查看完整版本: [-- 沉郁 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 沉郁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

白云飞 2003-05-12 13:06

沉郁

我已经好久没有写文章了,头脑里很多很多积沉很久的东西忽然一下子清空,这原本是一种何等舒畅的感觉。为什么一下子又觉得不适应起来,又说不出什么原因。当沉郁忽然远去,而充实只能存留于瞬间,接下来没有填补的空白,分明显现。或许真的,我只适合孤单么?沉郁是天性,很难一时之间改变。

这两天总是觉着奇怪,一时间竟想不出自己在哪里了。一个人去追求一种东西是否应该准备好得到以后的欣喜;一个人去享受东西,是否务必考虑享受以后如何拒绝空虚。
当一切如所愿而来,为什么还显得迷惑;当快乐不断满足,为什么反而会手足无措。

越快乐的东西,越能够破坏;越是期待的东西,越能够伤害。
越接近的东西,越害怕远离,越是拥有的东西,越慌张失去。
最脆弱的是坚强,最孤独的是分离,最可怕的是安全,最迷惘的是确定。

我是很不习惯依赖的,揶很不习惯被依赖,当我依赖或者被依赖的时候,我就想出走。
我不知道我还能受多少次伤害,当没有人伤害我的时候,我竟然失落和踌躇。
   为什么会这样?
明明已经彼此拥有,却需要再经历一些波折。明明没有分开,却需要彼此孤单。

迷路的马儿啊请任意奔跑,只要有天地,何必有方向。
迷失的羔羊啊请不必惊慌,牧羊人没有睡着,他在寻找,他在寻找,他会带你回家。
夜晚的天空啊你虽然黑暗,却更深邃,在这一刻,何必阳光,何必阳光。

面对所有你想确知的问题,我都无法确定答案。你害怕我的无法,我害怕你的想确知。
真心,是怎样一种范畴。真爱,怎样才算是长久。
我们什么时候会居然想不起来,每一次相聚的和谐。那时候,也许我能够没有杂念了,也许你已经走了。我在想象,没有你来的日子,我试图想起那个时候的我的生活。我讨厌那种生活,可是我力图把它们记起。如果我不知道我从哪里来,我必定站立不住现在这个位置。

可是我从哪里来,我会向着哪里去。我来的时候没有带着你,如果我离去,我会不会带你去。如果你不去,我会在哪里,也许世界上没有地方可以收留我了。我会不会依然是自己?

我是谁?你是谁?为什么你老问这样的问题,为什么我也不知道怎么回答你。我从哪里找到你,我将把你带向何地。从哪个时刻爱上你,会不会从哪个时刻起你离我而去。那个时候我还会不会记得,我如今的自己,如果记得,那一定有你。

原来这一切,因为爱你……

水果 2003-05-12 23:35
一切只是因为爱。

蓝佛 2003-05-13 10:50
[quote][i][b]下面是引用白云飞于2003-5-12 13:06发表的沉郁:[/b][/i]
越快乐的东西,越能够破坏;越是期待的东西,越能够伤害。
越接近的东西,越害怕远离,越是拥有的东西,越慌张失去。 [/quote]

一切,就在那将失去而未失去的快乐中……

竹露轻响 2003-05-17 19:13
既然这样便无需沉郁

因为有爱

查看完整版本: [-- 沉郁 --] [-- top --]