样子,可是无能为力。可以站起来就离开么,要怎么开口?怎么说再见?时间流逝,她和新郎过来,说是敬酒,我曾经的老师,如今脸上已经有了岁月的痕迹,此刻笑嘻嘻地站在我的傍边,说多喝点啊。我不知道该怎么称呼,老师再叫不出口,名字,我喊不习惯。于是笑笑,说下次再来的时候和你喝酒啊。他点头说好,于是又走去别人的桌子。他们喜气洋洋的呢,在震天的锣鼓声响里。
  我们四人站起来,说几句祝福的话,于是离开。外面太阳烈得很,晒得我有点恍惚。
  就是如此,她结婚了。
  一个同学说,新郎不是我啊。无限惋惜的样子。我们于是笑笑。五月三日于是收场。

ft了 2004-05-09 13:49
碰上同学结婚的时候,总感觉多少有点尴尬……

尴尬吗?好像没有。
除非爱上了,去还是不去?新郎本来是自己啊。

尴尬吗?好像没有。
除非爱上了,去还是不去?新郎本来是自己啊。

phoenix_p 2004-05-09 23:26
为什么女孩子要找比自己大那么多的?郁闷,都疯了么?

hyacinth 2004-05-11 01:18
男人比女人幼稚,理智的女人选择成熟的男人

phoenix_p 2004-05-11 07:48
男人比女人幼稚?何以见得,非要大很多才算成熟?

淼子 2004-05-11 13:41
结婚是件。。。。。。。。。。。蛮让人头疼的事情

找到一个自己肯嫁的不容易

找到一个肯要自己的不容易

托付一辈子 感觉不容易

怎么样才可以放心的把自己交给一个男人那?

hyacinth 2004-05-11 19:59
下面是引用淼子于2004-05-11 13:41发表的 :
...怎么样才可以放心的把自己交给一个男人那?....

为什么这样说呢?
从另一个角度来说,那个男人也把自己交给了你
结婚首先就是在你们相互信任的基础上,所以无谓放心不放心

hyacinth 2004-05-11 20:03
9号我的一个初中同学也结婚了,想想真是.......
结婚,感觉是多么遥远的一件事啊!

hyacinth 2004-05-11 20:08
下面是引用phoenix_p于2004-05-11 7:48发表的 :
男人比女人幼稚?何以见得,非要大很多才算成熟?

不论从生理或思维上来说,同龄的女人基本上比男人都要成熟
你没有感觉正说明你的幼稚
也不是说年龄大就是成熟,但是年龄大一点相对来说社会阅历会丰富
一些.自然会成熟一点,一个成熟的女性要考虑的事情可不是生活在校园的小
男生所能明白的,所以你想要你的爱情不沾任何世俗的玷染,在象牙塔中比较
能找到

phoenix_p 2004-05-12 00:16
男人比 女的好强,压力大,在 情感上 没时间想太多,表面似乎很简单,其实复杂的内心世界又怎是 女人能三言两语就理解的,不管是生理上还是后天锻炼中男人的思维比女人都 强太多了 !

水镜梵天 2004-05-12 08:15
看周围大多数人,觉得男人确实比女人晚熟。或者是我的偏见吧,总觉得男人比较不懂得珍惜幸福,也比较自私——虽然很多时候并不是刻意的。

在女生们的开始渐渐成熟,渐渐世故的时候,男生往往还沉迷于玩游戏、泡MM中。是的,“泡MM”,而不是恋爱——我不喜欢他们用这个词,以及诸如“马子”一类,让人感觉很不尊重。

我问过他们,女人是聪明重要还是漂亮重要,很多人都回答:漂亮重要——老实点的用语言回答,而不老实点的用行动回答,呵呵。

到了婚后,很多男人居家的时间开始变少,他们的理由是事业。那当然是一个原因,不过只有他们的妻子相信那是唯一的原因,当然这中间也有人仅仅是出去玩,所谓应酬嘛。但好玩的是,那些应酬特别多的,大部分都不是商场上的成功者,呵呵。

女生之间有时也会讨论关于男生的问题。在我的感觉,英俊、有钱、甚至有上进心都不是很重要的问题,重要的是他是否懂得珍惜,珍惜你为他所做的一切。

呵呵,结婚还要好几年。谁珍惜谁,不让珍惜怎么办?

格雷 2004-05-12 10:29
等结了就知道了,现在想,也是瞎操心

格雷 2004-05-12 10:30
下面是引用hyacinth于2004-05-11 1:18发表的 :
男人比女人幼稚,理智的女人选择成熟的男人

自己就比较幼稚~~

水镜梵天 2004-05-12 10:52
下面是引用庫于2004-05-12 10:10发表的 :
呵呵,结婚还要好几年。谁珍惜谁,不让珍惜怎么办?

我自己是女生,所以习惯于从这个角度来看问题:)

hyacinth 2004-05-12 19:49
说说比较容易,做起来就难了,年轻的男性往往会忽略女生的一些感受,在女生看来就是他不懂珍惜,事实是他没有意识到而不是故意或者说不懂珍惜,故结婚的男人往往比女人要大。我姐说年纪大点的男人知道疼人,就是这个意思

phoenix_p 2004-05-12 20:26
哎,仔细想想,也确实,年轻人好斗,人年纪大了,就要想着珍惜了,谢指点

依文依人 2004-05-20 22:32
再过五年结婚吧

饭饭 2004-05-20 22:40
  骗人

321 2004-05-21 11:39
他跟说几年就几年呗

hyacinth 2004-05-21 13:45
沉默......

东方BB 2004-05-22 13:49
不管以后是否经得起时间和空间的考验
现在   只有相信

疯不留恒 2004-05-23 13:47
前天,又一个朋友订婚了,哎,单身的人越来越少了~~~~~~~~~~~~~~~~~

qq007 2004-06-10 00:14
我也遇到过这种情况,很嘎的那种

下雨的日子 2004-08-01 20:04
下面是引用phoenix_p于2004-05-9 23:26发表的 :
为什么女孩子要找比自己大那么多的?郁闷,都疯了么?

因为
感觉这样很有安全感

雪中莲 2004-08-22 13:55
上次回老家。
见了几个同学,
都成太太团了,一个个大着肚子在搓麻将。
就我一个人坐在边上发呆—不会玩这玩意!!

飘渺虚无 2004-08-27 12:48
无聊的结合,无聊的婚姻,这个就是我的想法!!

雪中莲 2004-08-28 09:41
下面是引用飘渺虚无于2004-08-27 12:48发表的 :
无聊的结合,无聊的婚姻,这个就是我的想法!!

很正常啊,
你还没碰到自己喜欢的!!

一箭梅 2005-05-07 17:21
呵呵 水镜梵天其实说得很有道理啊,对于两个人来说,一要看缘分,接下来就是是否能彼此好好珍惜了,珍惜是一个人要用一辈子来体会、感知的词语,最理想是那种一个人对另一个人发自内心的喜欢,出于天性的珍惜,掩饰不住地爱怜,无论男女,这种感情的美好与宝贵就在于它的可遇而不可求。

嘻嘻,愚儿怎么发起这么个讨论啊。一大群没结婚的人在单身里面讨论结婚,好玩好玩:)

penny_123 2005-11-10 10:29
结婚:可以说是开始,也可以说是结束

lilia 2005-11-22 10:00
婚姻带有一定的欺骗性,谨慎对待!

查看完整版本: [-- 结婚 --] [-- top --]