查看完整版本: [-- 水镜梵天 --]

水之韵论坛 -> 水韵网事 -> 水镜梵天 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

愚儿 2002-03-22 19:35

水镜梵天

悠悠抬头看那门匾,不禁吓了一跳。为何?原来那门匾上龙飞凤舞写着的正是“水韵第一
黑”这五个大字。再一看,落款竟还是“水镜梵天”。“这水韵第一黑……听上去实在恐怖兮兮
的……”悠悠不禁心里发毛,转身便走。
   “慢着慢着!”却在那时,边上突然窜出一个人来。“这位客官,可是来吃饭?住店?本店
由水韵第一厨师掌勺,南北风味,大蒸小炒,包您满意!如果客官是住店的话,本店是水韵唯一
一家五星级饭店,全天候热水供应,随传随到,保证让您住得满意,付得称心啊!!来来,这位
客官这边走!”说着就不由分说地拉下了悠悠肩上的包袱,再将悠悠整个转了180度往前便行。
   “掌柜的!客人上门啦~~~”一进门,这小二就放声大叫一声。店里立马就冒出几个人来。
   “这位客官是外地来的吧??来!来!这边坐!这边坐!”店老板是个女的,热络地领了悠
悠坐到靠窗的一个位子上,“这位客官要来点什么?”
   悠悠眼见已然不能不吃,又想到刚才看到的“水韵第一黑”这五个大字,想想自己口袋里就
只剩下10两白银,于是就颤颤悠悠地点碗炒面片。
   “什么?炒面片??”却不想那老板娘一听竟然连眼珠子也突了出来。
   “你们这里没有吗?”悠悠忙着站了起来,“那我去别家吃好啦。”说了就要走出去了。
   “慢着!”那老板娘连忙拉住悠悠,换上一副笑脸,“这位客官说笑呢。本店各类食品应有
尽有,怎么会没有炒面片呢?来来,您坐!您做!”又将悠悠按回到座位上去。
   ……
   悠悠满足地拍了拍肚皮,这的炒面片真的是好吃哦!!
   “客官,您用完了?”那老板娘一见悠悠推开了碗就立马走了过来,“一共是纹银10两,请
付钱!”说完,把手一摊。
   “什么?纹银10两?10两!”悠悠一听立刻跳了起来,“哪里有这么贵的面片!你开黑店
啊!”
   却不想那老板娘不怒反笑:“是啊!这本来就是黑店啊!不然你还以为水韵第一黑是白店不
成?!废话少说,请付钱!!”
   “哪里有这样的道理!我不付!我要去水镜梵天那告你!”
   “那还是请客官你省省吧。”边上站着的一个堂倌凉凉的声音飘了过来。
   “为什么?”
   “因为我们老板娘就是水镜梵天啊!”
   悠悠不敢相信地看着眼前这位老板娘:“你是水镜梵天??”
   老板娘耸了耸肩。
   “天那!!谁来救我?!”悠悠抱头大呼。
   “好了。这位客官请赶快付钱吧。一共是纹银12两。”
   “怎么变12两了?刚才还是10两的。”可怜的悠悠正打算自认倒霉掏腰包走人的时候却不想
听见钱又涨了2两。
   “你以为大娘我陪你在这里聊天不用钱的啊?”
   “什么??这也要收钱?你真当我是猪不成?!”
   “我看你还是快付吧。再不付的话还会涨的。”
   “不付!死都不付了。”悠悠一把抱住包袱,一屁股坐了回去。
   “那你就真的要做猪了……”水镜梵天同情地看着悠悠,转头叫了一声,“来人那!”
   顷刻间就从里间走出几个膀大臀圆的大汉来。
   悠悠抬头一见那些个凶神恶煞,不禁吓得舌头都打结了:“我……我付……我付……”说着
就从包里抖抖索索地摸出仅剩的10两银子来。“可是,我只剩下10两了……”
   “什么?你只有10两也敢来我水韵第一黑吃饭?!”水镜梵天先一听他肯付钱正乐地眉开眼
笑直搓手,此刻一听他竟只有10两银子立刻柳眉倒竖,双手叉腰就瞪了过去。
   “……”悠悠一见她的架势哪里还能说出话来,赶紧低头。
   “气死我了!气死我了!开黑店的竟然碰上吃白食的。气死我啦!!”水镜梵天气得来回急
走。边上的堂倌赶紧递上了一杯香茗。水镜梵天接过喝了一口气方才平了下来。
   “那你说怎么办?”水镜梵天瞪着他。
   “老板娘你先收10两,剩下的等我回家取来再还如何?”悠悠满怀希望地抬头,一触到水镜
梵天杀人的眼光又立刻低了回去。
   “你做梦啊!”水镜梵天向来信奉“钱不到手就不是自己的”,又怎么肯就此放手,眼珠子
转了一圈就想到了一个主意,“这样吧。我委屈点,让你留下来洗碗。等你还完了钱,你再走
吧。”
   “你叫我洗碗??”悠悠不可置信地看着水镜梵天。
   “不洗碗难道你还卖肉啊!”水镜梵天不禁翻了翻白眼,“现在人肉不值钱的!”
   “来人那。带这个白痴下去换衣服洗碗。不洗完就别给他吃饭。”水镜梵天转身交代了一句
就扭腰走开了。
   而可怜的悠悠,则从此开始了艰难的洗碗生涯。据说一直到现在,也还在洗。因为水镜梵天
的利息太高,债越还越多,可怜的悠悠怕是一辈子留着洗碗也还不清了……

蓝佛 2002-03-22 19:43
哈哈,原来愚儿怕被简和翔扁,不怕悠悠和水姐的说……

愚儿 2002-03-22 19:46
   呵呵,今天看了本言情小说,很喜欢,于是就把情节给k过来了……[wdb3]

悠悠我心 2002-03-22 21:05
我好可怜啊,谁来救我[wdb8][wdb11]

孔乙己 2002-03-22 21:10
欠钱还要逃,见到水姐起码要让你多刷三年碗。^_^

命无缘 2002-03-22 21:15
求愚儿继续给写下去吧,让你洗了三年碗以后得以解脱
嘿嘿
要不我闲着的时候接一段也可以放了你
呵呵

愚儿 2002-03-22 21:16
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2002-3-22 21:15发表的回复::[/b][/i]
求愚儿继续给写下去吧,让你洗了三年碗以后得以解脱
嘿嘿
要不我闲着的时候接一段也可以放了你
呵呵[/quote]呵呵,命斑竹接着写的话那悠悠就要多洗三年了……我可没答应放了他呢……除
非……(嘻嘻~~)

蓝佛 2002-03-22 21:17
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-22 21:16发表的回复:回复::[/b][/i]
呵呵,命斑竹接着写的话那悠悠就要多洗三年了……我可没答应放了他呢……除
非……(嘻嘻~~)
[/quote]
他是不可能拔毛的啦……

愚儿 2002-03-22 21:26
呵呵,我可没叫他拔毛了……又不能卖钱的……

命无缘 2002-03-22 21:30
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-22 21:16发表的回复:回复::[/b][/i]
呵呵,命斑竹接着写的话那悠悠就要多洗三年了……我可没答应放了他呢……除
非……(嘻嘻~~)
[/quote]
看看,悠悠,我可不是不帮你啊
你还是去求愚儿吧
我还得接着写《永远的伊苏》
正写道你和翔谋反呢
哈哈

蓝佛 2002-03-22 21:39
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-22 21:26发表的回复::[/b][/i]
呵呵,我可没叫他拔毛了……又不能卖钱的……[/quote]
看看吧,老命故意跑题……

菲烟 2002-03-22 21:48
愚儿妹妹,什么时候给偶也立传啊?

愚儿 2002-03-22 21:56
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-3-22 21:48发表的回复::[/b][/i]
愚儿妹妹,什么时候给偶也立传啊?[/quote]呵呵,妹妹要怎么样的???

悠悠我心 2002-03-22 22:01
非……(嘻嘻~~)
[/quote]
要钱没有,要命一条,你看着办吧
流年不利,我怎么那么倒霉啊

菲烟 2002-03-22 22:04
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-22 21:56发表的回复:回复::[/b][/i]
呵呵,妹妹要怎么样的???
[/quote]

精灵古怪

菲烟 2002-03-22 22:08
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-3-22 22:01发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

要钱没有,要命一条,你看着办吧
流年不利,我怎么那么倒霉啊[/quote]

悠悠,赶快也来写点什么,别总是说自己文笔不好,偶不信

愚儿 2002-03-22 22:08
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-3-22 22:04发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

精灵古怪
[/quote]呵呵,怎么抢我的生意呢?
不过看在妹妹的份上,就答应你吧

你看要不写你是恶霸命无缘家的聪明丫鬟,最后整死命无缘,好不好??

命无缘 2002-03-22 22:10
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
师姐,我做恶霸可以,但别死啊!
最后让我霸占菲烟吧
嘿嘿

愚儿 2002-03-22 22:14
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2002-3-22 22:10发表的回复::[/b][/i]
啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
师姐,我做恶霸可以,但别死啊!
最后让我霸占菲烟吧
嘿嘿[/quote]你这个小色狼!!枉费你师姐我教导你这么多年,现在肯定写你死啦~~~~~~`

蓝佛 2002-03-22 22:16
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-22 22:14发表的回复:回复::[/b][/i]
你这个小色狼!!枉费你师姐我教导你这么多年,现在肯定写你死啦~~~~~~`
[/quote]
不要死,最后做个乞丐啊什么的好一点哦~~~~~~

菲烟 2002-03-22 22:20
命无缘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
还想不想活过今晚??????????????????????????

命无缘 2002-03-22 22:22
哇!!!!!!!!!!!!!
我只不过按照传统的恶霸形象说了几句话而已啊~~~~~~~~~~~~~
让我出家吧,给个认错的机会:(

水镜梵天 2002-03-23 08:12
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-22 19:35发表的水镜梵天:[/b][/i]
   悠悠抬头看那门匾,不禁吓了一跳。为何?原来那门匾上龙飞凤舞写着的正是“水韵第一
黑”这五个大字。再一看,落款竟还是“水镜梵天”。“这水韵第一黑……听上去实在恐怖兮兮
的……”悠悠不禁心里发毛,转身便走。
   “慢着慢着!”却在那时,边上突然窜出一个人来。“这位客官,可是来吃饭?住店?本店
.......[/quote]
天哪~~~~!小妞,你说要帮我立传,怎么…………就这德性啊?![wdb5]
其实别的也没有什么啦,只是悠悠的那10两(……或者12两)银子我怎么连影子也没有看到呢?

悠悠我心 2002-03-23 08:23
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2002-3-23 8:12发表的回复:水镜梵天:[/b][/i]

天哪~~~~!小妞,你说要帮我立传,怎么…………就这德性啊?![wdb5]
其实别的也没有什么啦,只是悠悠的那10两(……或者12两)银子我怎么连影子也没有看到呢?
[/quote]
财迷[wdb7]

水镜梵天 2002-03-23 08:33
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-3-23 8:23发表的回复:回复:水镜梵天:[/b][/i]

财迷[wdb7][/quote]
嘻嘻~~~~~你才知道我是财迷啊?!
现在临近毕业了,老想着6月份之后的房租要上哪儿去搜刮的事儿呢……你要不要帮忙啊?[wdb9]

妙舞 2002-03-23 10:18
好啊好啊,把悠悠卖出去做苦力吧。再不济也还能卖点钱吧。
要不就干脆留在身边当免费佣人使,我看也满好的。
水姐,你觉得如何?
是否还有更好的办法?

愚儿 2002-03-23 10:31
[quote][i][b]下面是引用妙舞于2002-3-23 10:18发表的回复::[/b][/i]
好啊好啊,把悠悠卖出去做苦力吧。再不济也还能卖点钱吧。
要不就干脆留在身边当免费佣人使,我看也满好的。
水姐,你觉得如何?
是否还有更好的办法?[/quote]
   有啊有啊!!把悠悠租出去当苦力好了!!自己要人使的时候就拎回来自己使,自个不用的
时候搁起来也是搁着,可是白白浪费了资源……
   让悠悠出去做钟点工赚钱不是更妙??!!嘻嘻~~~
[wdb9]

妙舞 2002-03-23 10:36
要不还可以长期培养。
对他进行柔情攻势。
等把他培养到比较高的层次,再让他出去找工作,一月起码5000以上。

当然,这样做成本比较高,但是,我认为回收也满快的。
还可以赚他个盆满罐满的,也不错啊??

雪月 2002-03-23 10:41
支持一把~~~[wdb9]

愚儿 2002-03-23 10:43
[quote][i][b]下面是引用妙舞于2002-3-23 10:36发表的回复::[/b][/i]
要不还可以长期培养。
对他进行柔情攻势。
等把他培养到比较高的层次,再让他出去找工作,一月起码5000以上。

要不就让他白天工作赚钱,晚上再去读夜大学习充电好了!!等到一段时间后就价值上去
了:)
   这样的话成本可以低一点哦:)

妙舞 2002-03-23 10:47
但有个比较实际的问题,
        如果水姐心痛的话怎么办呢??
   (水姐很温柔的啊)

雁子 2002-03-23 10:49
悠悠在旁边磨刀霍霍了~~~~~~~~~~

妙舞 2002-03-23 10:52
啊?
我不知道他还兼营杀猪啊。
真是位好同志啊,还知道要多种经营,搞活经济啊。

愚儿 2002-03-23 11:07
[quote][i][b]下面是引用妙舞于2002-3-23 10:47发表的回复::[/b][/i]
但有个比较实际的问题,
        如果水姐心痛的话怎么办呢??
   (水姐很温柔的啊)[/quote]呵呵,水姐姐说了暂时不会,现在水姐姐比较心痛的是悠悠欠
她的10两纹银了……

愚儿 2002-03-23 11:08
[quote][i][b]下面是引用妙舞于2002-3-23 10:52发表的回复::[/b][/i]
啊?
我不知道他还兼营杀猪啊。
真是位好同志啊,还知道要多种经营,搞活经济啊。[/quote]
妙舞看来知道的很多呢~~不过悠悠既然已经在杀猪了,那顺道再杀个鸡啊鸭的,反正拿的不是牛
刀,也不怕给人笑成是“杀鸡用牛刀”了……

妙舞 2002-03-23 11:15
不说了,今天我去了趟烈士陵园,现在总觉得后面凉飕飕的~~,不妙啊!!

还是多为自己积点德吧。

我还年轻啊。
(再说悠悠又不欠我钱,反正心痛也痛不到我头上)

就这样了,愚儿你保重,我走了。
另:今天最好不要出去,出去了也多注意着点。
   切记切记!!!

愚儿 2002-03-23 11:17
[quote][i][b]下面是引用妙舞于2002-3-23 11:15发表的回复::[/b][/i]
不说了,今天我去了趟烈士陵园,现在总觉得后面凉飕飕的~~,不妙啊!!

还是多为自己积点德吧。

妹妹干吗咒我那~~~~嘻嘻,我看今天还是悠悠比较需要注意一点……

妙舞 2002-03-23 11:22
啊!!!!!!!!!!!
你知不知道长幼有序啊!!
竟敢叫我“妹妹”。
好!!
你给我回来好了!!嘿嘿~~~~~~

好,现在先拿你儿子出气。

命无缘 2002-03-23 16:11
儿子?
我什么时候多了个师侄?

蓝佛 2002-03-23 16:50
愚儿的儿子是谁啊?

妙舞 2002-03-23 20:16
当然是一个
       有着迷人明亮的眼眸;
         英俊帅气的外表;
           温柔体贴的性格;

外加柔软顺滑的毛发的
                                 ————猩猩喽。
      快叫师侄!!!

命无缘 2002-03-23 20:25

小心愚儿的夺命销魂掌!
我替你买个保险

妙舞 2002-03-23 21:04
我倒觉得你给你师姐买份比较现实。
我,你就不要考虑了。
打架我可从来没有输过的哦。
呵呵~~~~~

命无缘 2002-03-23 21:14
想不到师姐平时这么威风……
呵呵
我可算是扬眉吐气了

何人 2002-03-23 21:53
[quote][i][b]下面是引用妙舞于2002-3-23 20:16发表的回复::[/b][/i]
当然是一个
       有着迷人明亮的眼眸;
         英俊帅气的外表;
           温柔体贴的性格;
我什么时候多了个兄弟的阿??

命无缘 2002-03-26 22:02
那要问你师傅了
呵呵
何人乖
叫声师叔
我教你一套《碧海潮生曲》

芊湄 2002-04-17 14:11
[wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14]
[wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14][wdb14]

水镜梵天 2002-04-18 18:08
怎么这篇文章又给提上来了?哎,愚儿妹妹呀,我的一世英名全让你给毁咯~~~~[wdb016]

蓝佛 2002-04-18 18:50
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2002-4-18 18:08发表的回复::[/b][/i]
怎么这篇文章又给提上来了?哎,愚儿妹妹呀,我的一世英名全让你给毁咯~~~~[wdb016]
[/quote]
强烈支持水姐写点东西回敬愚儿……

我为歌狂 2002-04-18 20:51
太长了,看得都累死![wdb14][wdb14][wdb14][wdb14]

查看完整版本: [-- 水镜梵天 --] [-- top --]