查看完整版本: [-- 鉴湖游思 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 鉴湖游思 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

雪帆 2003-04-06 00:23

鉴湖游思

我独自坐在船头,清新的空气从水面上卷过来,于是成为风;风大了,于是吹成一种情绪,一种壮烈的情绪。我的头发有些长了,一直舍不得剃,我喜欢乱发在大风里发扬的感觉。连同飞着的衣袖,一面旗帜似的,在这鉴湖的湖中心荡漾。

几个朋友都躲进舱里去了,“外面风大,要着凉的。”他们说,对我很担忧的样子。我笑了笑:“刚好。”是的,刚好,这是很适合我的境界。我总是不愿意躲进舱里,即使是一个人,在这样的地方静静思忖,能说不是一种福音?我不但要欣赏这里的风光和水色,而且要让这里的风光和水色欣赏我。我是一个值得它们欣赏的人,这样一个恬淡思维的源头,我这样觉得。

游船在水面上动,我不知道是船在动,还是水在动。总之,我只能确定那远处的堤岸是一定在动的。风吹起的波纹,已经突破了涟漪的界限,有点浪的感觉了。哗哗的泛着一层白色。这白色一直往远处铺过去,先变成绿色,蓝色,然后是灰色……我在想,一个人,一种风景,不同的人从不同的视角,甚至同一个人从同一个视角的不同距离去看,都会有不同的结论。这如同我们解读一个诗人或者一首诗,每一个人可以得出截然不同的想法,这是绝对正常的事情。再比如在不同的历史时期看同一件事,也会有不同的评价。这并不奇怪。只是船移过去,这些色彩不断变幻,就如同人这一生,这样前行,这样发展,每一处都有不同的身心体验。这很好,在我看来,人即时处于新鲜的状态,这是一种幸福,因为这样,所以任何时刻都是希望的所在。人始终有奋起的机会,只要你不承认自己的毁灭就足够了。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我不知道诗人在咏这一句时有没有想到这一重哲理,感谢这一湖的碧水使我有这样的感悟。

一条长长的古纤道嵌在水面上,是一条人类历史遗留的玉带吧,鉴湖本不寻常,现在更有美妙的气质了啊。这是一条多少穷苦人走过的路啊。却没有富人去走。富人以为这显示了他们的高贵,但是这样,这就成为穷人的财产了。在我看来,这远比富人那些金光闪闪的财物有意义得多,也永恒得多。多少劳工的汗水洒在这条石板路上,渗入石缝,流进这鉴湖。这鉴湖的水啊,之所以这样柔,这样轻,这样别具一格和超然万物,必是亲人们汗水的汇聚,他们淳朴善良的结晶。我爱你,我愿意在这里做一条鱼,我愿意,相伴鉴湖,做你的子女。我不会背叛你!

刚刚下过雨,呼吸的是非常轻盈的空气。天空已经没有阴沉,云朵显示着她的亮色,以它的娇羞,装饰这个美丽的湖。似乎也是修饰我,这样一个不甘示弱的灵魂。我很开心,一切的烦恼荡然无存,在此刻。对于名利,我想来是很淡的;对于这山水的深情,对于恋爱的执着,有几个如我一样深呢?

岸上,一片荒凉的草地。不,不能说是荒凉,有草,是无数的生命,没有荒凉可言了。现在是春天,也许不用过多久,它们枯黄的叶子就会嫩起来,嗯,会的,我想。因为有湖水的滋润吧,我有信心。到那个时候,这里就是一片苍翠,花香鸟语。连同再过去的远山,构成生命最平凡,却是最深刻的奇迹。

沿岸一带的茅草屋,也不知有否古代的高人住过。虽然这定是今人故弄玄虚盖起来的,但对于这湖面的风光,别有一番意义。那竹竿上招展的写有一个“酒”字的旗子,那便是当年李白喝酒的地方吧……“呵呵,这个醉鬼!”我忽然自言自语了一句,很有意思的言语。好生羡慕呢。

我记得那边有一个全是用竹子做成的竹屋。是纪念东汉蔡中郎父女的,唤作“蔡中郎祠”。这两父女文才了得,心地纯正刚直。所谓小隐隐于野,中隐隐于市,大隐隐于朝。让他们陪着鉴湖,也合了这湖的意,我是没意见的。呵呵……

下船以后便去到那里。竹屋里诸般乐器,概用竹子制成,匠心所蕴,说得上一代珍品。那暗色的古琴放在那里,忍不住拨了一下(当然这是违规的),居然真的发出悠远的声音,不禁赞叹。我不懂音律,然而听起来这样的音真的是几近完美了。还有一支挂在墙上的巨型竹箫,碗口样粗,一丈来长,叹为观止。不知道吹起来什么样,反正看看就足慰平生了。能够吹这样的箫的,这许多年前已有人了,现在呢?现在不知道还有没有,有没有人配用这支箫了。[color=gray][此贴被雪帆在2003年4月6日13:39动过手脚][/color]

zyqs 2003-04-06 14:08
巨型竹箫,碗口样粗,一丈来长,叹为观止。不知道吹起来什么样

真的?倒值得见识见识呢

苜蓿 2003-04-17 20:49
去年的这个时节,寝室四人决定为毕业做了一次旅行,选择绍兴正是看中了鉴湖。
那几日,天气不是很好,蒙蒙下着细雨,游兴却不减,鉴湖,东湖,大禹陵,兰亭,沈园,鲁迅纪念馆一路游下来,从大禹陵回兰亭的时候是坐乌棚船游回去的,很有意思。
不过印象最深的还是鉴湖,实在是太漂亮了!
有机会的话很想重游一次。

雪帆 2003-04-17 21:44
绍兴确实值得一游。有纪念大禹治水的大禹陵;卧薪尝胆的越王勾践的越王台;书圣王羲之地书法圣地兰亭;陆游和唐婉题插头凤的沈园;书画家徐渭的青藤书屋;蔡元培故居;秋瑾的大通学堂;鲁迅故居(包括祖居,百草园,三味书屋);还有咸亨酒店。
自然景观有:吼山的棋盘石和桃花节;东湖的峭壁石洞(这是我家乡);当然还有鉴湖……
建议一定要去柯岩(鉴湖风景区是包含其中的)。那里自然人文景点都不错。

雪帆 2003-04-17 21:59
那两首诗还在墙上(我很久没去了,听别人说的),不知是否是真迹。
下次带你去?呵呵。我很喜欢这两首词。
据说唐婉写完这首,不久就郁郁而终了

琉璃 2003-04-27 13:32
可惜五一无法出游
呵呵呵

yon 2003-04-28 19:25
5.1 没得放假

雪帆 2003-04-28 19:52
偶没说年份,hoho

北朝鲜 2003-05-21 01:16
我独自坐在船头,清新的空气从水面上卷过来,于是成为风(一转折);风大了,于是吹成一种情绪(再转折),一种壮烈的情绪(三转折。真是后出转精)。我的头发有些长了,一直舍不得剃(离题),我喜欢乱发在大风里发扬的感觉(又不离了。真好)。连同飞着的衣袖(头发与衣袖齐飞,好境界),一面旗帜似的(比喻奇妙),在这鉴湖的湖中心荡漾(这里我要批评一下,是不是把荡漾改成飘啊飞啊舞啊什么的。或许是我体会不到该诗人的境界。只要把头发“舍不得剃”地剃下来把衣服脱下来,荡漾就很贴切了,很见功力了)。

几个朋友都躲(反衬了诗人的勇敢)进舱里去了,“外面风大,要着凉的。”他们说,对我很担忧的样子(很好地体现了诗人对说话方式的掌握)。我笑了笑:“刚好。”是的,刚好,这是很适合我的境界(大境界。革命乐观主义的境界)。我总是不愿意躲进舱里,即使是一个人(当得起中流砥柱四个字),在这样的地方静静思忖(忖好。与众不同的好),能说不是一种福音(不能!阿门)?我不但要欣赏这里的风光和水色,而且要让这里的风光和水色欣赏我(我说三点。1,对辛弃疾的伟大文学传统的伟大继承;2,革命者的自豪感;3,人和自然的和谐统一)。我是一个值得它们欣赏的人(自信),这样一个恬淡思维的源头(自谦),我这样觉得(两者的完美结合,我也这样觉得)。

游船在水面上动,我不知道是船在动,还是水在动(其实是知道的,故意说不知道,体现出文法)。总之,我只能确定那远处的堤岸是一定在动的(其实也是知道,也是故意说错的。这也是文法。读者切不可以为诗人是白痴)。风吹起的波纹,已经突破了涟漪的界限,有点浪的感觉了(不是浪,是心浪,比浪更浪)。哗哗的泛着一层白色(通感,绝对是通感。错了,不仅仅是通感,读者再体会)。这白色一直往远处铺过去,先变成绿色,蓝色,然后是灰色(色得奇怪)……我在想,一个人,一种风景,不同的人从不同的视角,甚至同一个人从同一个视角的不同距离去看,都会有不同的结论(看,上升到了理论的高度)。这如同我们解读一个诗人(这很难,唯诗人能解读诗人)或者一首诗,每一个人可以得出截然不同的想法(每一个人都是的),这是绝对正常的事情。再比如在不同的历史时期看同一件事,也会有不同的评价(对历史唯物主义创造性的突破)。这并不奇怪(理论又联系回实际。建立了科学的体系)。只是船移过去,这些色彩不断变幻,就如同人这一生(人生真如万花筒),这样前行,这样发展,每一处都有不同的身心体验(以小见大)。这很好,在我看来,人即时处于新鲜的状态(除了一年前的女尸,人即时肯定是新鲜的。但这话好在状态两个字),这是一种幸福(来之不易),因为这样,所以任何时刻都是希望的所在(揭示了光明的未来)。人始终有奋起的机会(不是机会主义的机会),只要你不承认自己的毁灭就足够了(诗人,你承认吗?)。山重水复疑无路,柳暗花明又一村(名人名言)。我不知道诗人在咏这一句时有没有想到这一重哲理(不知为不知),感谢这一湖的碧水使我有这样的感悟(纸上得来终觉浅。虽然我看到过关于这个“哲理”的很多文字,但决没有诗人师法自然的明悟)。

没完。

武鸦 2003-05-21 01:38

辛苦了。要求连载。

另,期待更好。偶觉得还可以更好的。退步了。

端狄 2003-05-21 02:03
写这么多辛苦的说,谢一把先,很困了,明儿过来看。

北朝鲜 2003-05-21 02:18
连载,应要求,没办法。当然,要好的,还看诗人。

一条长长的古纤道嵌(好。小学语文上就有的嵌字,可有的人too simple,就是学不会,除了我们的诗人)在水面上,是一条人类历史(劳

动人民哪里去了)遗留的玉带(比喻好)吧,鉴湖本不寻常,现在更有美妙的气质了啊(于常人不能转折处诗人见转折)。这是一条多少穷苦

人走过的路啊(忧民)。却没有富人去走(富人叫旅游,没有走)。富人以为这显示了他们的高贵(绝对显示不了!),但是这样,这就成为

穷人的财产了(问一下,穷人是谁?)。在我看来,这远比富人那些金光闪闪的财物有意义得多,也永恒得多(从科学上讲,石头是不会比金

子更永久的。但是,这是精神,所以永恒)。多少劳工的汗水洒在这条石板路上,渗入石缝,流进这鉴湖(再忧。写到这里,诗人流下了柔的

轻的眼泪,我想)。这鉴湖的水啊,之所以这样柔,这样轻,这样别具一格和超然万物(这两个字,同样可以来形容诗人的文字),必是亲人

们汗水的汇聚,他们淳朴善良的结晶(啊,勤劳善良的父老乡亲)。我爱你,我愿意在这里做一条鱼,我愿意,相伴鉴湖,做你的子女。我不

会背叛你(我被感动了。在感动中,想到了著名的文学家杨朔同志。正确的党一定会知道诗人的赤诚的)!

刚刚下过雨,呼吸的是非常轻盈的空气(从清新的空气到大风再到轻盈的空气,诗人的作文象天气般不可测的好)。天空已经没有阴沉(的

脸色),云朵显示着她的亮色(不亮的没有了,象是开关般开了),以它的娇羞,装饰这个美丽的湖(又娇羞,又美丽)。似乎也是修饰我,

这样一个不甘示弱的灵魂(想见英雄美人)。我很开心,一切的烦恼荡然无存,在此刻(倒置)。对于名利,我想来是很淡的(虽然是要想的

,但是矛盾的次要方面);对于这山水的深情,对于恋爱的执着,有几个如我一样深呢(一个都没有!连鉴湖也没有,鉴湖底下还有淡的淤泥

,不够深)?

岸上,一片荒凉的草地。不,不能说是荒凉,有草,是无数的生命,没有荒凉可言了(转折得多好啊,一下子就转出一个哲理)。现在是春

天,也许不用过多久,它们枯黄的叶子就会嫩起来,嗯,会的,我想(嗯,会的,我想也)。因为有湖水的滋润吧(滋润不到也要用抽水机滋

润),我有信心。到那个时候,这里就是一片苍翠,花香鸟语(草长莺就会飞,读者不须奇怪)。连同再过去的远山,构成生命最平凡,却是

最深刻的奇迹(化腐朽为神奇)。

沿岸一带的茅草屋,也不知有否古代的高人住过(没有,我想。茅房是低小的。茅屋要被秋风破的。当然我也不能肯定,因为我不懂古代和

高人到底是什么,浅陋)。虽然这定是今人故弄玄虚盖起来的(原来诗人知道的,我强作解人了),但对于这湖面的风光,别有一番意义(从

丑恶中发现美)。那竹竿上招展的写有一个“酒”字的旗子,那便是当年李白喝酒的地方吧(合理猜想。如有雷同,实属巧合)……“呵呵,

这个醉鬼!”我忽然自言自语了一句,很有意思的言语。好生羡慕呢(好才情。连诗人自己也不得不羡慕自己,因为这是实事求是)。

我记得那边有一个全是用竹子做成的竹屋(哦,我也知道。真的全用竹子的)。是纪念东汉蔡中郎父女的,唤作“蔡中郎祠”(应该是蔡中

郎暨小蔡妹妹祠)。这两父女文才了得(这是真的),心地纯正刚直(蔡中郎的是非也只有诗人般的人品才说得)。所谓小隐隐于野,中隐隐

于市,大隐隐于朝(这里真不懂了,诗人的意思是,鉴湖是?这很重要,决定着蔡的级别)。让他们陪着鉴湖,也合了这湖的意(这我不知道

,只有象诗人般的文才才能领会精神),我是没意见的(这我到也没,诗人的话总是对的。大家一致通过吧)。呵呵……

下船以后便去到那里(竹屋)。竹屋里诸般乐器,概(全部的意思)用竹子制成(如果有小蔡的琴的话,竹琴绝对能称得上匠心所蕴),

匠心所蕴,说得上一代珍品(价值连城。因为是匠心所蕴。就象这篇作文,因为诗人的匠心所蕴,也是在文学史上有地位的)。那暗色的古琴

(果然有)放在那里,忍不住拨了一下(当然这是违规的)(注:前一括号内为诗人自注,体现了诗人的童真),居然真的发出悠远的声音,

不禁赞叹(如果我在,我也不禁)。我不懂音律,然而听起来这样的音真的是几近完美了(真真天赋奇才。此音即为天音)。还有一支挂在墙

上的巨型竹箫,碗口样粗,一丈来长,叹为观止(真的吗?有没有用夸张的艺术手法?好象小说中描写大蛇)。不知道吹起来什么样,反正看

看就足慰平生了(足见诗人的廉。巢林一枝,饮水一瓢,看萧自慰,呵呵,知足常乐)。能够吹这样的箫的,这许多年前已有人了(谁?),

现在呢?现在不知道还有没有,有没有人配(体现了身份)用这支箫了(我想,诗人这样的终是可以的)。[此贴被雪帆在2003年4月6日13:39

动过手脚(诗人,这就是你的调皮了,怎么能动手脚呢?)]

北朝鲜 2003-05-21 02:43
哈哈,再续。

绍兴确实值得一游。有纪念大禹治水的大禹陵(大禹陵是纪念治水的大禹同志的,不是纪念治水这种群众运动的。小平同志说,再也不能搞群众运动的);卧薪尝胆的越王勾践的越王台;书圣王羲之地(错字)书法圣地兰亭(兰亭是全国劳动人民的书法圣地,不是封建官僚王羲之的);陆游和唐婉题插头凤(偏头风用插是没有用的)的沈园;书画家徐渭的青藤书屋;蔡元培故居;秋瑾的大通学堂;鲁迅故居(包括祖居,百草园,三味书屋)(请问祖居和百草园差别。我能不能这样罗列:包括祖居、百草园、园中的茅房、茅房中的抽水马桶、马桶上的……不能!);还有咸亨酒店。
自然景观有:吼山的棋盘石和桃花节(明显并列错误);东湖的峭壁石洞(这是我家乡)(这是语焉不清);当然还有鉴湖……
建议一定要去柯岩(鉴湖风景区是包含其中的)。那里自然人文景点都不错。

呵呵,诗人不写作文就没有神功了。抱同情之理解。

武鸦 2003-05-21 03:06

要慢慢来的,太急了
一来连载拖着才够大牌
二来又退步了,使俺们(也可能只是俺)期待的心落空

北朝鲜 2003-05-21 03:06
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-4-17 21:59发表的回复:鉴湖游思:[/b][/i]
那两首诗还在墙上(我很久没去了,听别人说的),不知是否是真迹。
下次带你去?呵呵。我很喜欢这两首词。
据说唐婉写完这首,不久就郁郁而终了[/quote]
哈哈,这,诗人,我可要批评你了。

“那两首诗还在墙上(我很久没去了,听别人说的),不知是否是真迹。”真迹两个字,吓了我一大跳。诗人啊,难道你有了诗性就可以没有理性了?真迹!
如果你看到过那墙,就不会问出是不是真迹。十几年的东西和千把年的东西,在你脑子里总有一点点差异吧?想到《九品芝麻官》中,小周说那药店老板的话,一锅糖水中加半斤砒霜,你是猪头也不会喝(大意)。诗人,你居然问得出来。诗人,你是猪头吗?
如果你没看到过那墙,不会!你明明说那诗还在墙上,你只不过很久没去而已,不是没有去过。呵呵,但是括号中的解释又有问题了。为什么要加个解释确保自己的话的严密呢,难道你以为在你心中可能是千把年来的东西会在你没去的“很久”倒掉?太巧了吧,象亲眼看到雷峰塔倒掉般巧。诗人,你是猪头吗?

“据说唐婉写完这首,不久就郁郁而终了”,这种话,一般没文化的老百姓可以讲,但象诗人般的大才却讲不得。诗人你或许可以去写个小说,但要考证却有点麻烦。

北朝鲜 2003-05-21 03:09
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 3:06发表的回复:鉴湖游思:[/b][/i]

要慢慢来的,太急了
一来连载拖着才够大牌
二来又退步了,使俺们(也可能只是俺)期待的心落空
.......[/quote]
说我就是说诗人的不好。[wdb21][wdb21][wdb21[wdb22]

武鸦 2003-05-21 03:10

完了
你自己出纰漏了

北朝鲜 2003-05-21 03:15
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 3:10发表的回复:鉴湖游思:[/b][/i]

完了
你自己出纰漏了
[/quote]
时间仓促,水平有限,错误是难免的(不在最后加上这句话是最大的纰漏)。我们只是研究研究。大家一起向诗人学习。

武鸦 2003-05-21 03:21
好的。

问题是我这样的文盲也看出纰漏,兄弟要小心黄雀(显然不是偶,学习诗人以及北兄,要严密而废话)
偶提其中一个,在17楼。

北朝鲜 2003-05-21 03:27
直谏好了。

武鸦 2003-05-21 03:38

偶8是臣子
谏个头

雪帆 2003-05-21 12:07
本来这种烂文章是加不得精华的。带了伟大的北朝鲜先生的伟大的点评就可以加了。也使得我这个被你称作“诗人”的混混也沾了光。谢一把先。哈哈

武鸦 2003-05-21 12:09

太轻率么
好好看看先,也回口几句啊
不然多没意思对不对
也显得尊重他人劳动成果(你看,确实很辛苦的)

无间 2003-05-21 12:15
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-5-21 12:07发表的回复:鉴湖游思:[/b][/i]
本来这种烂文章是加不得精华的。带了伟大的北朝鲜先生的伟大的点评就可以加了。也使得我这个被你称作“诗人”的混混也沾了光。谢一把先。哈哈[/quote]

雪帆兄弟啊,反讽不是这样的

武鸦 2003-05-21 12:21
我认为他不是企图反讽。
本质上是避重就轻,缩头。

比作文还欠骂。
原因可罗列多条,但偶要睡觉了。(这个转折就很合理嘛,对不对,小刀~)

无间 2003-05-21 12:23
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 12:21发表的回复:鉴湖游思:[/b][/i]
我认为他不是企图反讽。

比作文还欠骂。

我是这么认为的:没有血性。睡好

雪帆 2003-05-21 13:02
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 12:21发表的回复:鉴湖游思:[/b][/i]
我认为他不是企图反讽。

比作文还欠骂。
各位不要着急.总要有一个时间差的.也不能一秒钟之内写出来的.
我想慢慢写点回执.哈哈.慢慢等吧.

我是慢性子.

阶级兄弟 2003-05-21 13:15
[quote][i][b]下面是引用无间于2003-5-21 12:23发表的回复:回复:鉴湖游思:[/b][/i]

我是这么认为的:没有血性。睡好
[/quote]
无间同学这个话就不科学了,诗人怎么可以随便骂人的,起码想好韵脚先!期待中……

武鸦 2003-05-21 13:18
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-5-21 13:02发表的回复:回复:鉴湖游思:[/b][/i]

各位不要着急.总要有一个时间差的.也不能一秒钟之内写出来的.
我想慢慢写点回执.哈哈.慢慢等吧.

你看看
又没听明白吧
我是很真诚的哦,不跟他们瞎搅和(坚决划清界限!),所以偶讲的不是反话。

雪帆 2003-05-21 13:34
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 13:18发表的回复:回复:回复:鉴湖游思:[/b][/i]

你看看
又没听明白吧
你总是从我没明白你的意思的角度去想问题。能不能反过来从你没明白我的意思的角度想问题?
因为你还不了解我,所以你不必先把自己定成聪明人而把握定位在反面来想问题。
你真确信是我没明白你的意思,而不是你没明白我的意思。总是这样吗?

北朝鲜 2003-05-21 13:36
哲理

武鸦 2003-05-21 13:39

哈哈,恼了哟。(偶期待雪同学轻松地说,哈哈,哪里恼了)

雪帆 2003-05-21 13:49
哈哈,哪里恼了————从上贴复制的,哈哈

其实我想说,是有点恼了。本来看了北哥哥和阶级兄弟的评,很开心的。碰上个聪明人。就不太舒服。
你应该允许别人比你笨。无论有没有。

花解笑 2003-05-21 13:52
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-5-21 13:34发表的回复:回复:回复:回复:鉴湖游思:[/b][/i]

你总是从我没明白你的意思的角度去想问题。能不能反过来从你没明白我的意思的角度想问题?
因为你还不了解我,所以你不必先把自己定成聪明人而把握定位在反面来想问题。
你真确信是我没明白你的意思,而不是你没明白我的意思。总是这样吗?
这话有看头 :)[wdb1]

武鸦 2003-05-21 13:57
花骨朵来了呀。我也觉得很好呢。
应该用[wdb25]比较好。不是反话。

雪同学恼我就会煽风是不?偶的能力仅限于此吖~只做能力范围以内的事情才对么,是不是?

雪帆 2003-05-21 13:58
哈哈,今天怎么突然热闹起来了。这么多人平时都跑哪里隐身去了。正寂寞呢

花解笑 2003-05-21 13:59
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 13:57发表的回复::[/b][/i]
花骨朵来了呀。我也觉得很好呢。
应该用[wdb25]比较好。不是反话。

雪同学恼我就会煽风是不?偶的能力仅限于此吖~只做能力范围以内的事情才对么,是不是?
向武mm
抗议~~[wdb20]不准用花骨朵来称呼本人

阶级兄弟 2003-05-21 14:06
[quote][i][b]下面是引用花解笑于2003-5-21 13:59发表的回复:回复::[/b][/i]

向武mm
抗议~~[wdb20]不准用花骨朵来称呼本人
[/quote]
原来武鸦是个mm呀,上当了!刚快追,不知道花骨朵愿意介绍不?

雪帆 2003-05-21 14:06
“雪同学恼我就会煽风是不?偶的能力仅限于此吖~”
呢认为我恼你这个吗.呵呵,又错了吧。又是臆测
你觉得偶就那个水平,只配恼你那个?

“只做能力范围以内的事情才对么,是不是? ”你认为这是我的原则?哈哈,历史证明刚好相反

武鸦 2003-05-21 14:06
那么,该称花姑娘还是花公子呢?[wdb11]

花解笑 2003-05-21 14:08
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 14:06发表的回复::[/b][/i]
那么,该称花姑娘还是花公子呢?[wdb11]
[/quote]
发飙了
偶山了,hiaha,顺告一声,是公子

武鸦 2003-05-21 14:16
雪同学,事情是这样的,我也在学习避重就轻呢。
你无非是说,我自作聪明,当你猪头。人家总还是评,偶呢,就跳将着jjww。换言之,偶属于态度不对,先入为主看扁你。是不是?如果是,你看,说出来多不好,不说出来你又说我。如果不是,我也不过多臆测一次。

花解笑 2003-05-21 14:19
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 14:16发表的回复:鉴湖游思:[/b][/i]
你无非是说,我自作聪明,当你猪头。人家总还是评,偶呢,就跳将着jjww。换言之,偶属于态度不对,先入为主看扁你。是不是?如果是,你看,说出来多不好,不说出来你又说我。如果不是,我也不过多臆测一次。

[/quote]
武鸦
……
……
忒可爱——^_^

武鸦 2003-05-21 14:19
[quote][i][b]下面是引用花解笑于2003-5-21 14:08发表的回复:回复::[/b][/i]

发飙了
偶山了,hiaha,顺告一声,是公子[/quote]

花姑娘是不是会更好听一点呢?
shi同学不是觉得花骨朵不好听么?所以还是从好听出发罢。:)

顺问一声:谁发飙了?有人发飙偶也闪啊,偶主要是来看热闹的吖~~

花解笑 2003-05-21 14:24
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 14:19发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

花姑娘是不是会更好听一点呢?
shi同学不是觉得花骨朵不好听么?所以还是从好听出发罢。:)
原来没发飙阿
没发飙还尽揭我老底
发飙就发飙了嘛,干吗死不承认呢

武鸦 2003-05-21 14:38
偶也怕你看扁偶呀……
所以稍稍示下威,:)
浅薄了浅薄了

飙是真的没发的,要发也是发膘,[size=5]膘[/size],肥膘的膘。

花解笑 2003-05-21 14:43
哈哈
我还以为发了“镖”

你发膘??这个也敢说,str阿

武鸦 2003-05-21 14:51
诚实是一种美德。据说。

雪帆 2003-05-21 18:42
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-21 14:16发表的回复:鉴湖游思:[/b][/i]

[/quote]
呵呵,避重就轻,重应该是指诗本身是吧.轻那就是偶这个人.知道你当偶猪头,只是你没有看全,我是把你当可爱的小猪猪看的.可你居然只看到了偶的头,唉,吃亏了

态度不对 是有点di,不要告诉我你是在气愤得一句话都评不出来,也不要说你就那一点水平,只能抽热闹的份.我觉得这样的热闹还是少抽,说几句实在话比较不浪费大家时间.

先入为主是很早就有di,说出来也没什么不好.下次还是一起吃饭聊天.哈哈
也没什么罪过.性格或者说习惯而已.

武鸦 2003-05-22 02:39
嘻嘻,一定要说先入为主,那是怎么入的呢?恩~?

我确实就那点水平么,为什么“不要说”呢?是便是,不是便不是。我不会写,不写;我不会评,只感性认识,只探讨,提问。凑热闹么,大家都知道我喜欢看吵架的么~~~全部是事实。

可爱的小猪猪。哎哟。我也只能哎哟了。你真是一个亲切的同学。
下次还是一起吃饭聊天,跟上回皇帝说下次请你吃饭算赔罪,有得一拼啊~:)

查看完整版本: [-- 鉴湖游思 --] [-- top --]