查看完整版本: [-- 如果有来生 --]

水之韵论坛 -> 单身日记 -> 如果有来生 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

愚儿 2004-05-09 14:09

如果有来生

那日我病了,许久不曾感冒的人, 却昏昏沉沉的,煮了点稀饭,然后挨在电脑前面,半死不活的样子。
  却接到他的电话,很久没有给我电话的人,吞吞吐吐的,不断叹气。
  是和她有什么问题么?
  他沉默,于是更加肯定。
  你在哪?我过去。
  他沉默良久,终于开口,说在学校的某个茶馆里面。
  我说你等我,我就过去。
  于是挂断电话,拿了包包,说我要出去啊。同学看着我,说,你还骑车么?要当心啊。
  我点头,攥紧了手中的钥匙,开门,然后关门。

一路上不断咳嗽,心里却纷纷转转,有着千样的心思。
  他是真要分手了么?他会和我说什么?说这么多年还是你好,还是说没有她我活不下去?
  我不断冒出种种的念头,原来还是放不下啊。
  见到他的时候,他正抽烟。一脸的颓败,看着难受。于是吁吁叨叨的,说他们的交往。很多的委屈,很多的不开心,很多的改变。认识他很多年,记忆却还是当年的样子,所以不能相信,原来爱情真的可以改变一个人,到这样的程度。
  让他给他女朋友电话,然后起身走出茶馆靠在对面的一栋水泥墙上,良久,看见他女朋友进去,于是给一个朋友电话,说来送我一下好么,我正病着。
  那时侯靠在冰凉凉的水泥墙上,感觉两颊烧成红色,咳嗽,想茶馆里面的两个人,该是复合了吧。
  又没有希望了啊。想要嘲笑自己呢,却怎么都开不了口。说不喜欢说不爱的人啊,为什么还要心心念念?
  我已经相信自己不爱的。只是一直都忘不了这个人。所以在若干天之后,和朋友晃荡在江堤上的时候,可以轻易地说出不爱。说将来要找一个只是彼此喜欢的人结婚哪,爱人太累了呢。于是被笑成幼稚。我想是谁幼稚呢,只是害怕,所以决定不再爱了,有什么不对有什么幼稚。她们提起他了,我说不爱啦。她们于是暧昧地笑。我不开口。不说话。
  曾经无比认真的语气,说,以后只谈一次恋爱那,只和那个要和他结婚的男人。
  爱情太受伤。我不想浪费那。
  确实是不爱了的。只是的确是因为这个男人,改变了我的很多东西。

只是为什么,还是要想起这个人呢。如果有来生,还会不会再爱上这个人?我有爱过么?为什么这么沉重?为什么要想呢。可不可以不想?
  我想是可以不想的。
  在西凉女国的宫殿里,烛影摇红,美人如玉,六根清净的唐僧,说,如果有来生……如果有来生……到底是动了心啊。可是到底等不到来生啊。他成佛了,于是永远只能站在云端看着她世世轮回。我看了这么多遍的《西游记》,却到今日才看见这样的情节,这样的爱情。
  所以我想,即使有来生,也不能怎么样啊。
  想起以前说过的,如果有来生,希望可以重来一次,留住离开的人。
  其实,离开的人,还是会离开。不管有没有来生。

什么是爱情?只是匆匆而过,我竟然忘记了定义。

phoenix_p 2004-05-09 23:29
不求来世,只求今生

格雷 2004-05-12 10:41
愚儿mm的文怎么老是给人一种很压抑的感觉呢??是不是有一点太愤世了啊 ?看了好心疼!

阿来 2004-05-21 17:35
过程 过程而已

努力的人们会得到快乐的

cldz 2004-07-30 19:45
时间会改变一切的!!!

下雨的日子 2004-08-01 19:34
你想他,就要告诉他,不然她怎么会知道你想他?

雪中莲 2004-08-24 08:29
下雨的日子MM
你可真是个单纯的女孩子!!

依文依人 2004-10-05 16:13
如果有来生  我一定做女人
做个漂亮女人
去勾引美国总统

小企鹅蹦蹦 2004-12-17 09:19
今生你可以先考虑一下,去勾引老布的女儿试试,什么事情不要都等到来生哦

jiangyimin 2005-02-28 22:01
我的心太乱,害怕再错爱,想哭的我,不知该怎么面对明天,用时间写下的誓言,不知能否会实现,不是犹豫,而是害怕自己真的不够坦白,不愿只是在远处默默看你,而是要把你紧紧拥入怀里,今生今世,不要再分开,你就是ONLY YOU 。
n
TUT.
ONLY YOU!

一个人 2005-03-15 13:02
这个世界被爱情搞的乱七八糟.

一箭梅 2005-05-06 16:46
愚儿,我懂你写的话,我不觉得你幼稚,你能说出自己真实的感受,这样就很自然,我一个人在英国读研究生,I am alone, but I do not feel lonely. 不知这句话是谁说的,只是有时真的会有这种感觉,是孤单一个人,却并不寂寞。一个人的时候,心里会常常记得儿时的梦想,记得要能慢慢去实现自己为自己许下的诺言。一个人想哭的时候就真真切切地伤心,真真切切地流泪。一个人哭到累的时候,就慢慢学会擦干眼泪,迎着每天初生的太阳,继续耕耘于自己梦想的那片田园。Always follow your heart. Aways have faith in people. Always have faith in yourself.

愚儿 2005-05-11 09:02
我现在什么都不想了,就这样过吧。他若会出现,自然会出现。若不出现,那就是早就安排好的。我什么都做不了。
我只想好好地生活,即使一个人也可以幸福

就是如此,而已

想念那片海 2005-05-11 10:53
其实,离开的人,还是会离开。不管有没有来生。

是啊,
亦只能是一声自己才能听得到的叹息,
只是,
或许今生可以试着走近他,
那么,
即使仍要离开,
也没有那么多遗憾了。

风无剑 2005-05-11 21:18
我将于茫茫人海中寻找我唯一灵魂之伴侣,
得之,我幸;
不得,我命;
如此而已

恨海 2005-08-10 23:45
如果。。。如果有如果。。。。那么。。。

命无缘 2005-08-11 10:48
下面是引用愚儿于2005-05-10 20:02发表的:
我现在什么都不想了,就这样过吧。他若会出现,自然会出现。若不出现,那就是早就安排好的。我什么都做不了。
我只想好好地生活,即使一个人也可以幸福

就是如此,而已

师姐说的话从来都那么有味道~~唉~~差距啊~

蓝佛 2005-08-11 16:54
下面是引用命无缘于2005-08-10 21:48发表的:

师姐说的话从来都那么有味道~~唉~~差距啊~

难道这和混有什么区别么?

菲烟 2005-08-13 02:13
混的人就觉得这是混,hoho

命无缘 2005-08-13 09:54
下面是引用蓝佛于2005-08-11 03:54发表的:

难道这和混有什么区别么?

混?

恨海 2005-08-14 01:22
下面是引用菲烟于2005-08-12 13:13发表的:
混的人就觉得这是混,hoho

混者见混。。。哈哈哈哈

恨海 2005-12-07 03:45
如果来生还是今世的重复。。。。。。。。

52416823 2005-12-25 02:54
如果有来生...我不要做个多情人...

lilia 2006-01-07 10:55
在茫茫的人海中,人与人相见大家萍水相逢.有的人过后便相忘了,而有些人却能一生相饶,或是淡淡的朋友...或是最熟悉的陌生人....或是一生相伴的人....

eye 2006-01-08 12:18
有一些喜欢的人,但愿不要被他们忘记.

wcguang19 2006-01-17 02:44
诶```   为情所困的人``` 真的很压抑`` 不过我喜欢这种压抑的感觉

能让人体验要 纯真的快乐``   纯真爱情 很美``

但是美可以看   不能去触摸`

wcguang19 2006-01-17 02:46
多情的的人 并没有错``` 错在他不应该多情

无所谓点事情``

我也很多情`` 不过还好`` 人们都记住我的``

wcguang19 2006-01-17 02:47
来世 就不一定啦```   不要来世`` 只对今生``

可是今生 决定了来世``

柳梦 2006-01-17 07:29
如果有来生,我希望我活的会顺利点儿,不要像现在这样……
说实话,我曾喜欢过的一个男生,但我只是把他当哥
后来我们两个月没说话——呵呵,半学期哎,我不敢想象
我本来不想提,以为我不想让别人说我早熟……就是这样

随风飘 2006-02-16 10:38
来生在报答父母的养育之恩吧!!!在学习的道路上,没有好好学习的我,辜负了父母对我的期望,让他们伤透了心。头上的头发已白完,心也碎了,都是我的错,不好好学习,伤父母的心,如果有来生我还要做他们的女儿,孝敬的女儿!!!

随风飘 2006-02-16 10:41
其实你的文章写得不错,我也喜欢写,可惜我不曾想过要投稿,朋友看了也说好,但是我始终没有把它投出去,因为我还要看,呵呵!!!

查看完整版本: [-- 如果有来生 --] [-- top --]