查看完整版本: [-- 印象杭州 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 印象杭州 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

妙舞 2002-03-22 18:30

印象杭州

云拢
车流
涟漪

窄路
断桥
残荷

后记:
     记得十岁以前,经常有机会来杭州,至于原因是已经忘却的了
     应该去过很多地方,但所有对杭州的印象,却只定格在一幅画面上。
     天阴阴的,似乎前一天下过雪。路上是清一色的黑色自行车,缓缓流动。一条窄窄的土路
延伸到未知的远方,一边是西湖上大丛的残荷,破败,微微颤动。
     主景是远处的断桥,安静,没有一丝气息。左半边,白的刺眼;右半边,灰的暗淡。——
这是我第一次也是唯一一次看到过的断桥,真正的断桥。

这幅灰暗的画面,却总在我脑海中清晰的浮动。
     只是我常常疑惑:我在哪儿?
     ——是因为我本不在画中,而是在画外看画;
         还是我本在画中,所以看不到画中的我?

蓝佛 2002-03-22 19:51
[quote][i][b]下面是引用妙舞于2002-3-22 18:30发表的印象杭州:[/b][/i]
云拢
车流
涟漪

.......[/quote]
小时候来过一次杭州,对杭州影象最深的就是那些天桥,一直到来杭州读书也还有这影象,反而
对西湖啊什么的到是没什么影象,因为那时候我喝醉了,结果来玩了三天,睡了两天……

妙舞 2002-03-23 10:15
喝醉?
不会吧?
你那时有年满18周岁吗??

蓝佛 2002-03-23 17:08
[quote][i][b]下面是引用妙舞于2002-3-23 10:15发表的回复::[/b][/i]
喝醉?
不会吧?
你那时有年满18周岁吗??[/quote]
小时候大概二年级,喝了一杯啤酒,结果就醉了:(
我现在如果喝一杯啤酒还会醉……不过没小时候严重
因为小时侯居然好象连意思都没有了,就睡了两天,然后有时候偶尔醒来也是迷迷糊糊的。
可苦了我老爸了,来玩居然还得背着我……

妙舞 2002-03-23 20:24
老天,你的酒量还真够差劲的。
连啤酒也能醉,真没酒品也。

命无缘 2002-03-23 21:05
难怪难怪
豪侠多有酒量,蓝兄如此不胜酒力,想必是温柔剑客型?

命无缘 2003-05-26 17:06
啊噢,那时候还不认识蓝佛呢

查看完整版本: [-- 印象杭州 --] [-- top --]