查看完整版本: [-- 跟我的朋友雪帆说的几句话 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 跟我的朋友雪帆说的几句话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

拔刀斋 2003-05-22 15:08

跟我的朋友雪帆说的几句话

雪帆又被批了,因为他的诗作。

我跟雪帆不熟,也不喜欢他的文字。因为他的文字功底不够。有力,美,能动人,他一条也不挨边。但有时候我一边读他的文字一边想,雪帆拥有的却正是我失去了的。中学的时候我也写诗,也许按这里自诩为才子的人们的标准,那不能算诗,回忆个一两首贴到这里,我会比雪帆更加被批。我不是个勇敢的人,很多年了我不敢去触碰那些当年我用心写下的东西,而且想当然的以为别人也不会,我害怕别人的嘲笑,我不敢站起来说:你们懂个屁。

但是雪帆在触碰,不仅触碰,而且很投入。我甚至能感觉,写下每一行诗句的时候,都有一种叫做青春的东西在他的胸膛里跳动,那样激烈,那样旁若无人。青春是在嘲弄里结束的,当我看到才子们无比辛辣的讽刺着的时候,我就想,才子们的青春已经结束了,或者根本就没有经历过青春。因为这个,我为雪帆觉得高兴。

雪帆性格里有太多拖泥带水的东西,所以他回帖,他为自己辩白,很苍白无力。他压根还没理解,那已经不是才子才女们针对他的诗进行的文学批评,而是对他人生态度的不屑。“不屑就不屑吧,我自说我的青春,干卿底事。”两天来我一直在期待雪帆说这样一句话后扬长而去,留下才子才女们独自继续不屑。但他没有,他甚至给攻击他的帖子加上了精华。因为这个,我敢说我跟雪帆永远不会成为挚友。因为这个,山水写诗的前辈们会觉得悲哀。

看的出来,雪帆是很崇拜他的师兄们的,人淡如菊,木桶,等等,甚至在之前对来攻击他的人可能也怀有几分敬意。这些人我不认识,但我能理解其中的感受。一位中学的学姐在很多年后跟我打电话,我竟然发现自己捏着话筒的手在颤抖。在中学的时候,她可是神仙人物,我从来都没敢想自己能跟她说句话。

我很幸运,在青春岁月里遇到的不是不屑而是像那位学姐一样的“人中龙风”,是的,在我的心里,我至今以为他们是我少年时的“神”。从这一点上来说,雪帆是不幸的,浙大的才子才女中并没有我所说的“人中龙风”。

“在青春岁月,天上有神向你显现,生活才称得上幸福、笃定。

而我不看天空已经很久了。”

就这样吧,说这么多不是想让你改变什么,因为那是你的青春,只有自己可以决定。虽然自己食言了,但一想,不站出来站在你一边也许就没人敢公开同情你支持你了,食言又有何碍。

我不想看到的是你在别人的不屑中对自己的人生产生怀疑。

武鸦 2003-05-22 15:16

我察觉我起床总是很及时,嘻嘻。

太严肃了。这是一个。
哪里来那么多高度可以上升~
另外一个,人中龙凤是什么,我真诚地问。阶级和北我大致有数是谁,凡人,私底下允许我觉得他们还是聪明的人,别的高度啥可能说不上了。活活。
我猜想你是说宽容的问题?刀子我们自己讨论一下么~~

拔刀斋 2003-05-22 15:18

你认为我上升了多高?

北朝鲜 2003-05-22 15:27
不高。
其实到第四句的时候这“几句话”已经说好了,后面的都是第四句话隐含的意思。

武鸦 2003-05-22 16:06
主帖一开始看着中肯,后来说什么哪~

我不厉害,无论吵架还是知识。所以只能一点点说我的意思。
不喜欢矢口同学的作文。要发笑。虽然自己也烂,但允许我发笑。感性认识总要允许有的对不对。
阶同学和北先生的态度你不肯定是不是?恩,就是,要春风化雨么。嘻嘻。
我个人,Q上同你说了,完全属于贱人一类,骂我也可以。好过看你侬我侬,不痛不痒,莫名其妙。

PS为什么只说阶级和北的态度你不肯定,而我不算进去呢?因为你说要正面指出,不能嘲讽。我显然没你说的人文功力虾米虾米的(你不晓得喏我其实总被某人鄙视着的),所以显然不在此列。(好,逃脱了,继续上窜下跳~~~)

雪帆 2003-05-22 16:06
刀兄,我  阅了。每一个字。以我的思维理解。毕

北朝鲜 2003-05-22 16:10
真奇怪,花骨朵的话怎么没有了?

阿苯 2003-05-22 16:24
嗯,要做诗怎么可以没有个性

无间 2003-05-22 16:25

呵呵,雪帆已经看到了,现在开始没我什么事了。

无间 2003-05-22 16:31

加一句,祝大家玩得开心。NND,我就开心不起来,马上要去西西上选修,2号就要开始考试,天啊,谁来救救我

武鸦 2003-05-22 16:38

偶要去玉泉,没车。
偶睡醒以后只喝杯奶茶。饿了十几钟头。
偶作业欠了N屁股。跳楼玩又怕太重了破坏公物,如地面,花坛,草坪等等。

跟偶比惨~~~
(好,向把帖子灌坏掉的方向挺进~)

命无缘 2003-05-22 16:40
借车给你要不要阿?

阿苯 2003-05-22 16:44
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-22 16:38发表的回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

偶要去玉泉,没车。
偶作业欠了N屁股。跳楼玩又怕太重了破坏公物,如地面,花坛,草坪等等。
.......[/quote]
诶,饿十几钟头干嘛呀

瘦了还怎么发膘

武鸦 2003-05-22 16:46

睡觉吖~

夜里很早就把储备吃光光了
后来几个钟头就熬住~
后来睡了
后来醒过来因为饿下床
后来还是没吃的
后来就现在了
:)

TO命,偶怕麻烦,很久不进学校里去了,,,你的好意偶心领了,,,估计也只是好意而已,,,活活

命无缘 2003-05-22 16:49
倒~~~~~~~~~~~~~~

碟儿 2003-05-22 17:05
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-22 16:38发表的回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

偶要去玉泉,没车。
来时打我寝室电话吧,手机充电中。
(小灌一下呀,大家都在灌呀^_^)[wdb11][wdb11][wdb11][wdb9][wdb9][wdb8][wdb8][wdb7][wdb7][wdb6]

盘儿 2003-05-22 17:08
[quote][i][b]下面是引用拔刀斋于2003-5-22 15:08发表的跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

我跟雪帆不熟,也不喜欢他的文字。因为他的文字功底不够。有力,美,能动人,他一条也不挨边。但有时候我一边读他的文字一边想,雪帆拥有的却正是我失去了的。中学的时候我也写诗,也许按这里自诩为才子的人们的标准,那不能算诗,回忆个一两首贴到这里,我会比雪帆更加被批。我不是个勇敢的人,很多年了我不敢去触碰那些当年我用心写下的东西,而且想当然的以为别人也不会,我害怕别人的嘲笑,我不敢站起来说:你们懂个屁。

说句肉麻的话,看得我挺感动的。(他不要偶发言阿,噤声中。。。)

[quote][i][b]下面是引用拔刀斋于2003-5-22 15:08发表的跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]
我不想看到的是你在别人的不屑中对自己的人生产生怀疑。

希望是多虑呢^_^

武鸦 2003-05-22 17:13

寝室电话忘记了。。偶向来有手机号码就删寝室号的。。

诶诶
他为什么不让你说话吖~~~:)

花解笑 2003-05-22 19:52
[quote][i][b]下面是引用北朝鲜于2003-5-22 16:10发表的回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]
真奇怪,花骨朵的话怎么没有了?[/quote]

劳心记挂了
呵呵,其实偶是没话说了,也没什么好说的
大家争来吵去,能吵出什么来。偶是吵不出东西来了,所以闭嘴

阶级兄弟 2003-05-23 00:20

小刀说的是

雪帆 2003-05-23 12:21
你每慢慢聊。偶懒得想。休眠去。
to大家:没有什么心情不好。挺好的。
学习忙了。没空装可怜了。玩玩而已。不要误会。

暂时不想要朋友。:P

命无缘 2003-05-23 13:19
拔刀热脸贴到冷屁股~~~~~~~~~~~~~hoho

端狄 2003-05-23 13:46
楼上的你起什么哄,莫搬弄是非^_^

命无缘 2003-05-23 14:04
我只是觉得拔刀多事,虽说我觉得刀子的一番话很有道理,但是最可怜的莫过于叫人朋友却被否认。没有搬弄是非的意思,hiahia

碗儿 2003-05-23 14:20
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2003-5-23 14:04发表的回复:回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]
但是最可怜的莫过于叫人朋友却被否[/quote]
没有的事,不想多说了.
[wdb11][wdb8][wdb12]

命无缘 2003-05-23 14:40
是我多虑了~~~~灌水写文去

武鸦 2003-05-23 15:29

命比蓝佛厉害啊
蓝佛说是吵完了来看看,看来是怕矛盾的
命不怕,命时刻关注并在关键时刻(商榷?那就不用了么~~)伸出伟大的一脚!
[quote]拔刀热脸贴到冷屁股~~~~~~~~~~~~~hoho [/quote]
拔刀贴得笨,雪帆冷得坏。(确切说是雪帆的屁股冷得坏。显然我的表达不如命来得言简意赅生动形象,要加强学习)意义尽在其中了~~一网打尽~

鼓掌!

为虾米,为虾米浙大没有人中龙凤阿?我就是嘛,哈哈
写诗总有人骂的,没虾米,哪个诗人跳出来说,没人骂俺?

昆仑奴 2003-05-23 17:20
因为我是笨的,所以我总喜欢笨的人。拔刀也算是笨人了,呵呵
他的意思是,在不能当挚友时 朋友 这个词没有意义。
还有这一贴是其实是写给别人看的,所以雪帆的话也是说给别人看的。
是吧?

花解笑 2003-05-23 17:46
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-23 15:29发表的回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

命比蓝佛厉害啊
命不怕,命时刻关注并在关键时刻(商榷?那就不用了么~~)伸出伟大的一脚!
偶觉得
蓝佛看上去就是一团和气的人
偶也是了,-_-#[wdb1]

花解笑 2003-05-23 17:46
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-23 15:29发表的回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

命比蓝佛厉害啊
偶觉得
偶也是了,-_-#[wdb1]

阶级兄弟 2003-05-24 00:18
[quote][i][b]下面是引用花解笑于2003-5-23 17:46发表的回复:回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

偶觉得
偶也是了,-_-#[wdb1][/quote
偶不是什么和气 的人

无间 2003-05-24 09:40

呵呵,我也不是什么和气的人

无间 2003-05-24 10:13
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2003-5-23 14:04发表的回复:回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]
我只是觉得拔刀多事,虽说我觉得刀子的一番话很有道理,但是最可怜的莫过于叫人朋友却被否认。没有搬弄是非的意思,hiahia[/quote]

呵呵,得,我一出来,你就跟着出来,早干嘛去了?

我不写这一帖,你会写么?

无间 2003-05-24 10:15

命比蓝佛厉害啊

所以啊,脆弱的心流血了,晚上该你们出钱请吃饭安慰我受伤的心灵

命无缘 2003-05-24 10:32
[quote][i][b]下面是引用无间于2003-5-24 10:13发表的回复:回复:回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

呵呵,得,我一出来,你就跟着出来,早干嘛去了?

第一,我写不出来你写的那些咚咚
第二,我只想看热闹,不想自己成为被看的:)

无间 2003-05-24 10:38
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2003-5-24 10:32发表的回复:回复:回复:回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

第一,我写不出来你写的那些咚咚
第二,我只想看热闹,不想自己成为被看的:)[/quote]

呵呵,其实“挚友”是什么你没理解,雪帆也没理解

命无缘 2003-05-24 10:40
[quote][i][b]下面是引用无间于2003-5-24 10:38发表的回复:回复:回复:回复:回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

呵呵,其实“挚友”是什么你没理解,雪帆也没理解

这个我承认,不过我总觉得担得起朋友二字的,总还是要慎重慎重,不能随便称呼:)
比如我经常叫 老大、阁下、等等~~~~~~~就不叫那两个字:)

无间 2003-05-24 10:43
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2003-5-24 10:40发表的回复:回复:回复:回复:回复:回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

这个我承认,不过我总觉得担得起朋友二字的,总还是要慎重慎重,不能随便称呼:)
比如我经常叫 老大、阁下、等等~~~~~~~就不叫那两个字:)[/quote]

呵呵,也对,数数我在水韵也没几个真正意义上的朋友

命无缘 2003-05-24 10:46
赫赫

甜碧厶儿 2003-05-24 14:13
这个帖子好呀
拔刀dd真会说话,呵呵
黑黑也好,“伟大的一脚”。[wdb16][wdb16]

无间 2003-05-24 14:21
[quote][i][b]下面是引用甜碧厶儿于2003-5-24 14:13发表的回复::[/b][/i]
这个帖子好呀
拔刀dd真会说话,呵呵
黑黑也好,“伟大的一脚”。[wdb16][wdb16][/quote]

[wdb14]
完了,完了,我的真面目逐渐要被揭穿了

武鸦 2003-05-24 16:50
[quote][i][b]下面是引用无间于2003-5-24 10:43发表的回复:回复:回复:回复:回复:回复:回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

呵呵,也对,数数我在水韵也没几个真正意义上的朋友[/quote]

在水上就有“几个”
那总共就应该比较多了,恢恢~~
(表拿白眼翻偶~~~)

蓝佛 2003-05-24 18:10
[quote][i][b]下面是引用花解笑于2003-5-23 17:46发表的回复:回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]

偶觉得
偶也是了,-_-#[wdb1][/quote]

“事不关己,高高挂起”

[wdb23][wdb23][wdb23]

雪帆 2003-05-24 23:47
今天盘儿对我说:“做人应该有坚强的内核,这才是重要的。”……
偶忽然理解武鸦和刀的意思了。
呵呵,改头换面,重新做人了了。这也算是偶很重要的一次虚拟经历。
不做笨人了:)

勺子 2003-05-24 23:57
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-5-24 23:47发表的回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]
今天盘儿对我说:“做人应该有坚强的内核,这才是重要的。”……
偶忽然理解武鸦和刀的意思了。
呵呵,改头换面,重新做人了了。这也算是偶很重要的一次虚拟经历。
不做笨人了:)

准确说~是~她/他的话~~^_^~

武鸦 2003-05-25 00:28
盘儿好猛
这下别人完全看不懂了

还有,希望他自己忘记自己说过了,不然被他看到我很糗的……

雪帆 2003-05-25 12:19
可他好像记性蛮好di,哈哈
糗?这字读什么?啥意思

武鸦 2003-05-25 13:09
qiu(3)
郁闷掉了,这个字不晓得么 ......不是常常有用的么......那我说ging是不是更糟,活活

那种片段也就偶替他记着,况且是我翻到的很旧的东西....打住...不要说了...线索太多....

勺子 2003-05-25 13:17
[quote][i][b]下面是引用武鸦于2003-5-25 13:09发表的回复:跟我的朋友雪帆说的几句话:[/b][/i]
qiu(3)
也就偶替他记着
[wdb17]

偶决定闭嘴~

查看完整版本: [-- 跟我的朋友雪帆说的几句话 --] [-- top --]